«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Кинопремьеры августа

1407139401_kinopremiery-may-20141
MagMens
Оцените статью

В августе на кинотеатры обрушится настоящий шквал премьер, так что если ты не найдешь хотя бы один свободный вечер, то потеряешь полтора-два часа удовольствия (мы серьезно!). На этот раз кинодельцы готовятся порадовать тебя очередными «Неудержимыми», долгожданным сиквелом «Города грехов» (фильм 10 лет добирался до проката) и ждут, что ты прольешь скупую ностальгическую слезу на сеансе «Черепашек-ниндзя». И это далеко не полный список стоящих картин!

«Черепашки-ниндзя» (в кино с 7 августа)

Супергерои могут рождаться не только на далеких планетах, но и даже в канализации – именно оттуда родом великолепная четверка братьев-черепашек, прошедших школу ниндзя под руководством крысы-мутанта Сплинтера. И когда над Нью-Йорком начинают сгущаться Тьма, бравые черепашки выходят на поверхность и начинают свое файтинг-шоу…

Кинопремьеры августа

Зло во вселенной TMNT снова представляют Шреддер и его приспешники из Клана Ноги, помыкающие политиками, полицейскими и, в целом, всеми, у кого в Нью-Йорке есть хотя бы кусочек власти. Абсурдные донельзя, человекоподобные черепашки объединяются с журналисткой с модельной внешностью по имени Эйприл О’Нил и её юморным оператором Верноном Фенвиком, чтобы вернуть справедливость на улицы города. Ну а мы надеемся на кучу боевых сцен и традиционные для серии тонны пародийного юмора вперемежку с пафосными речами!

«Навстречу шторму» (в кино с 7 августа)

В последние годы было снято немало картин, посвященных природным катаклизмам, но в редких случаях они ставились с подобающим разгулу стихии бюджетным размахом, а их сценарии почти всегда страдали от общей напасти – жалких потуг на драматизм. Новая лента Стивена Куэйла («Пункт назначения 5», 2011), хочется верить, будет лишена этих недостатков.

Кинопремьеры августа

Во всяком случае, трейлер картины определенно настраивает на поход в кино. В центре сюжета – провинциальный город, на который обрушивается смерч. Группа студентов, «охотников на торнадо», решает воспользоваться ситуацией и заснять катастрофу «изнутри». Вот только они и представить не могли, каким мощным окажется удар в челюсть от стихии! Буря не собирается расставаться со своими пленниками, показания приборов зашкаливают, а худшее, если верить прорывающимся в эфир метеорологам, еще и не начиналось…

«Неудержимые 3» (в кино с 14 августа)

Голливудские суперсолдаты продолжают работать сверхурочно – за последние четыре года на экраны выходят уже третьи «Неудержимые»! Сборную стариков на этот раз пополнили Мэл Гибсон (главный антигерой), Харрисон Форд (давненько ты его не видел в крупных ролях, не правда ли?) и Антонио Бандерас. Сталлоне, Стэйтем, Лундгрен, Шварценеггер, Джет Ли, разумеется, остались на своих местах.

Кинопремьеры августа

Если ты до сих пор не загорелся желанием сходить на «Неудержимых», то вряд ли тебя это заставит сделать синопсис фильма. И все же остановимся на нем. Заложников освобождали, диктаторов спасли, за напарников мстили, на очереди – разборки с призраками прошлого. Барни Россу (Сталлоне) приходится столкнуться с Конрадом Стоунбэнксом (Гибсон) – именно с этим человеком он когда-то собрал первый отряд наемников. Но годы шли, и из наемника Стоунбэнкс превратился в торговца оружием. Барни попытался его убить, но случилась осечка – только будучи пенсионером он узнал, что «цель» все еще дышит, радуется жизни и даже мечтает о том, чтобы стереть «Неудержимых» в порошок. Барни же остается только тщательно исправить ошибку прошлого…

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (в кино с 21 августа)

Очень часто Роберт Родригес упражняется в съемках кино, нацеленного исключительно на наши кошельки («Дети шпионов», 2001; «Мачете», 2010), и лишь изредка заставляет работать себя на полную катушку – так было, например, когда он выпустил «Город грехов» (2005). Почти 10 лет Родригес тянул с сиквелом этого модного (культового, нуарного, мрачного, крайне необычного – список эпитетов можно продолжать долго) боевика, и вот наконец перед нами новая экранизация комиксов Фрэнка Миллера, поставленная в знакомой черно-белой стилистике.

Кинопремьеры августа

Героями нового «Города…» станут знакомые персонажи: Нэнси (Джессика Альба), пытающаяся прийти в себя после смерти детектива Хартигана (Брюс Уиллис); «крутой парень» Дуайт (Джош Бролин; в оригинале эту роль исполнял Клайв Оуэн), который планирует месть красавице Аве Лорд (Ева Грин), предавшей его; «берсерк» Марв – он снова не прочь принять кровавый душ (ты, наверное, помнишь, что он умер в первой части, но новый фильм является частично сиквелом, частично – приквелом)… Словом, с актерским составом – полный порядок, как в «Неудержимых». А кровищи, если верить трейлерам, будет не меньше, чем в «Убить Билла». Хочешь увидеть фильм про настоящих героев нашего времени – иди на «Город грехов 2».

«Избави нас от лукавого» (в кино с 28 августа)

Изрядно поистаскавшийся после «Трои» (2004) по второсортным проектам Эрик Бана получил главную роль в картине «Избави нас от лукавого» – хорроре, основанном на реальных событиях. Вернее, на событиях, описанных нью-йоркским детективом Ральфом Сарчи в документальной книге об изгнании демонов. А уж верить в их реальность – дело твое…

Кинопремьеры августа

Режиссером «Избави нас от лукавого» числится Скотт Дерриксон, который как никто знает толк в кинематографе ужасов. В прежние годы американец поставил картины «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005) и «Синистер» (2012). Как уже было сказано, главный герой новой ленты – полицейский из Нью-Йорка, погруженный в изучение демонологии. На такой странный шаг его толкает встреча на работе с одержимыми. Детектив втягивается в расследование серии необъяснимых преступлений. Что же сулит ему контакт с потусторонними силами?


Меню