«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Устройство яхты: словарь «морского волка»

1413227107_pics.11
MagMens
Оцените статью

Набор морских терминов – фактически, язык в языке, из-за чего понять человека, сыплющего специфическими словами, довольно сложно – особенно если ты ни разу в жизни не вставал на борт судна. Редакция Magmen\’s решила снабдить таких «непосвященных» статьей-руководством по основным терминам из словаря «морского волка». А чтобы тебе было легче представить, что есть что, рассказ пойдет не на примере устройства доисторической триремы, а современной яхты.

О яхтах в двух словах

Зачастую яхтами называют небольшие парусные суда независимо от конструкции. Если же «по-научному», то яхта – это судно, оснащенное парусами и механическим мотором, предназначающееся для спорта, туризма или прогулок.
— Катера длиной больше 8м и с комфортабельными каютами в комплекте относят к моторным яхтам.
— Если судно оборудовано движком мощностью 0,7-2,2 кВт на 1 т водоизмещения и «вооружено» стандартными парусами, то это парусно-моторная яхта.
— Если же мощность мотора превышает 2,2 кВт, а площадь парусов большой назвать нельзя, то перед нами моторно-парусная яхта.

Устройство яхты: словарь «морского волка»

В целом яхты делятся на прогулочные, туристские, гоночные и крейсерско-гоночные. Про последние два вида говорить не будем – уж больно они специфические. Прогулочные же судна рассчитаны на кратковременное плавание и потому не оснащаются закрытыми помещениями – на них предусмотрена разве что крохотная рубка от непогоды. А вот туристские яхты снабжаются камбузом, гальюном, каютами для экипажа. Кстати, вот и попались первые непонятные слова – камбуз, то есть кухня, и гальюн – уборная. Давайте наконец займемся ускоренным курсом морского «языка».

Устройство яхты


Главные элементы яхты – это корпус и оснащение – паруса плюс все те элементы, с помощью которых они ставятся и регулируются. Основным «органом» управления яхтой служит руль, который поворачивается румпелем (рычаг, транслирующий крутящий момент от ручного усилия). Элемент руля, к которому крепится румпель, именуется головкой руля.

Устройство яхты: словарь «морского волка»

Фронтальная оконечность судна именуется носом, задняя – кормой. Части корпуса, которые нависают над водой спереди и сзади яхты, – это носовой и кормовой свесы, соответственно. Ну а боковые поверхности корпуса, как ты знаешь, называются бортами. Идем дальше: нижняя часть корпуса – днище, переход между бортом и днищем – скула, выступающий сзади над водой обрез корпуса – транец, обращенная к воде часть кормового свеса – подзор. Крайние носовой и кормовой отсеки (помещения) яхты носят названия форпика и ахтерпика.

Многие морские термины вроде палубы знакомы даже ребенку, поэтому их мы будем игнорировать. Но вот знаешь ли ты, к примеру, что такое бак, ют, и шканцы?

Звучит незнакомо, однако все просто:
бак – передняя (носовая) часть палубы,
ют – задняя,
шканцы – средняя.
Что такое каюта (жилое помещение на судне) ты тоже в курсе, пометим лишь, что каюта под баком именуется кубриком.
А если высота каюты оказывается недостаточной для взрослого человека, то на палубе делается надстройка – рубка, в стенках (комингсах) которой делаются окна-иллюминаторы.

Некоторые ошибочно понимают под трюмом подпалубное пространство яхты в целом. Это неверно, трюм – всего лишь его нижняя часть, ютящаяся под полом кают. Внутрь яхты ведут люки, причем они разделяются на два вида – обычные входные или так называемые «светлые» (световые), то есть люки с прозрачными (застекленными) крышками.

Устройство яхты: словарь «морского волка»

С корпусом мы разобрались, переходим к парусам и оснащению. Как правило, на борт берутся лавировочные (основные, стандартные) паруса и штормовые. Последние меньше по размеру лавировочных и намного прочнее их, а используются при сильном ветре. За крепление и несение парусов отвечает целый комплекс металлических и деревянных элементов – он называется рангоутом. Ну а поддержание рангоута и постановка/уборка парусов обеспечивается такелажем – обычно это стальной трос.

«Виват, морские волки!»

 


И напоследок – немного морских команд. Смысл «Лево руля!», «Отдать швартовы!» и «На абордаж!» легко понять и без объяснения (сценарии некоторых фильмов про пиратов, увы, целиком состоят из приведенных избитых фраз и им подобных), однако ряд других слов/выражений нелишне упомянуть в рамках нашей небольшой статьи.

Устройство яхты: словарь «морского волка»

Интересно, что в морском сленге хватает заимствований. Скажем, молодой матрос кличется «салагой», а не по имени. Для тараканов, между, тем, существует общее имя – Стасики, а якорь оригинально зовется Яшкой (кубрику досталось не такое милое имечко, да и вообще не имечко – кубарь). Само собой, на борту особенно часто поднимается тема спиртного, отсюда – богатство тематического сленга. В качестве примером приведем «трюмвейн» (выпивка плохого качества) и «шило» (спирт).

Если когда-нибудь услышишь выражение «Идти в кильватере», то знай, что оно означает «идти следом за другим судном», так как кильватер – это след, оставляемый кораблем. Для географических координат, широты и долготы, моряки придумали словечко Шир-Дыр, направление же движения называется галсом.

О небольших судах говорят «С бака плюнул – за ютом упало!» (смотри объяснения соответствующих терминов выше). «Уйти под горизонт» означает утонуть. А под «самотопом» имеется в виду корабль с невыдающимися характеристиками и внешним видом. Как видишь, сленг моряков довольно богат и изобилует массой интересных и смешных словечек.

Устройство яхты: словарь «морского волка»

Если ты не собираешься в ближайшее время прикупить яхту, то не спеши с выводами относительно полезности/бесполезности данной статьи – она все-таки предназначена для общего развития. Понимай её как этакий вводный курс в морское дело – мы будем только рады, если наши буковки вдохновят тебя на дальнейшее исследование корабельных терминов и морского сленга.


Меню