«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Парашютный спорт – захватывающее хобби

1406255817_jumpsparawyt1
Оцените статью

Современные виды спорта, которые позволяют освободиться от негатива, путем выброса адреналина, становятся все более популярными. К одним из наиболее известных видов, без сомнения, относится парашютный спорт. Но многие попросту не знают, что нужно, для того, чтобы посвятить себя этому захватывающему хобби. И даже не решаются начать, а ведь нужно для начала не так и много.Современные виды спорта, которые позволяют освободиться от негатива, путем выброса адреналина, становятся все более популярными.

Позаботьтесь о здоровье

Первым делом, новичку необходимо озаботиться состоянием собственного здоровья, поскольку физические и психические нагрузки при прыжке с парашютом достаточно высоки. К сожалению, людям со слабым сердцем или склонным к гипертонии лучше заняться чем-то другим, менее экстремальным. Прыжок несет их здоровью и даже жизни слишком большую угрозу. Нельзя заниматься этим спортом и людям со страхом высоты, но, как правило, такие люди и сами не стремятся в небо. Проще говоря, после принятия решения заняться парашютным спортом, надо пройти обычный медосмотр, по результатам которого и принимать решение. Кстати, если присутствует лишний вес, от него лучше избавиться, так как стоимость прыжков во многом зависит от веса парашютиста. Идеальные кондиции – 80 кг.

Парашютный спорт – захватывающее хобби

Инструктаж

Несмотря на то, что в парашютном спорте существует огромное количество дисциплин, начинать нужно с классики. Перед прыжком необходимо пройти достаточно жесткий инструктаж, который длится около 4 часов. Это довольно утомительно, но безопасность превыше всего. При этом любителя несколько пренебрежительно назовут перворазником, но это не страшно, зато эмоции от первого прыжка самые сильные, еще нет иррационального страха, а только интерес перед необъятным небом, с которого нужно будет спуститься на землю. При классическом прыжке парашют раскрывается автоматически, прыжок производится с высот порядка 800 м. Это обеспечивает новичку около 4 минут полета и море впечатлений. Если не хочется тратить время на постижение всех нюансов, можно заказать так называемый тандем-прыжок, когда с новичком прыгает инструктор.

Парашютный спорт – захватывающее хобби

Начало занятий

Начать занятия можно двумя способами: вступив в клуб парашютистов и банально за деньги. Для новичка годятся оба эти способа, но если первый-второй прыжок не отбил желание, то остается только один путь – клуб. За новичком обязательно закрепляется опытный инструктор, который проверяет правильность собирания парашюта, экипировку и другие важные моменты. Кстати, каждый парашютист сам укладывает свой парашют, чтобы потом не было нареканий на то, что кто-то что-то не так сделал. Это, естественно, не касается тандем-прыжков, когда всю подготовительную работу проводит инструктор.

Парашютный спорт – захватывающее хобби

Стоимость

Стоимость этого увлечения не настолько велика, чтобы отказать себе в таком удовольствии. При вступлении в клуб необходимо внести первоначальный взнос, а затем периодически продолжать вносить средства, согласно договору. Эта сумма может сильно варьироваться от возможностей клуба и техники, которым он располагает или арендует. При одноразовой оплате, самым дорогим выйдет тандем-прыжок с инструктором, его минимальная стоимость будет в районе 7 тыс. рублей. С увеличением количества прыжков сумма будет уменьшаться в разы. Это связанно с тем, что любитель начинает прыгать самостоятельно, а с опытом снижается сумма на обязательную страховку.

Парашютный спорт – захватывающее хобби

Так что, для первого прыжка можно прибегнуть к платной услуге, которую предоставляют практически все клубы парашютного спорта. После чего, прислушавшись к собственным ощущениям, принять решение – стоит ли продолжать дальше. Если да, то лучше вступить в клуб и с полным основанием праздновать 26 июля День парашютиста, причисляя себя к категории этих отважных людей, покоряющих небо.


Меню