«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Аэростаты — удовольствие и польза

1416570351_1371995248_best-full-hd-wallpapers-vol.-118-461
Аэростаты — удовольствие и польза
5 (100%) 1 проголосовали

Появление авиации отодвинуло на второй план аппараты легче воздуха. А ведь именно на воздушном шаре братья Монгольфье 21 ноября 1783 года впервые покорили воздушный океан. И сегодня приходит понимание того, что человечество далеко не полностью использовало потенциал аэростата. С их помощью производятся исследования верхних слоев атмосферы, что важно для прогнозирования погоды, климатических изменений и изменений озонового слоя. На них люди могут подниматься на значительные высоты порядка нескольких десятков километров. Практически все высотные прыжки с парашютом были сделаны с аэростатов. Интересно, что компания Гугл разрабатывает проект глобального доступа к сети Интернет именно при помощи целой серии этих летательных аппаратов, которые смогут покрыть сигналом всю поверхность Земли. Большие перспективы воздухоплавания и в индустрии развлечений, знающие люди говорят, что только на воздушном шаре можно получить истинное наслаждение от полета.Появление авиации отодвинуло на второй план аппараты легче воздуха. А ведь именно на воздушном шаре братья Монгольфье 21 ноября 1783 года впервые покорили воздушный океан. И сегодня приходит понимание того, что человечество далеко не полностью использовало потенциал аэростата. С их помощью производятся исследования верхних слоев атмосферы, что важно для прогнозирования погоды, климатических изменений и изменений озонового слоя. На них люди могут подниматься на значительные высоты порядка нескольких десятков километров. Практически все высотные прыжки с парашютом были сделаны с аэростатов.

Аэростаты - удовольствие и польза

Польза аэростатов

Интересно, что компания Гугл разрабатывает проект глобального доступа к сети Интернет именно при помощи целой серии этих летательных аппаратов, которые смогут покрыть сигналом всю поверхность Земли. Большие перспективы воздухоплавания и в индустрии развлечений, знающие люди говорят, что только на воздушном шаре можно получить истинное наслаждение от полета.

Аэростаты - удовольствие и польза

Виды аэростатов

Условно летательные аппараты легче воздуха можно разбить на две основные группы. Это тепловые аэростаты, использующие для создания подъемной силы горячий воздух и аэростаты, наполненные газом легче воздуха, чаще всего для этих целей используется гелий. Тепловые аэростаты состоят из оболочки, гондолы и размещенной в ней тепловой установки. Оболочка сшивается из очень прочной ткани, которая усиливается специальными лентами, которые призваны снизить вероятность разрыва оболочки при порывах ветра и других механических воздействиях. В верхней части оболочки имеется парашютный клапан, который открывается при помощи специального фала (гибкого шнура), если нужно выпустить часть горячего воздуха для того, чтобы шар уменьшил высоту полета. Гондола (корзина воздушного шара) чаще всего сплетена из лозы, которая отлично амортизирует и защищает пассажиров при жесткой посадке. В ней размещена тепловая установка, с помощью которой нагревается воздух внутри шара. Она питается от газовых баллонов, которые равномерно распределены по углам гондолы, чтобы не нарушалось равновесие. Балласт необходим для того, чтобы повысить маневренность аэростата путем его сброса. Тепловые воздушные шары могут находиться в воздухе около 3 часов и поднимаются до высоты 5 км, при этом скорость ветра не должна превышать 7 м/с. Объем оболочки может колся от 1,6 тыс. куб. м, до 4-5 тыс. куб. м. Чем больше объем оболочки, там выше подъемная сила воздушного шара. Самые крупные модели могут поднимать до 6 человек, при этом эксплуатационные затраты не слишком велики – в основном это газ пропан-бутан, который затем сгорает в горелках.

Аэростаты - удовольствие и польза

Аэростат и реклама

Гелиевые аэростаты сегодня часто используются как рекламные носители. Наиболее примитивная модель такого летательного аппарата – обычный воздушный шарик, наполненный гелием. Данный газ не позволяет развить такую подъемную силу как водород, но он значительно более безопасен, именно поэтому разработчики остановились на нем. Его недостаток – высокая цена.

Аэростаты - удовольствие и польза

Аэростаты рекордсмены

Но наибольший интерес представляют стратостаты, которые могут подниматься на огромную высоту и находиться в таком состоянии достаточно долго. Их оболочка может достигать объема до 800 тыс. куб. м. Заполнить такой объем гелием стоит огромных денег. Кроме того, гондола такого стратостата представляет собой сложную герметичную конструкцию с системой терморегуляции, защищающей людей внутри нее от перегрева или охлаждения. Балласт сбрасывается бесконтактным образом, находясь в специальных емкостях снаружи гондолы. Оболочка летательного аппарата изготавливается из сверхпрочного тонкого пластика, при этом на Земле она заполняется не полностью. И только при выходе в верхние слои атмосферы, при снижении внешнего давления газ заполняет ее. На данный момент самый высотный пилотируемый полет на стратостате совершил Феликс Баумгартнер, поднявшийся на высоту чуть более 39 км. Впоследствии он покинул борт летательного аппарата, прыгнув с парашютом. И в СССР были свои герои, покорившие стратосферу. Такие проекты как СССР-1-бис и СС-Волга использовались для рекордных прыжков с парашютом, а так же обучения будущих космонавтов.

Аэростаты - удовольствие и польза

Меню