«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

1400833659_1400748986_01
MagMens
Оцените статью

Без сомнения, Квентин Тарантино — один из самых выдающихся режиссеров наших дней. Десять лет назад, 23 мая 1994 года на Канском кинофестивале его фильм \»Криминальное чтиво\» получил Золотую пальмовую ветвь. С тех пор талант Тарантино признал весь мир, а сейчас мы вспомним его лучшие режиссерские работы

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Без сомнения, Квентин Тарантино — один из самых выдающихся режиссеров наших дней. Десять лет назад, 23 мая 1994 года на Канском кинофестивале его фильм \»Криминальное чтиво\» получил Золотую пальмовую ветвь. С тех пор талант Тарантино признал весь мир, а сейчас мы вспомним его лучшие режиссерские работы.

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Бешеные псы (1992)


Эта картина считается первым полнометражным фильмом Квентина Тарантино. Фильм приковал внимание публики сразу после выхода на свет и заставил всю Америку говорить о способностях Тарантино. Сюжет криминального триллера завязан на мотиве ограбления и попытках его организаторов выяснить, кто кого подставил.

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Уже в первом фильме у Тарантино проявился непременный атрибут всех его последующих работ — показательная жестокость. Впрочем, в случае с Квентином Тарантино она, как привило, вполне лаконично дополняет сюжетную канву.

Криминальное чтиво (1994)


Есть легенда, что однажды один журналист спросил Тарантино: «Квентин, вам не кажется, что вы не сняли ничего лучше Криминального чтива?», на что Тарантино кратко ответил: «А кто снял?». Действительно, этот фильм не только лучшая работа знаменитого мастера, но и часть золотого наследия мирового кино.

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Сам фильм — блистательный криминальный триллер с элементами черной комедии. Яркие харизматичные персонажи и знаменитые «тарантиновские» диалоги не оставят равнодушным никого.

Четыре комнаты (1995)


В этой замечательной черной комедии, Тарантино выступил лишь одним из четырех режиссеров. Другими стали Роберт Родригес, Элисон Андерс и Александр Рокуэлл.

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Каждый из них отснял один из четырех эпизодов, объединенных присутствием одного персонажа — незадачливого портье по имени Тэд (его роль досталась Тиму Роту). Четыре комнаты по праву можно назвать одной из лучших комедий 90-х, а возможно и одной из лучших в истории мирового кино.

Убить Билла (2003, 2004)


Дилогия Убить Билла — одна из самых неоднозначных, но тем не менее, горячо любимых работ Тарантино. Одна из основных слагаемых успеха дилогии — главная роль, которая досталась Уме Турман. Сюжет боевика завязан на мести нашей героини своему бывшему боссу по имени Билл.

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Некоторые сцены фильма (особенно «разборка в доме голубых листьев») представляют собой настоящее кровавое месиво, где Беатрикс (так зовут главную героиню) буквально разрубает на куски полчища своих врагов.

Бесславные ублюдки (2009)


Тот случай, когда название фильма очень явственно отображает его суть. И дело не в морально-этических принципах главных героев, просто альтернативную историческую реальность Тарантино не стоит воспринимать всерьез. Квентин Тарантино с небрежностью препарирует историю движения сопротивления во Франции в период Второй мировой войны, добавляя ему новых красок (хотя ничего подобного в реальности не было).

Фильмы Тарантино: шедевры с крохотным бюджетом

Сюжет фильма построен вокруг группы американских солдат-евреев, убивающих в оккупированной Франции нацистских солдат и снимающих с них скальпы. В целом, как и все последние картины Тарантино, эта работа далеко не лучший его фильм. Впрочем, критики восприняли ее довольно тепло.


Меню