«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

ЧМ по футболу 2014. Разочарования турнира

1405496504_01681
MagMens
Оцените статью

Как и ожидалось, чемпионат 2014 был насыщен громкими сенсациями, появлением новых звезд, скандалами и интригами. Сильнейшие футбольные дружи со всех пяти континентов оспаривали право называться сильнейшей командой планеты на ближайшие четыре года.

Окончание группового турнира

Из тридцати двух команд, стартовавших 12 июня, в 1/8 финала борьбу продолжили лишь 16 сильнейших. Все участники этого этапа были определены. Отметим, что вполне закономерно и заслуженно в следующий этап соревнования вышли сборные Бразилии, Франции, Германии, Нидерландов, Мексики, Аргентины, Бельгии. Это хорошо сыгранные составы исполнителей, которые благодаря успешным командным действиям и воле к победе смогли занять первые-вторые места в своих подгруппах, обеспечив, таким образом, выход в финальную часть соревнований.

ЧМ по футболу 2014. Разочарования турнира

Испания

Несмотря на ожидания и звездные составы команд, Мундиаль покинули уже бывшие чемпионы мира и действующие Европы – сборная Испании. Команда продемонстрировала беззубую игру, разгромно проиграв матчи с ключевыми соперниками. И пусть говорят, что «красные дьяволы» переживают не лучшие времена, дружина требует омоложения, происходит смена футбольных поколений. Такая селекция звезд первой величины просто обязана проходить сборные Чили и Нидерландов. Но увы и ах…

ЧМ по футболу 2014. Разочарования турнира

Англия

Такого позора старейшая сборная мира еще не знала. Родоначальники футбола удивили апатичной игрой не только своих поклонников, но и традиционных оппонентов. Безусловно, вряд ли кто то из маститых экспертов рассчитывал, что эта команда, ведомая Роем Ходжсоном может претендовать на призовые места. Однако команде все-таки удалось подтвердить наихудшие из прогнозов – из трех матчей, сыгранных в группе D, англичане ухитрились проиграть два и один свести к нулевой ничье. Можно еще оправдать боевое поражение от итальянцев, полученное на старте первенства со счетом 1:2. Однако футболисты Англии и в следующей встрече уступили сборной Уругвая с счетом 2:1, а затем сыграли с Коста-Рикой 0:0. Комментарии, как говорится, излишни.

ЧМ по футболу 2014. Разочарования турнира

Италия

Еще одно разочарование этого чемпионата — легендарная сборная Италии, которая в послужном списке европейских и мировых первенств. Шутка ли, четырежды чемпионы мира, владельцы европейского золота и финалисты последнего ЧМ 2012! Итальянцы, как и их соперники по группе англичане, продемонстрировали антифутбол и успешно вылетели с этого первенства. Хваленая система защиты, считавшаяся одной из лучших в мире, не смогла ничего противопоставить голевому азарту и безудержной воле к победе сборных Коста-Рики и Уругвая.

ЧМ по футболу 2014. Разочарования турнира

С этими сборными итальянцы сыграли одинаково, проиграв с минимальным счетом 0:1. Примечательно, что главный тренер команды Чезаре Пранделли и президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете незамедлительно подали в отставку, не выдержав публичных насмешек со стороны СМИ и околофутбольного сообщества. Сделают ли новые наставники «Скуадра Адзурра» необходимые выводы покажет время.


  • David

    Me and this article, sitting in a tree, L-NAN-R-E-I—G!

Меню