«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

5 интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

1404810295_3145791
MagMens
Оцените статью

Казалось бы, в современном цивилизованном мире организация поездки в любой уголок планеты не представляет никаких трудностей. Однако, на Земле существует огромное количество мест, путь к которым строго настрого закрыт для туристов. Поэтому увидеть их можно только на расстоянии. Благодаря такой таинственности и уникальности этих чудо-уголков, люди все чаще пытаются приоткрыть завесу неизвестности и хоть глазком посмотреть на то, что так старанно от нас прячут. Наша редакция редлагает вам ознакомиться с пятеркой самых загадочных и таинственных уголков мира, куда еще не ступала нога туриста.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Казалось бы, в современном цивилизованном мире организация поездки в любой уголок планеты не представляет никаких трудностей. Однако, на Земле существует огромное количество мест, путь к которым строго настрого закрыт для туристов. Поэтому увидеть их можно только на расстоянии. Благодаря такой таинственности и уникальности этих чудо-уголков, люди все чаще пытаются приоткрыть завесу неизвестности и хоть глазком посмотреть на то, что так старанно от нас прячут. Наша оедакция предлагает вам ознакомиться с пятеркой самых загадочных и таинственных уголков мира, куда еще не ступала нога туриста.

Кумирня храма Исэ (Япония)


Нигде в мире вы не найдете экскурсий в кумирню японского храма Исэ, так как на протяжении многих десятилетий она закрыта от взора туристов. Доступ разрешен только священнослужителям высоких рангов и членам императорской династии.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

О храме известно, что построен он как святилище, посвященное богини Аматэрасу. Это главная святыня синтоистов, которая является хранительницей священных сокровищ. Кумирня храма ограждена высоким забором, поэтому увидеть можно лишь часть ее крыши. А право в ней находиться имеет только император страны восходящего солнца и его супруга.

Метро 2 (Россия)

Это место еще таинственней от предыдущего, поскольку находится прямо у нас под ногами, но попасть туда еще не удалось ни одному обычному туристу.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Речь идет о легендарных потайных тоннелях Москвы. Это правительственное метро создано на случай чрезвычайной ситуации. Длина тоннелей составляет десятки километров. Сверхсекретный объект создан еще при Сталине. Возможно, когда-то тайна этого места будет разгадана, и мы все же сможем прокатиться в метро 2.

Клуб 33 (США)

Как вы уже догадались, вход в этот клуб строго настрого закрыт для обычных посетителей. Его основателю Уолту Диснею нужно было укромное здание, в котором он мог бы проводить тайные переговоры и собеседования.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Взору мультимиллиардера приглянулось место на территории Диснейленда. Все же, в клуб можно попасть но только после оплаты членского взноса в 10 тыс. долларов, и дождавшись очереди, которая уже растянулась на десятки лет вперед.

Клуб Белых Джентльменов (Великобритания)

Исходя из весьма необычно названии для клуба, на первый взгляд закрадывается мысль о том, что здесь слегка попахивает расизмом.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

На самом деле клуб создан для мужчин, которые очень любят черный шоколад. Но такое безобидное учреждение закрыто для обычных туристов.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Стать членами клуба смогут только представители королевской семьи и только мужского пола.

Зона 51 (США)

Это засекреченный легендарный полигон, на котором американцы проводят испытания новейшего военного оборудования и технологий. Ходят слухи, что здесь американские светила ведут тайные изучения обломков упавшего в сороковых годах прошлого века космического корабля, и ведут допрос пришельцев.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Вряд ли мы когда-то узнаем, правда это, или чушь, ведь посетить зону 51 нам никогда не удастся. Все же, правительство США разрешает приблизиться лишь к входу, где вас ожидает устрашающая табличка с надписью, что охрана имеет полное право открыть огонь на поражение без каких-либо предупреждений.

5  интересных и уникальных мест, недоступных для туристов

Всеобщий интерес к этой базе вызван многочисленными американскими триллерами, в которых действие якобы происходят именно в этом месте.


  • Gektor

    клуб создан для мужчин, которые очень любят черный шоколад..

    ох уж эти масоны..

Меню