«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

1405929136_imgs-1509201
MagMens
Оцените статью

Больше месяца этот футбольный праздник щекотал нервы и будоражил умы сотням миллионов поклонников. В полуфиналах чемпионата не на жизнь, а насмерть схлестнулись четыре лучшие на сегодняшний день футбольные дружины. Результаты матчей уже известны и победителей не судят. Мы же попытаемся проанализировать эти два поединка, которые, несомненно, войдут в мировую историю футбола как пример обоюдосторонней спортивной злости и воле к победе.

Избиение невинных младенцев. Бразилия – Германия 7:1

Такого результата не ожидал никто. Даже ярые фанаты бундестим не могли и помышлять о подобном исходе этого поединка. Безусловно, еще перед началом игры большинство футбольных аналитиков и букмекеров отдавали предпочтение именно немца, которые на протяжение группового чемпионата выглядели несколько уверенней своих визави.

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

На первых же минутах матча бразильцы сразу же взялись за дело и ринулись в атаку. Желто-синие рассчитывали взять нахрапом, однако такая тактика провалилась буквально сразу. Хладнокровные немецкие парни не растерялись и, не дрогнув, сбили пыл хозяев, остро контратакуя. На этом рвение и потуги бразильцев были исчерпаны, команда на протяжение практически всего матча отыгрывала вторым номером. Создалось впечатление, что, потеряв лидеров — Неймара и Тиаго Силву, сборная Бразилии превратилась в сборище в общем то неплохих игроков, которые, несмотря на высоко индивидуальное мастерство, совершенно не приучены к командной игре.

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

Через десять минут после начала первого тайма немцы полновластно господствовали на половине противника. Бразильская защита полностью провалилась перед агрессивным натиском форвардов сборной Германии. Вначале Мюллер эффектным ударом вколачивает мяч в створ ворот, а уже через несколько мину Клозе удваивает счет. Примечательно, что в промежутке с 23 по 29 минуты бразильцы вынуждены были четырежды начинать игру с центра поля. 4:0 и полный разгром!

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

Второй тайм начался с ураганных атак бразильцев, которые решили реабилитировать себя в глазах миллионов соотечественников, которые замерли от ужаса на стадионе и перед экранами телевизоров. Такой хаотический спурт не дал результатов. Методичные немцы забивали еще трижды, доведя счет до неприличного. Хозяев все же удалось закатить гол престижа, когда многие огорченные болельщики уже покидали трибуны стадиона.

Голландия – Аргентина 2:4


В отличие от первой пары полуфиналистов, сборные Голландии и Аргентины продемонстрировали довольно скучный футбол. Обе команды на в процессе игры демонстрировали приверженность принципу «лучше меньше, да лучше», особо не активничая в атаке, выверяя каждую передачу и удар.

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

Аргентинцы доминировали на половине поля противника, успешно обыгрывали полузащитников за счет рывков и точных передач, однако все их попытки пробраться в штрафную зону и нанести прицельный удар в створ ворот разбивались о железобетонную защиту оранжевых. В первом тайме стоит отметить удары Месси и да Гарая, однако их выпады были успешно отражены молодым голкипером голландцев.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Поочередные выпады команд, затяжная борьба в центре. Обе сборные решили играть от защиты, что сказалось на зрелищности этого поединка. У аргентинцев на 75-й минуте мог отличиться Гонсало Игуаин, которому не удалось завершить прострел. Месси во втором тайме был бледной тенью самого себя. Играть ему не давали защитники оранжевых, которые словно клещами вцепились в лучшего форварда планеты.

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

Голландцы вполне могли завершить поединок в добавленное время. К сожалению, Арьен Роббен, оказавшись один на один с голкипером аргентинцев, слишком далеко отпустил мяч от себя, что не позволило пробить точно.

ЧМ по футболу 2014. ½ финала

Итак, дополнительное время не определило победителя. Футбольная лотерея – дама не благодарная, в чем смогли убедиться в этот раз футболисты и болельщики сборной Нидерландов. Воспользоваться услугами «вратаря для пенальти» тренерская скамейка уже не могла – лимит замен на то время был исчерпан. Настоящим героем этого матча стал голкипер Аргентины, которому удалось вытащить два мяча, аргентинские голеадоры, в свою очередь, не сплоховали и забили все четыре мяча. 4:2 и сборная Аргентины в финале померилась силами с командой Германии.


  • SoOf

    Toocnduwh! That's a really cool way of putting it!

Меню