«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Печень. Как сохранить и восстановить

1415717502_infobild-einer-leber1
MagMens
Печень. Как сохранить и восстановить
3 (60%) 1 проголосовали

Печень человека — многофункциональна и очень уязвима. Она болезненно реагирует на вирусы, продукты, алкоголь, курение, лекарства и требует, чтобы о ней всегда заботились. Печень — жизненно важный внутренний орган, находящийся в брюшной полости (полости живота) и выполняющий большое количество различных физиологических функций. Функции печени весьма многообразны: она перерабатывает и удаляет продукты жизнедеятельности организма; запасает глюкозу в виде гликогена; регулирует уровень сахара в крови; запасает жирорастворимые витамины; вырабатывает и выводит желчную кислоту и холестерин. Печень препятствует проникновению в кровь и органы вредных и ядовитых веществ, поступающих с пищей, дезинфицирует, нейтрализует и выводит токсины, поэтому при сбоях в работе печени начинаются проблемы со здоровьем, растущие как снежный ком.

Печень. Как сохранить и восстановить
Человеческая печень является крупнейшим фильтром нашего организма. Основная функция этого органа — обезвреживание и обеззараживание токсинов, попадающих в пищеварительную систему, а также продуктов обмена нашего организма. Эта крупнейшая железа – настоящий универсал.
Печень принимает активное участие и в синтезе столь необходимого для сосудов холестерина, а также желчи для успешного переваривания пищи. Употребление жирной пищи, прием алкоголя, курение – все эти факторы сказывается на ухудшении работы этой трудяги. Как следствие – сбои в работе, разрушение ее клеток и цирроз. Как же обезопасить этот жизненно важный орган от перегрузки и продлить срок его службы?

Печень. Как сохранить и восстановить

Факторы риска
Прежде всего давайте попытаемся выяснить, какие же факторы влияют на ухудшение работы печени.
• Неправильное и избыточное питание. Регулярное потребление крепкого алкоголя, жирного мяса, копченостей, прожаренных жиров, перченых и соленых овощей с годами приводит к износу клеток печени и их перерождению в жир или хрящевую ткань.
• Вирусные заболевания. Перенесенный даже в юном возрасте гепатит сказывается на состоянии здоровья печени на протяжении всей последующей жизни.
• Употребление лекарственных препаратов. Отдельные группы антибиотиков способны вызвать токсическое поражение клеток этого органа, поэтому при длительном приеме того или иного медикамента обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно он предложит уменьшить дозу или пропишет гепатопротектор.
• Паразиты. Все эти аскариды, острицы, цепень, а также мельчайшие бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют сильные яды, которые попадая в печень постепенно разрушают ее ткани.
Домашняя профилактика
Если вы почувствовали легкое недомогание в правой части брюшины, тяжесть в правом подреберье, головные боли, немотивированную нервозность, значит пришла пора почистить ваш фильтр. Не паникуйте, буквально за две недели при правильном подходе клетки печени можно восстановить. Вот несколько действенных рекомендаций для реабилитации этого органа:
• Ограничьте потребление, а лучше хотя бы на некоторое время откажитесь от употребления алкоголя. Вместо традиционного вечернего коктейля выпейте морковный фреш.
• Добавьте в свой рацион овощи, фрукты и продукты богатые витаминами следующих групп: С (яблоки, цитрусовые), Е (банан, груша, лук), В1, В2, В6, В12 (шпинат, орехи, морские водоросли, бобовые, злаковые, авокадо), РР (арахис, бобовые, финики) а также селеном и цинком (морская рыба, молоко, хлеб, красное мясо, птица).
• Употребляйте как можно больше ненасыщенных жиром кислот группы омега-3. Омега-3 в избытке содержатся в льняном масле, филе таких морских рыб как сардина, тунец, палтус, а также в белках ракообразных.
• Перейдите на английский завтрак. Овсянка, заваренная на воде и стакан кефира – вот оптимальное меню для восстановления подуставшей печени.
• Употребляйте больше антиоксидантов: черную смородину, отвар шиповника, землянику, красный перец, цитрусовые.
• Пейте больше воды. Рассчитать свою норму достаточно просто – организму в сутки необходимо 30 мл чистой негазированной воды на 1 килограмм веса.

Печень. Как сохранить и восстановить
Печень. Как сохранить и восстановить

Гепатопротекторы
Для того что бы помочь своей печени лучше справляться с нагрузками, рекомендуем принимать группу препаратов на растительной основе – расторопши. Силимарин, входящий в состав таких медикаментов как Легалон, Карсил, Сирепар, Силибор, Гепабене способен творить настоящие чудеса. Принимая неделю другую что-либо из этой группы, вы почувствуете значительное облегчение, уйдет тяжесть в подреберье, нормализуется сон.

Печень. Как сохранить и восстановить

Чистим самостоятельно
Для того, что бы ваша печень работала точно и без сбоев, как швейцарские часы, ее необходимо периодически очищать от накопившихся шлаков. Для этих целей в славянской народной медицине существует множество рецептов и рекомендаций. Мы предлагаем вам наиболее щадящий и одновременно действенный вариант, успешно испробованный многими поколениями мясоедов.
Для чистки нам понадобиться:
— один стакан оливкового масла (Extra Virgin);
— один стакан натурального лимонного сока.
Чистимся:
Помните, такую глубокую очистку печени можно повторять один раз в год. С утра необходимо очистить толстый кишечник с помощью клизмы. В день чистки лучше отказаться от приема пищи вообще, в крайнем случае съешьте пару яблок или легкий овощной салат.
Перед началом процедуры выпейте две растолченные таблетки аллохола или нош-пы и запейте обильным количеством воды. Затем примите горизонтальное положение и поставьте теплую грелку на правый бок примерно на два часа. Организм готов, можно приступать.
Выпейте стакан теплого масла, и запейте его лимонным соком. Утром или ночью вас пронесет. Если вы чиститесь впервые, то узнаете о своих внутренностях много интересного. Из вас настоящим потоком выйдет слизь, камни, пленочки и много чего еще занимательного, о чем вы даже и не имели представления.

Печень. Как сохранить и восстановить

Меню