«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

1405679684_1750252_41581181
MagMens
Оцените статью

Очередное первенство мира по футболу подошло к своему логическому завершению. Давайте же еще раз вспомним самые яркие моменты ¼ финала. И так, большинство команд, которым не удалось пробиться в 1/4, вместе со своими болельщиками уже покинули Мундиаль. За право схлестнутся в полуфинале сразились восемь дружин, которые уже доказали свое право войти в зал футбольной истории.

Бразилия — Колумбия 2:1

Перед началом этого матча футбольные аналитики не решались определить явного фаворита поединка. Колумбийцы, пожалуй, провели свои предыдущие поединки в легкой манере, не испытывая особых проблем с оппонентами. Путь хозяев чемпионата к ¼ был тернист и усеян далеко не пахучими розами.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

Начало матча все расставило по своим местам. Бразильцам удалось с первым минут взвинтить темп до предельно возможного и первая же острая атака увенчалась успехов – 1:0 в пользу желто-белых. Сборная Колумбии практически весь первый тайм пребывала в некоторой растерянности: контратаки срывались, еще не успев начаться, а отдельные проходы нападающих разбивались о защитные редуты противника перед штрафной зоной. На 36-й минуте колумбийцы имели отличный шанс сравнять счет – судья определил штрафной всего в 19 метрах от ворот. Но увы и ах! В начале второго тайма хозяева первенства несколько снизили темп игры и предложили себя в качестве второго номера. Началась затяжная борьба в центре поля. Несмотря на это за 20 минут до конца встречи Давид Луис реализовал стандарт и забил второй мяч в ворота колумбийцев. Практически исход встречи был уже предрешен. Колумбия смогла забить лишь гол престижа.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала
Франция – Германия 0:1

Погодные условия в канун этой встречи не сулили ничего хорошего. Редкие облачка, гулявшие небосводом несколько дней подряд, сыграли с футболистами злую шутку, явив спортсменам безжалостно палящее солнце. Однако командам было уже не привыкать. Немцы практически с первых минут матча завладели инициативой и целиком и полностью доминировали на футбольном поле. Хотя, благодаря контратаке, французы первые создали острый момент возле ворот противника уже на 7 минуте встречи. Однако немцам удалось реализовать уже следующий момент. Форвард Хуммельс, появление которого в этом матче было под вопросом из-за перенесенного гриппа, в прыжке замкнул стандартный розыгрыш. 1:0 – впереди сборная Германии. После забитого мяча бундестим существенно сбавила обороты и перешла в энергосберегающий режим.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

Во втором тайме ситуация на поле существенно не изменилась. Немцы имели еще несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако футбольная фортуна отвернулась от них. Французы, к сожалению, не смоги ничего противопоставить немецкой «железной машине». Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло 1:0 в пользу сборной Германии.

Нидерланды – Коста-Рика 4:3

Эта пара встретилась на стадионе Сальвадора под аккомпанемент легкого дождика, которому удалось несколько сбить изнуряющий зной.

Начало матча продемонстрировало выжидательную тактику соперников, которые, уповая на ошибки друг друга, медленно разыгрывали мят в середине поля, проверяя таким образом возможности обороны. Весь первый тайм голландцы выглядели предпочтительней. Острые атака Ван Перси и Снейдера не раз беспокоили костариканского голкипера Наваса. Если бы не его филигранное мастерство, нескольких мячей в створе ворот избежать бы не удалось.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

После перерыва общая картина поединка не изменилась. Оранжевые пытались пробраться в штрафную зону, команда Коста-Рики оборонялась всеми силами, время от времени контратакуя. Основное, как, впрочем, и дополнительное время не определило победителя. В серии одиннадцатиметровых голландцы удивили трибуны и противника, выпустив запасного голкипера Крула, которого специально натаскивали на взятие пенальти. Такая тактика дала свои плоды, Крулу удалось «вытащить» два мяча. 4:3 по пенальти и оранжевые в полуфинале.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

Аргентина – Бельгия 1:0

Тренер сборной Аргентины решился на эксперимент – на матч вышла практически полностью обновленная команда. Аргентинцы забили практически сразу благодаря серии ошибок бельгийцев, которые решили перестраховаться и перекрыть Месси со всех сторон. Такая тактика не принесла результата, Лионель хоть и не забил сам, однако благодаря излишней опеке открылись его товарищи, которые неоднократно терзали оборону противника.

Во втором тайме в команде Бельгии были проведено несколько замен, благодаря чему тем игры вырос в несколько раз. Однако такой поворот был на руку их противникам, которые привыкли играть на высоких скоростях. Месси, Игуанин, Лавесси во второй половине игры создали не мало острых моментов, однако бельгийцы выстояли. 1:0 в пользу Аргентины, которая прошла дальше.

ЧМ по футболу 2014. ¼ финала

Меню