«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Как стать звездой с помощью колоды карт

1417546671_fokusy1
MagMens
Оцените статью
Как стать звездой с помощью колоды карт

Magmens рассказывает, как с помощью колоды карт стать звездой вечеринки и обратить на себя внимание прекрасного пола.Допустим, намечается коллективное мероприятие: Парни, девушки, алкоголь… Разумеется, хочется выделиться и обратить на себя внимание, особенно внимание прекрасной половины «команды». Но как это сделать? Внешним видом сейчас никого не удивишь, поэтому одежда и причёски тут не помогут. Глубокие познания в науках, без сомнения, достойны внимания, но — не тот случай. Пошлые анекдоты тоже отпадают — лучше оставить это для серых будней или сугубо мужской компании. Что же тогда? Как пишут на рекламных плакатах известных учреждений: \»Выход есть!\» Их даже несколько; Один из них — карточные фокусы.

Матчасть
Игральные карты, как принято считать, появились в Китае примерно в XII веке. После этого они распространились в Индии, затем через персидских и арабских торговцев попали в Европу (XIV в.). Встречались самые разные варианты колод: количество карт, масти, форма, материал. Помимо игр карты практически сразу полюбились иллюзионистам.

Как стать звездой с помощью колоды карт

Самыми известными фокусниками были Джузеппе Пинетти, Дэвид Вернер, Алессандро Калиостро, Бартоломео Боско, Николя-Филипп Ледрю.
Имя Гарри Гудини почти стало нарицательным в английском языке. Этот венгр прославился ошеломительными трюками с выпутыванием из цепей, смирительных рубашек и прочих приспособлений, ограничивающих движения. Карточные фокусы у него тоже были. Среди современных иллюзионистов, пожалуй, самым популярным является Дэвид Копперфильд. Спектр его номеров чрезвычайно широк, есть и карточные трюки. Ещё один популярный иллюзионист стал известен благодаря так называемой «уличной магии». Дэвид Блейн начинал именно с карточных фокусов. Дополнительную популярность он заслужил благодаря пародийным роликам, которые несколько лет назад появились в сети.

Как стать звездой с помощью колоды карт

В чем \»фишка\»
Карточные фокусы, как правило, основываются на мастерском отвлечении внимания и ловкости рук. Смысл фокуса часто заключается в невидимом перемещении выбранной карты внутри колоды или вообще в пространстве. Разумеется, сами иллюзионисты преподносят своё мастерство не иначе как МАГИЯ. Выглядит невероятно эффектно, но многие трюки вполне объяснимы. Большинство фокусов основаны на фальшивом снятии или фальшивой тасовке. Нехитрыми способами «волшебник» контролирует положение определённой карты, фиксирует положение верхней или нижней карты в колоде, оставляет порядок карт неизменным и т. п. Другим важным элементом фокуса выступают некоторые манипуляции, цель которых заключается в отвлечении внимания зрителя и подтасовка колоды.

Разумеется, с ходу не всё получится, и вот такое ты не сможешь показать:

Такие трюки тоже будут не под силу начинающему факиру:

А вот эти простые и эффектные фокусы по силам сделать уже после непродолжительных тренировок:



Важность в деталях
Карты лучше брать пластиковые — не жмись. Рубашка должна быть с белым бортиком по краю. Трюки солиднее смотрятся, когда используешь французскую колоду (54 карты), но и с советской (36 карт) тоже можно удивить. Эффект от карточных трюков будет потрясающим. Тут самое главное — антураж. Яркие мелочи просто необходимы. Помимо самого фокуса не поленись выучить ещё и несколько чисто внешних манипуляций — флориш (перекидывание карт из одной руки в другую), тасовка карт одной рукой, быстрое и красивое раскладывание колоды веером и другие. От этого ты в глазах барышень будешь выглядеть ещё более интересно. На просьбы открыть секрет лучше отвечать обещаниями рассказать в другой раз. Тут самое главное — заранее узнать нет ли среди дам, картёжниц. Ты же не хочешь в итоге проиграть всю свою одежду?


Меню