«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

НБА. В преддверии нового сезона

1407925433_20120502b1
MagMens
Оцените статью

Сильнейшая баскетбольная лига мира вот уже больше чем месяц находится в отпускном затишье. Речь идет, безусловно, только об игроках, которые получили возможность передохнуть месяц-другой перед началом нового игрового сезона 2014-15. Желающие поддержать свои физические кондиции и уровень мастерства принимают участие в так называемой Летней лиги. В этих тренировочных лагерях чаще можно увидеть новичков и потенциальных участников НБА, чем опытных игроков и ветеранов, которые предпочитают нежиться в лучах ласкового июльского солнца на лучших курортах Атлантики. Однако позволить себе расслабиться могут далеко не все – пока не закрылось трансферное окно, этим летом решается судьба многих клубов и отдельно взятых персоналий. Поговорим об этом подробнее.

Король Джеймс

Безусловно, лучший игрок лиги в течение нескольких последних сезон, став свободным агентом, наконец то смог самостоятельно решать свою дальнейшую спортивную судьбу. Лейброн Джемс на сегодняшний день – уникальное явление в профессиональном спорте. Ему удается успешно манипулировать тренерскими штабами, практически самостоятельно диктовать финансовые условия лиге, а кроме того, собирать вокруг себя лучший по его мнению исполнителей, нацеленных на получение очередных чемпионских перстней. Такой вот своеобразный сплав феноменального форварда, менеджера и баскетбольного стратега.

НБА. В преддверии нового сезона

Пребывая на пике спортивной формы, Лейброн, после провального проигрыша финальной серии Сан Антонио, решил вернуться к истокам – в родной Кливленд. Двухлетний контракт воистину королевский – 42,1 миллиона м правом разорвать его в одностороннем порядке ровно через год. Надо сказать, в Кливленде собралась отличная банда, которая вместе с Джейсом вполне может претендовать на чемпионство в следующем сезоне.

Пол Пирс

Тридцатишестилетний ветеран после нескольких не слишком удачных сезонов в «Селтикс» наконец то может снова показать все, на что он способен. Переход в столичный «Уизардс» баскетбольными аналитиками единогласно оценивается как сверхмудрое и перспективное решение. Волшебники и в старом составе в сезоне 2013-14 изрядно попортили нервы грандам, а в финальной сери продемонстрировали настоящий характер, быстро разобравшись с середняками из «Булс», а затем все же уступив одному из фаворитов Восточной конференции «Индиана Пейсерс». Столичный клуб, усиленный Пирсом вполне в новом сезоне вполне способен претендовать на место в финале конференции

НБА. В преддверии нового сезона

По Газоль

Один из лидеров изрядно ослабевшего «Лейкерс» согласно условиям двухлетнего контракта перешел в легендарный «Чикаго булс», где должен усилить переднюю линию. Вместе с Иакимом Ноа, опытный По действительно будет отлично смотреться как в атаке, так и защите. Его сезонные показатели в «Лейкерс» позволяют оптимистично оценивать перспективы дальнейшей карьеры этого большого испанца. Безусловно, Чикаго в грядущем сезоне вряд ли светит выход из конференции, однако рано списывать «быков» со счетов. При удачно складывающихся обстоятельствах, этот коллектив может посадить на рога любого соперника.

НБА. В преддверии нового сезона
Эндрю Уиггинс

Еще одна удача Кливленда. Несмотря на достаточно низкие шансы получить в свой состав лидера драфта 2014, Лейброн и компания обзавелась перспективным помощником. Знакомьтесь, Эндрю Уиггинс – обладатель титула мистер баскетбол 2013 года и одновременно №1 драфта 2014. Этот девятнадцатилетний канадец способен значительно усилить линию нападения «кавалеров», а в связке с королем Джеймсом сможет проходить через защитные редуты противника как раскаленный нож сквозь масло.

НБА. В преддверии нового сезона

Меню