«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Крутим самокрутки по правилам

1410548708_wlqig1
MagMens
Оцените статью

Cамокрутки – это скрученные вручную сигареты (папиросы), набиваемые табаком или, по-старинке, самосадом (махоркой). Когда-то они были развлечением солдат (на фронтах нередко случались перебои с поставкой припасов, не говоря уже о сигаретах) и, в целом, рабочего класса, – теперь же «табачный змий» из самокруток одинаково ценится и простыми поклонниками «штакетника с фильтром» и теми, кто предпочитает трубки Бондарева. В этой статье Magmen’s расскажет тебе о том, как правильно крутить самокрутки. Предупреждаем: информация опасна для здоровья! Впрочем, читатель, мы как всегда шутим.

Как «приготовить» самокрутку


Существует два способа кустарного «изготовления» самокруток – ручками или с машинкой (твистером). Второй способ, что очевидно, очень прост, поэтому уделим ему минимум внимания. Потребуется специальный аппарат (конструкции у разных марок не слишком-то различаются) – его следует развернуть открытой рамкой к себе, положить фильтр в угол, а табак равномерно рассыпать по «канавке». Учти, что табак предварительно придется распушить (в упаковках он продается спрессованным), и проследи за тем, чтобы в машинку не попали крупные его куски.

Крутим самокрутки по правилам

После того, как аппарат будет «заряжен» табачком, нужно закрыть рамку и прокрутить соответствующий ролик – таким образом, ты придашь табаку нужную форму. Затем наступает черед специальной бумаги – она вставляется в машинку так, чтобы клеевая полоска (она делается из сахара, поэтому является абсолютно безвредной) была вверху и «смотрела» на тебя. Снова крути ролики (да, на этот раз оба) до тех пор, пока на поверхности не останется только клеящийся край, который нужно намочить языком. Еще одно усилие на ролики – и вот уже полоса целиком оказывается внутри закаточной машинки. Что ж, остается лишь открыть рамку и вытащить самодельную папиросу!

Крутим самокрутки по правилам

Прежде чем перейти ко второму способу «приготовления» самокруток, остановимся на пару минут на бумаге. Сейчас она выпускается под десятками брендов (Juicy Jay’s, Pay-Pay, RAW, Smoking, Mascotte…) с запахом, размерами и материалом основы на любой вкус. Самая ходовая бумага – на рисовой (от нее минимум пепла) и пшеничной «базе». Главное правило тут – чем тоньше, тем лучше.

Крутим самокрутки по правилам

В свое время на самокрутки шла исключительно газетная бумага (в силу тонкости), теперь все стало гораздо цивилизованнее – основа для рукотворных сигарет продается в картонных пачках. Ну а новичкам адресуется бумага со срезанными углами, которая легко скручивается, и «кармашки» – в них стоит только засыпать табак и «курево» готово.

Ручная работа


В результате ручного скручивая ты можешь получить конусовидную «козью ножку» (распространенный вид самокрутки) или привычную продолговатую сигарету. В городах по причине эстетичности более распространен второй вид. Итак, приступаем: в правую руку (если ты правша) нужно взять бумагу (клеящий край должен быть направлен вверх и хорошо виден), в левую – табак. Указательным пальцем «порошок» распределяется по площади «листка», затем бумажка сворачивается – крутить ее советуем до тех пор, пока не получится «сигаретка» устраивающей тебя плотности.

Дальше – отверни клеевую полоску, смочи ее слюной и аккуратно прижми к «телу» папиросы. Для верности ее можно еще недолго покрутить между пальцами. Если табак вдруг будет торчать – ничего страшного, просто обрежь его. На словах все выглядит довольно просто, на деле же получить качественную самокрутку сложно, так что не удивляйся, если первые самодельные сигареты будут выходить неровными. Со временем отточишь технику!

Крутим самокрутки по правилам

И напоследок дадим несколько советов новичкам. Тем, кто впервые имеет дело с сигаретной бумагой и табаком, следует помнить, что перед «готовкой» руки должны быть чистыми. Никогда не делай самокрутки «про запас», ведь важно не только курение, но и сам процесс их изготовления. По той же причине не стоит торопиться с «приготовлением» самокрутки и уж тем более заниматься этим в транспорте и, в целом, «на бегу».

Спешки данное дело не терпит. Стандартные размеры самокруток – 6,8-7 см в длину при 3,4-3,6 см в ширину (Single-Wide) и 6,8-7 см в длину при ширине в 6-6,2 см (Double-Wide). Вот, в общем-то, и все «азы». Ты уже решил, когда пойдешь в табачный магазин?


Меню