«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

1405411880_216329207b141ba2e2700457ca1220211
MagMens
ЧМ по футболу. 1/8 финала
3 (60%) 1 проголосовали

Июнь пробежал практически незаметно, забывшись в футбольной лихорадке. Не успели мы и моргнуть глазом, как очередной Чемпионат мира подошел к своему логичному завершению. Давайте же вспомним как все было и подведем итоги этапа 1/8. Итак, начинаем.

Бразилия – Чили 3:2

Чилийцы в этом матче продемонстрировали просто звериную волю к победе. Это команда прыгнула выше головы, выйдя в 1/8. Подопечные Хорхе Сампаоли достойно противостояли хозяевам чемпионата, успешно контртаковали, что позволило им на момент финального свистка добиться боевой ничьи. Серия пенальти расставила все по своим местам, продемонстрировав, кто в доме хозяин. Но согласитесь, несправедливо было бы, если бразильцы оставили турнир уже на стадии 1/8?

ЧМ по футболу. 1/8 финала
Колумбия — Уругвай 2:0

Интриги не получилось. Из-за отсутствия своего лидера Луиса Суареса, сборная Уругвая не смогла ничего противопоставить колумбийцам. Уже с самого начала матча футболисты Уругвая полностью отдали инициативу своим соперникам и в дальнейшем практически не пытались предпринимать активных действий. Еще в первом тайме колумбиец Хомес Родригес пробив с разворота, открыл счет в этом поединке, а в начале второго – удвоил его.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Кроме отличных и агрессивных действий на половине соперника, колумбийцы продемонстрировали отличную игру в обороне, выстроив железобетонные защитные редуты на подступах к своим воротам, которые так и не смогли преодолеть их визави.

Нидерланды – Мексика 2:1

Сложнейший поединок для оранжевых, которым удалось вырвать победу в дополнительное время за счет удачных замен и агрессивной игре на последних минутах матча. Мексиканцы решили построить свою защиту таким образом, чтобы заблокировать голландских нападающих еще в центре поля. Такая тактика дала свои плоды, кроме того, выше всяких похвал отыграл вратарь мексиканцев Очоа, который не раз спасал свои ворота во время кинжальных атак соперников.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Победа голландцев вполне заслужена. Они проявили настоящий спортивный характер, додавив немного подуставшую команду Мексики в финале матча. Сначала Снейдер на 88 минуте сравнял счет, а затем Хунтерлар, реализовав пенальти, забил победный гол.

Коста-Рика — Греция 5:3

Поединок двух команд, которые уже в самом начале матча решили избрать для себя оборонительную тактику, предпочитая действовать на контратаках. Особой резвости и прыти от них и так никто не ждал, однако матч показался немного скучным и утомительным. Основная борьба проходила в центре поля. Греки медленно перекатывали мяч вдоль средней линии, а коста-риканцы пробовали его отобрать. Финальный свисток судьи зарегистрировал минимальную ничью – 1:1. Дополнительное время не выявило победителя, а в послематчевых пенальти удачливей оказались коста-риканские голеодоры.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Франция- Нигерия 2:0

В этой паре особой интриги не ожидалось. Эксперты и футбольные аналитики в один голос пророчили победу французской дружине. Нигерийцы начали встречу достаточно резво, однако их запала хватило на первые 15-30 минут. Во второй половине первого тайма инициативу перехватили французы, которые уже и не выпускали ее до конца встречи. Итог матча вполне закономерен – 2:0 в пользу французов, которые и проходят в 1/4.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Германия – Алжир 2:1

На этом турнире немецкой «железной машине» в 1/8 турнира достался действительно крепкий орешек. На протяжении всей встрече алжирцы играли вторым номером, часто огрызаясь, контратаковали. В защите эта команда продемонстрировала надежные оборонные редуты. В конце первого тайма африканцы немного устали, а в начале второго Германия уже вовсю доминировала на футбольной поляне. Итог закономерен – 2:1 в пользу Дойтчленд.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Аргентина – Швейцария 1:0

Это поединок, который нас удивил. Сборная Аргентины, несмотря на свои чемпионские амбиции и звездный состав с большим трудом вымучили победу в дополнительное время. На 118 минуте, наконец-то, усилиями атакующего трио Месси, Ди Мария и Анхель удалось забить победный мяч.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Аргентинцы на протяжении всей игры хоть и доминировали в центре и штрафной соперника, так и не смогли справиться с оборонной линией сборной Швейцарии.

Бельгия — США 2:1

Игра в целом оправдала надежды европейских болельщиков. На поле встретились две команды, нацеленные на победу, однако бельгийцы оказались все-таки опытнее и мастеровитее. Если в первом тайме мы еще увидели более-менее равную борьбу, то у же в начале второго бельгийцы просто растерзали оборону соперника. Отметим, что фортуна все же была на стороне американцев и не позволила довести счет до разгромного.

ЧМ по футболу. 1/8 финала

Меню