«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Кинопремьеры сентября

1409736800_imgfull1
MagMens
Оцените статью

Сентябрь получился куда более разнообразным на премьеры, чем август, хотя такие блокбастеры как «Черепашки ниндзя» или «Неудержимые 3» на горизонте и не маячат. Зато Люк Бессон вернулся на экраны с новой режиссерской работой, бывший Джеймс Бонд (Пирс Броснан) снова держит в руках ствол, а еще сентябрь – это, традиционно, месяц проката ужастиков. Так что готовься читать и бояться!

«Одержимость Майкла Кинга» (в российском прокате с 4 сентября)

«Одержимость Майкла Кинга»

Как и ряд других хорроров, «Одержимость Майкла Кинга» добралась до российского зрителя с небольшим запозданием (мировая премьера состоялась еще 14 августа). Главный герой, упомянутый в заголовке мистер Кинг, задается вопросом – почему люди всегда стараются призвать демонов, а не ангелов? А поскольку Майк не верит ни в первых, ни во вторых и вдобавок работает режиссером-документалистом, он решает снять фильм о спиритуализме… Общаясь с некромантами, демонологами и прочими оккультистами, киношник дает им применять на себе самые страшные заклятия. Кто же знал, что кошмары, над которыми он смеялся, могут стать реальностью?

«Люси» (с 11 сентября)

«Люси»

В прошлом году Люк Бессон с интересом изучал жанр криминальной трагикомедии о семье мафиози («Малавита»), в этом вернулся к супергероике (помнишь «Пятый элемент»?). В центре картины «Люси» – да, ты правильно догадался, девушка по имени Люси (Скарлетт Йоханссон). Она приезжает в Тайвань для изучения китайского языка, но попадает в лапы наркоторговцев. Без согласия блондинки ей в живот зашивают несколько горстей экспериментального наркотика и начинают готовить к перевозке – проще говоря, избивают.

Вот только побои делают героиню Йоханссон сильнее, гораздо сильнее, чем бандиты могли представить! Наркотик попадает в кровь Люси и начинает по полной задействовать клетки её мозга. Предела ресурсов мозга, для homo sapiens ограниченного 10-тью процентами, для девушки больше не существует. Она с легкостью меняет свою внешность, крушит стены, останавливает пули на лету как Нео… В общем, сначала становится супергероем, а затем и богиней. А кто, собственно, сомневался, что Йоханссон – богиня?

«Бегущий в лабиринте» (с 18 сентября)

«Бегущий в лабиринте»«Бегущий в лабиринте»

Паренек Томас с напрочь отшибленной памятью приходит в себя в лифте, поднимающем его к плато солидных размеров, вымощенному камнем. Все местные жители – это полсотни таких же как Томас подростков, называющих плато, обнесенное громадным лабиринтом, «Приютом». «Новобранцы», к слову, прибывают сюда раз в месяц, – все с амнезией. Вход в лабиринт открывается по утрам, на его исследование тут же бросаются «бегуны». Выжить в лабиринте ночью, после закрытия дверей, не удавалось никому. Из-за приходящих с темнотой монстров… Сможет ли кто-то из подростков решить загадку лабиринта и вернуться к прежней жизни?

«Человек ноября» (с 18 сентября)

«Человек ноября»

Несмотря на 61 год, Пирс Броснан по-прежнему держится молодцом в роли суперагента. Его героя, цээрушника Питера Деверо, вызывают с пенсии и предлагают горячее дельце. Ну а поскольку оно оказывается еще и личным, «ветеран» соглашается.

Деверо должен спасти девушку Элис (Ольга Куриленко), свидетельницу военных преступлений русских в Чечне (американские кинематографисты неспроста начали паразитировать на этой сомнительной теме…). На пути «человека ноября» – лучший ученик, представители верхушки ЦРУ и избранный, но пока не вступивший в должность президент России. Шпионский экшн как жанр в последние годы существенно просел, поэтому надеемся, что Броснан сумеет вдохнуть в него признаки жизни. Если не Броснан, то кто ж еще?

«Великий уравнитель» (с 25 сентября)

«Великий уравнитель»

«Великий уравнитель» посвящен еще одному агенту на пенсии, только на этот раз в исполнении Дензела Вашингтона («Гангстер»). В деле снова замешаны русские, но на этот раз не чиновники, а мафиози. После того, как последние избивают знакомую главного героя, Вашингтон возвращается к старым «привычкам» и на время оставляет супермаркет, в котором трудится. На пути у отставного спецназовца – весь преступный мир города, «оборотни» в форме ЦРУ и последствия старости. Вырубать противников с той же скоростью, как раньше, не получается…

«Проклятие Аннабель» (25.09.2014)

«Проклятие Аннабель»

Джон дарит своей будущей жене Мие винтажную куклу в свадебном платье. Как ты понимаешь, куклу-то и зовут Аннабель. Миа рада, потому что давно собирает кукол, но восторг её продолжается недолго – в дом ночью вламываются сатанисты. Ни Джон, ни Мия не знали, что в куклу вселился злой дух из «Заклятия» – того самого, что снял Джеймс Ван (создатель «Пилы» и «Астрала»)…

В общем, хорроров в прокате будет предостаточно, поэтому редакция Magmen’s торжественно нарекает сентябрь «месяцем ужасов». Ах да, еще мы рекомендуем тебе комедийные ужастики «Если твоя девушка – зомби» (с 11 сентября) и «Семейка монстров» (с 25 сентября)!


Меню