«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Воздухоплавание – развлечение для настоящих энтузиастов

1406229771_423874-1920x12001
Оцените статью

Для быстрого перемещения инженеры давно уже изобрели всевозможные летательные аппараты тяжелее воздуха, которые отличаются высокими скоростями, хорошей маневренностью, независимостью от капризов погоды. Но не нужно забывать, что радость полноценного полета человек впервые познал на воздушном шаре, наполненном теплым воздухом, который был легче воздуха. Это произошло в далеком 1783 году благодаря изобретению братьев Монгольфье.

Но и сегодня множество людей, которые в детстве зачитывались романами Жюля Верна, готовы пуститься в путешествие на этом виде транспорта, по воле ветра. По утверждениям любителей, тех, хто хотя бы раз испытал радость свободного полета на воздушном шаре, мечтает повторить его вновь. Недаром, ежегодно 25 июля в Нью-Джерси проходит ежегодный крупнейший фестиваль воздушных шаров, в котором участвуют и отечественные любители. Да и у нас такие праздники проводятся довольно часто, пусть и не с таким размахом.

Воздухоплавание – развлечение для настоящих энтузиастов

С чего начать

Заняться этим спортом в одиночку невозможно хотя бы потому, что для его пилотирования требуется разрешение, которое можно получить только в клубе аэронавтов. Такие клубы находятся во многих крупных городах Российской Федерации. И это правильно, поскольку для того, чтобы управлять махиной величиной с семиэтажное здание, необходимо огромное количество специальных навыков.

Воздухоплавание – развлечение для настоящих энтузиастов

Цена вопроса

При этом нужно осознавать, что занятие воздухоплаванием – не из дешевых. Оболочка из специального материала, гондола и все остальное оборудование обойдется около 30 тыс. долларов – примерная стоимость автомобиля премиум-сегмента. Это еще один аргумент для вступления в клубы. Эти организации зачастую имеют контракты с крупными компаниями, которые используют воздушные шары в рекламных целях. В результате получается обоюдно-выгодная сделка – любители получают удовольствие от полета, а компания рекламирует себя или свою продукцию. Кроме того, они привлекают дополнительных спонсоров из числа любителей и «сочувствующих», так что в серьезных клубах «парк» воздушных шаров довольно велик.

Сосредоточенность и ответственность

Для человека, который хочет заняться воздухоплаванием, важно понимать, что достигнуть успеха в своем хобби не так сложно как кажется. В то же время, нужно отдавать себе отчет, что ни мотора, ни руля у воздухоплавателя нет, и кроме технических навыков, он должен разбираться в том, как устроена земная атмосфера, понимать в метеорологии и, наконец, развивать интуицию.

Воздухоплавание – развлечение для настоящих энтузиастов

Это невероятно захватывающее и веселое развлечение, но оно требует сосредоточенности и ответственности, как и любое другое серьезное дело. Примечательно, что находящемуся на месте пассажира человеку кажется, что управление воздушным шаром – простое и легкое дело.

Воздухоплавание – развлечение для настоящих энтузиастов

Поэтому людям, «заболевшим» путешествиями по воздуху, не стоит отчаиваться – выход всегда найдется. При большом желании можно из пассажира превратиться в пилота, получая истинное наслаждение от полета. При этом расходы на полет, хоть и достаточно велики, не слишком обременительны. Прежде всего, это доставка воздушного шара на место старта, ведь ему нужно свободное пространство вокруг, да и с соответствующими службами контроля полет нужно обязательно согласовывать. Ну, и естественно, заправка, которая представляет собой несколько десятков килограммов горючего газа, как правило, пропана, с помощью которого воздух нагревается, образуя подъемную силу. Зато удовольствие, которое получает человек, парящий в свободном полете над землей, несравнимо ни с какими расходами!


Меню