«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

ЧМ по футболу 2014. Финал

1406024259_0cc6415117391
MagMens
Оцените статью

Как это не печально осознавать, очередной праздник мирового футбола, подошел к своему логическому завершению. Большинство футбольных дружин, которые не вошли в квартет претендентов на призовые места, уже давно покинули гостеприимную Бразилию, и теперь наблюдают за игрой своих вчерашних конкурентов по телевизору. В финальном поединке сошлись две команды, которые на протяжение всех этапов чемпионата продемонстрировали феноменальный футбол чем и заслужили право оспорить чемпионство 2014.

Путь к победе

Путь к финалу для обеих сборных отнюдь не был выстлан лепестками роз. Как Аргентина, так и Нидерланды прошли серьезные испытания в процессе группового турнира, а затем с достоинством преодолели 1/8, 1 / 4 и 1 /2 турнира.

Аргентинцы начали свой путь с непростой победы над новичком чемпионата — сборной Боснии и Герцеговины 2:1, затем обыграли Иран со счетом 2:1 и в последнем матче группового турнира вырвали сложнейшую победу у сборной Нигерии – 3:2. В 1/8 аргентинцы в дополнительное время додавили команду Швейцарии – 1:0, в ¼ с таким же счетов победили сборную Бельгии, а в полуфинале благодаря послематчевой серии пенальти переиграли Нидерланды – 4:2.

ЧМ по футболу 2014. Финал

Бундестим в первом матче группового этапа поиздевалась над Португалией – 4:0, затем сыграла в ничью со сборной Ганы – 2:2 и в третьем матче минимально переиграла команду США – 1:0. В 1/8 Германия в дополнительное время с трудом одолела Алжир – 2:1, затем в ¼ уверенно переиграла сборную Франции – 1:0 и в полуфинале феноменально разгромила хозяев первенства сборную Бразилии – 7:1.

ЧМ по футболу 2014. Финал

Долгожданный финал

Несмотря на проливные дожди, которые окутали Рио непроницаемой стеной на протяжение трех предыдущих дней, день финального поединка начался с ласкового бразильского солнышка. Как отмечают ведущие футбольные аналитики, явного фаворита в этом поединке не было. Обе сборные подошли к матчу на пике своей формы, демонстрируя действительно чемпионскую игру. Единственное, о чем мечтали болельщики, находящиеся оп обе стороны Атлантики – чемпион должен определиться без участия футбольной лотереи, то есть в течение игры без пробивания послематчевых пенальти.

ЧМ по футболу 2014. Финал

Несмотря на оборонительную тактику аргентинцев, которую они успешно демонстрировали на протяжении всего чемпионата, первый тайм начался именно с острых атак подопечных Алехандро Сабелья. Немцы выглядели немного растерянными, хотя неплохо оборонялись и не позволяли форвардам противника хозяйничать в своей штрафной зоне. Единственное, что удалось Германии в начале поединка – обострить игру с помощью штрафного удара, который реализовать не удалось в следствии несогласованной игры атакующей линии.

ЧМ по футболу 2014. Финал

На 21 минуте у аргентинцев был неплохой шанс для взятия ворот соперника, Игуаин после ошибки немецкой защиты вышел один на один с вратарем и не смог четко пробить. Через несколько минут Гонсало наконец то вколотил мяч в девятку. Что заставило аргентинские сектора зайтись в порыве экстаза. Но мяч не засчитан – офсайд. В конце первого тайма после нескольких замен бундестим удалось обострить игру и создать несколько достаточно опасных моментов в штрафной противника.

В начале второго момента отличный шанс для взятия ворот имел Месси, однако чуть-чуть не попал в левый угол. В целом, капитан аргентинцев провел далеко не лучший матч в своей карьере.

Вся вторая половина игры прошла в позиционной борьбе, которая так и не выявила сильнейшего. Лишь в дополнительно время Шюррле острой передачей слева нашел в ближнем углу штрафной Гётце.

ЧМ по футболу 2014. Финал

Тот, в свою очередь, обработав мяч грудью, посла сильным ударом в дальний от вратаря угол. 1:0 – и сборная Германии становится новым чемпионом мира. Виват, чемпионы!

ЧМ по футболу 2014. Финал

Меню