«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды

1406535734_36158.81
MagMens
Оцените статью

15 июля 1988 года на американские экраны вышел «Крепкий орешек» — главную роль в фильме сыграл Брюс Уиллис. За последующие годы знаменитый актер снялся во множестве достойных картин, в каждой из которых он запомнился неповторимыми образами героев. Давайте вспомним самых знаковых киногероев в исполнении Брюса Уиллиса.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды
Джон Макклейн, \»Крепкий орешек\»

Этот персонаж – настоящая легенда. Джон Макклейн присутствовал во всех частях знаменитой серии и каждый раз ему приходилось бороться с полчищами врагов. В его образе переплетаются Фрэнк Мэлоун (роман «58 минут), Джо Леланд (роман «Ничто не вечно) и ряд других художественных героев. Сам Макклейн, как и многие другие американские киногерои, отличается чувством юмора и непоколебимой решительностью. Впрочем, на фоне героев других боевиков, главный персонаж «Крепкого орешка» выделяется неповторимой харизмой.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды
Доктор Эрнест Менвилл, \»Смерть ей к лицу\»

Блестящая черная комедия завоевала сердца миллионов зрителей со всего мира. В центре сюжета – сложные любовные отношения главных героев (некоторые из них в прямом смысле воскресли из мертвых). Брюс Уиллис сыграл роль незадачливого пластического хирурга, страдающего от депрессии и алкоголизма. Эта роль в очередной раз показала многогранность актерского таланта голливудской звезды. Всем стало ясно, что Брюс Уиллис может хорошо играть не только «крутых парней», но и спившихся неудачников.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды
Бутч Куллидж, \»Криминальное чтиво\»

Было бы форменным невежеством забыть о роли Уиллиса в главном тарантиновском кинохите. Образ киногероя целиком и полностью соответствует его имени – Бутч. Честный и прямолинейный боксер не желает мириться с несправедливостью и решает договорной бой в свою пользу. Нужно сказать, главным героем в этом эпизоде стал не Бутч, а, скорее, его наручные часы…Необычная история золотых часов на всю жизнь запомнится зрителю.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды
Джеймс Коул, \»12 обезьян\»

Коул – заключенный, отправленный назад во времени для изучения вируса, погубившего население Земли. И хотя перед нами фантастика, Брюс Уиллис исполнил очень серьезную насыщенную драматизмом роль. Джеймс Коул отнюдь не супергерой, а потерянный маленький человек, волей судьбы перемещенный в совсем другую незнакомую ему реальность. Теперь именно от действий главного героя зависит будущее цивилизации. По крайней мере, он сам так считает.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды
Корбен Даллас, \»Пятый элемент\»

И вновь нашему герою нужно спасти родную планету. Вот только сделать это ему предстоит довольно…хм, специфично. Образ Корбена Далласа с некоторыми оговорками можно считать классическим образом Брюса Уиллиса. Здесь и демонстративная харизма, и чувство юмора, и бодрость духа. И, конечно же, мастерское владение всеми видами вооружений.

Брюс Уиллис: топ лучших образов кинозвезды

Меню