«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Как заставить себя выучить иностранный язык?

1416399444_03d8e90e5c62beaa4619c482518425331
MagMens
Оцените статью

Прежде всего, следует разобраться, для чего тебе нужен иностранный язык. Для редких туристических поездок? Или, может быть, для учебы за границей? Везде потребуется разный уровень. Туристу, к примеру, достаточно знать несколько десятков предложений для комфортного путешествия. Но для успешной сдачи международного экзамена планка заметно повышается, и уже едва ли можно обойтись без репетитора, который сможет исправить ошибки и подобрать метод, исходя из твоих способностей. Тебе нужно всего каких-то 1500-2000 слов словарного запаса и ты уже сможешь неплохо общаться. Ничего невозможного здесь нет.

Учеба не должна быть в тягость!

Наш мозг устроен таким образом, что превращает в муку запоминание материала, который, как мы считаем, не пригодится нам в будущем. Вспомни все те логарифмы и синусы с косинусам, с каким скрипом все это запоминалось до экзамена, и как успешно забывалось — после.

Важна установка. Вспомни, так же, как легко было запомнить имена футболистов любимой команды. Ведь легко? То-то же! Все потому, что это
интересно.

Твоя мотивация

Мотивация крайне важна, нет, даже выделим: Мотивация крайне важна! Ты должен понимать, почему вместо отдыха нужно заниматься языком, напрягая силу воли и клетки своего мозга.

Иностранный язык это удовольствие! Это огромный кайф понимать другую культуру. Смотреть фильмы в оригинале с потрясающей актерской игрой и выражением, вместо гнусавого дубляжа. Читать зарубежную прессу, книги, слушать музыку. Общаться с иностранцами, наконец. Для меркантильных, знание языка — жирный плюс в резюме.
Английский язык — международный язык, хочешь ты этого или нет. Это шанс устроить себе лучшую жизнь, найти работу с достойным окладом. Помимо прочего лингвистика здорово развивает и тренирует твой мозг, а ему как и телу нужна постоянная тренировка, чтобы быть в тонусе. Вспомни \»Евротур\», наконец! Без языка, результат погони за \»диким европейским сексом\» стремится к нулю. Come on!

И если уж начал заниматься, поощряй себя за это. Сделал упражнение – возьми с полки пирожок, и никак не наоборот, мой ленивый френд.

Разнообразие — залог успеха!

Самый действенный способ — это поехать в другую страну и окунуться в культуру \»аборигенов\», что не совсем удобно. Поэтому вот другие советы.

Как заставить себя выучить иностранный язык?

Не зацикливайся на одном методе обучения, ищи свой, и старайся разнообразить, чтобы не надоело быстро. Смотри фильмы с субтитрами, затем немного грамматики, почитай по методу Ильи Франка (адаптированные книги с синхронным переводом), аудио-курсы в наушниках или в машине. Пой и переводи песни. Рисуй части тела и разные вещи и давай им английские имена. Можешь обклеить все предметы у себя в квартире стикерами, и написать на них названия этих предметов. Занимайся регулярно. Любое искусство требует регулярности. Хотя бы 15 минут в день.
И поверь мне, ты не заметишь, как прогресс не заставит себя ждать. Сперва будет тяжело, но затем станет все легче и легче. Ты почувствуешь это.

Веди конспекты!

Как заставить себя выучить иностранный язык?

Какой бы дурацкой не была наша система образования, кое-что, на чем она основана, очень даже работает. Чем больше органов чувств занято при обучении, тем быстрее и эффективнее мы усваиваем материал. Плюс этот навык отработан годами в учебных заведениях. Записывая на бумаге, мы словно пишем на нейронных связях нашего мозга; use it!

Группируй информацию, разбивай ее на части, рисуй схемы. Модальные глаголы в одну группу, неправильные в другую. Придумывай ассоциации. Слово narrow — означает узкий, оно похоже на нору. Нора узкая. Создавай цепочки ассоциаций.

И помни, язык может выучить каждый. Неужели ты позволишь кому-то другому говорить лучше, чем ты? Где твое мужское Эго? Ну же, Вперед!


Меню