«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Кинопремьеры октября

1412497012_103032_or1
MagMens
Оцените статью

До декабря-января, традиционно самого горячего периода кинопремьер, осталось всего ничего. Тем не менее, некоторые студии готовы презентовать свои проекты уже сейчас. Если ты хочешь сходить в кино в октябре пару-тройку раз и при этом не разочароваться в сеансах, то просто следуй нашим советам! Представляем пять картин, которые должны «выстрелить» в прокате.

«Дракула» (в российском прокате с 9 октября)

Кинопремьеры октября

Добрый правитель, храбрый воин и настоящий семьянин – таким рисует Влада Цепеша, самого известного вампира, лента «Дракула». А мы-то уже привыкли к тому, что этот персонаж либо соблазняет девушек в викторианской Англии (картина Ф. Копполы 1992 года), либо лютует в иных декорациях – но никак не на просторах родной Трансильвании (Румынии) середины 15-го столетия.

По сюжету, Цепеш оказывается не в силах справиться с турецкой экспансией – ни денег, ни достаточного количества подчиненных для создания сравнимого с вражеским войска у него нет. А тут еще султан требует с князя тысячу юношей – в том числе сына-подростка Цепеша… Главный герой решает обратиться к древнему злу – взбирается на проклятую гору и становится вампиром. Естественно, взамен приходится отдать собственную душу. Но зато каковы последствия – турки ему теперь не страшны, а Трансильвания свободна. Вот только подчиненные больше не видят в Цепеше того государя, которого любили раньше…

Краткое резюме: дотошное воспроизведение средневековый реалий, спецэффекты на $100 млн и, главное, положительный образ Дракулы (а ты помнишь что-то подобное?).

«Прогулка среди могил» (с 16 октября)
Кинопремьеры октября

Лиам Нисон отлично смотрится в роли парня с пушкой, то есть героя боевиков, – и это несмотря на то, что ирландцу недавно стукнуло 62 года. Во времена, когда Сталлоне, Шварценеггер, Гибсон, Лундгрен не могут отбить бюджет фильма, даже когда собираются вместе, Нисон делает это в одиночку («Заложница», «Неизвестный», «Воздушный маршал»). Вот и в очередной раз он оставил все веселье только для себя – речь о картине «Прогулка среди могил».

На Нью-Йорк накатывает волна ужасных убийств. Главгерою до нее и дела нет, ведь он – бывший коп, из-за случайного убийства лишенный значка и переквалифицировавшийся в частного детектива с одним «но» – без лицензии. Пенсионеру дает работу наркоторговец – его жену тоже убили, и теперь воротила преступного мира хочет, чтобы виновников нашли и притащили к нему. Персонаж Нисона отправляет «копать» там, куда бы поостереглись заглянуть даже братья Винчестеры из «Сверхъестественного»…

Краткое резюме: отличный боевик с дьявольской подоплекой и брутальным Лиамом Нисоном.

«Судья» (с 16 октября»)

Кинопремьеры октября

В один день с «Прогулкой…» в прокате окажется «Судья» с Робертом Дауни-младшим, слегка поистаскавшимся в роли Тони Старка («Железный человек») и Шерлока Холмса. На сей раз он снова много шутит и ведет себя вызывающе – его персонаж, Хэнк Палмер, является адвокатом, презирающим закон и вытаскивающим богатеньких подсудимых из самых гиблых дел. «Невиновным я не по карману», – так Палмер говорит о своих клиентах.

Но однажды главгерой узнает, что умерла его мама. Впереди – встреча с родным городом и отцом, с которым не общался сто лет, а также осознание того факта, что уцелевший родитель (между прочим – местный судья) подозревается в убийстве. Сможет ли холеный адвокат найти в себе силы, чтобы помочь презираемому им человеку и вообще найти общий с отцом общий язык?

Краткое резюме: Роберт Дауни впервые за долгие годы замечен в серьезной роли – на это определенно стоит сходить!

«Викинги» (с 23 октября)

Кинопремьеры октября

Давно не слышал в кинотеатре криков из разряда «За Вальхаллу!»? Сейчас услышишь. Банда скандинавов на драккаре двинула к побережью Англии – разорять поселения, рубить противников, набивать трюм всем ценным, что бы ни попалось на пути. В общем, заниматься привычной для викингов работой. Вот только наши удальцы попадают в шторм и их выбрасывает на скалы Шотландии, прямо в тыл крайне агрессивно настроенного врага…

Единственный шанс выжить – пробиться к крепости соотечественников, торчащей на шотландском берегу. Дорога до нее отнюдь не близка. По пути скандинавы захватывают в плен дочурку местного правителя, а также встречают монаха, проповедующего свои убеждения мечом. Король, разумеется, посылает за иноземцами свору лучших бойцов. Удастся ли горстке викингов пересечь враждебную территорию?

Краткое резюме: исторический боевик с интересным сюжетом, которых в последнее время почти не выпускают.

Ярость (с 30 октября)

Кинопремьеры октября

Брэд Питт настолько удачно сыграл американского лейтенанта, шинкующего фашистов, в «Бесславных ублюдках», что у режиссера «Ярости» Дэвида Эйра не было никаких сомнений относительно исполнителя главной роли. Теперь он пониже рангом (сержант), зато командует целым танком Sherman! Кроме того, Wardaddy (именно такое прозвище у героя Питта) – настоящая легенда, раньше он убивал нацистов в Африке, а теперь его вместе с подчиненными перебросили непосредственно в Германию. К апрелю 1945-го немецких «Тигров» осталось не так уж и много, однако фашисты отчаянно сражаются, так что работенки у Wardaddy и сотоварищи предвидится по самое не могу…

Краткое резюме: тема танков в последнее благодаря компьютерной игре World of Tanks от Wargaming стала невероятно популярной. Тем интереснее посмотреть на Брэда Питта в роли «водителя» Sherman’а!


Меню