«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Подготовка к ЧМ-2018

1405336931_4916331
MagMens
Оцените статью

России предстоит огромная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018-м. Работы по подготовке начались уже сейчас – вовсю разыгрываются тендеры на застройки и модернизации спортивных объектов, разрабатываются планы и чертежи стадионов и жилищных комплексов, набираются волонтеры и запускаются программы обучения специалистов.

Подготовка к ЧМ-2018

Мы с вами, довольно скоро почувствуем преимущества страны – организатора. Ведь через каких-то пару-тройку лет, по стране начнет носиться обновленный массовый транспорт, преобразятся общественные места и, как бы это утопически не звучало – выровняется большая часть дорожного покрытия. Но, обо всем по порядку.

Спортивные постройки

Самыми главными постройками к чемпионату мира 2018, конечно же будут огромные и высокотехнологичные стадионы.

Подготовка к ЧМ-2018

Правительство пообещало начать строительство до октября 2014 года. Уже созданы красочные и невероятно прогрессивные модели будущих стадионов. Просто не верится что, уже совсем скоро, такие постройки будут украшать региональные центры России!

Подготовка к ЧМ-2018
Подготовка к ЧМ-2018
Подготовка к ЧМ-2018

Наконец-то наши постройки стали не только практичными но и могут посоревноваться в красоте и величии с архитектурными произведениями искусства всего мира!

Транспорт


Особо порадовала транспортная линия развития. Задача крайне актуальна, так как события будут происходить в отдаленных друг от друга точках и огромному числу болельщиков нужно предоставить быструю и комфортную возможность преодолеть эти расстояния. Не говоря уже о туристических путешествиях, ведь многие окажутся в нашем краю впервые.

И тут мы не пасем задних! Бывшими дизайнерами Marussia Motors, был спроектирован новый высокоскоростной трамвай R1.

Подготовка к ЧМ-2018

Но дизайн – это не вес транспорт. Ходовой частью и внутренними удобствами занимались инженеры Уральского завода транспортного машиностроения, детища которого служат стране десятилетия. Трамвай обещают запустить в серию не позже 2016-го. Цена на транспортную единицу будет в районе 40-50 млн. руб., в зависимости от комплектации.

Подготовка к ЧМ-2018

Так же, в планах организаторов, использовать дизайн футуристичного транспортного средства для производства электричек и поездов дальнего следования.

Нам стали известны регионы проведения игр, одобренные Советом Федерации и конкретные цифры, которые будут затрачены на застройку.

Подготовка к ЧМ-2018
Таблица 1. Региональное финансирование к чемпионату мира по футболу 2018 года

Инфраструктура


Большое лицемерие и несправедливость, со стороны правительственного аппарата, заняться подъемом инфраструктуры, чтобы показать чужим людям нашу финансовую независимость и мощь. А в обычное время русский человек стоит на распутье и думает, кого же ему больше бояться – дураков или все же дорог. Но и на том спасибо. Ведь организаторы пообещали избавить страну от дырявых дорог и пробок уже в начале 2017, мол народу нужно годик покататься и протестировать новые материалы и покрытия. А их должно быть в достатке, ведь в общей сложности на дороги выделено 23 миллиарда рублей. Этого не достаточно чтобы застроить Сибирь автобанами, но вполне сгодится чтобы при выезде из центральных регионов страны не телепортироваться из каменных джунглей в другую реальность.

Подготовка к ЧМ-2018

Жилье


Но дороги и стадионы — это не весь чемпионат. Ключевую роль играет способность страны недорого и комфортно разместить всех желающих – предоставить им сервис, достойное питание и просто места для отдыха. Так же, нужно обеспечить каждую команду достойной тренировочной базой, которая будет соответствовать требованиям и стандартам футбольной федерации.

Подготовка к ЧМ-2018

Точное расположение футбольных деревень и прочих жилищных комплексов до сих пор держат в секрете, но на их возведение собираются потратить больше 100 миллиардов.

Как вы видите – суммы просто баснословные. И утечка средств посредством русского народного «роспила», проблема, которая не дает покоя не только оппозиции но и верхушке власти. Поэтому весь процесс подготовки пройдет по эгидой прозрачности финансовых операций и полной отчетности, которую можно будет посмотреть уже через пол года на многих правительственных сайтах страны.

Если мы все немного постараемся, то результат не заставит себя долго ждать, ведь у нас не так уж много времени чтобы изменить страну и себя, доказав всему миру что, никто не способен на такое гостеприимство!


Меню