«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Рыбалка – одно из самых популярных хобби

1408091164_main1
Оцените статью

Этот вид досуга заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Те из людей, кто в состоянии понять слияние с природой, никогда не забудут радость от первой пойманной рыбы и удовольствие от своевременной подсечки после поклевки. И не важно, что иногда до места ловли можно добраться только на вертолете, а там придется мокнуть под проливным дождем или мерзнуть на лютом морозе. Настоящего рыболова-любителя такие мелочи не остановят, а только подзадорят. Именно для таких людей был учрежден Всемирный день рыболовства, который празднуется 27 июня. В России же подобный праздник называется День рыбака и празднуется во второе воскресенье июля.

Рыбалка – одно из самых популярных хобби

Речная рыбалка

Одним из наиболее популярных видов, является речная рыбалка. Именно на реке подавляющее большинство рыболовов любителей сделали свой первый заброс. Как известно, реки бывают горные и равнинные, причем и там, и там водится рыба. Опытные рыболовы знают, что наилучший клев в самом тихом месте реки, для горных рек подходят места с россыпью мелкой гальки, а для равнинных – тиховодье с глубоким омутом, где можно подсечь великолепный экземпляр сазана и даже сома. Наилучший клев на реке наблюдается на утреннюю и вечернюю зорьку, во время или после сильного дождя, а летом перед грозой. Удилище для речной рыбалки выбирается в зависимости от того, какую рыбу планируется ловить. Легкие и гибкие – на карасика и плотвичку, или мощные и упругие на крупного хищника – сазана или сома.

Рыбалка – одно из самых популярных хобби

Озерная рыбалка

Не менее популярна и озерная рыбалка. В наших широтах в озерах чаще всего разводится карп и карась. Но это не означает, что на озере нельзя найти и иную рыбу, некоторые из них богаты форелью, а сибирские озера могут порадовать рыбака уникальными видами, которые можно встретить только здесь. Из карповых очень часто можно выловить плотву, линя и леща. Кроме того, на таких озерах почти всегда можно поймать хорошего окуня или щуку. Тем не менее, чаще всего сюда едут любители карповой ловли. Это достаточно опытные рыбаки, которые знают толк в снастях, умело их подготавливают для вываживания крупной рыбы. Они умеют готовить специфическую приманку и подкормку, причем на каждое озеро нужно подбирать собственный рецепт. Такие люди ни на что не променяют удовольствие от борьбы с крупным карпом и восторгом от его поимки, когда уставшая рыбина сдается и заходит в подсак.

Рыбалка – одно из самых популярных хобби

Морская рыбалка

Среди рыбаков есть один подвид, который стоит несколько особняком – это любители морской и океанической рыбалки. И, несмотря на то, что это удовольствие не из дешевых, таких людей с каждым годом становится все больше. Вместо того чтобы поехать к морю и понежиться на песочке под теплым солнышком, они нагружаются снастями, нанимают лодку и отправляются навстречу волнам и ветру, причем, совсем не обязательно в теплые края.

Огромной популярностью у рыболовов пользуется, например, Норвегия, которую довольно сложно спутать с солнечными пляжами Испании. На морской рыбалке используются донные снасти или метод троллинга, когда наживка двигается на леске вслед за катером. Зато на морской рыбалке можно словить настоящего монстра, весом более сотни килограммов! Треска, палтус, лосось, малин – вот далеко не полный список видов, которые можно поймать в море. Один такой трофей обеспечит рыболова завистью коллег как минимум до следующего сезона, а что еще нужно настоящему любителю.

Рыбалка – одно из самых популярных хобби

Но самое главное в любительской рыбалке – это истинное удовольствие от общения с природой, которая благотворно влияет на организм. Рыбалка – это возможность в самые короткие сроки восстановить свои духовные и физические силы. Это дает возможность вернуться к повседневным заботам окрепшим и отдохнувшим. Ведь недаром говорится, что время проведено на рыбалке можно смело вычитать из своего возраста, для рыболова оно останавливается, и человек не стареет.


Меню