«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

1400231324_123123123121
MagMens
Оцените статью

В мае на игровом горизонте маячат сразу несколько крупных проектов, которые не скучно пройти самому и не стыдно порекомендовать друзьям. В традиционной рубрике Magmen’s познакомит тебя сегодня с Wolfenstein: The New Order, Tropico 5 и Watch Dogs. Релиз всех перечисленных тайтлов запланирован на вторую половину текущего месяца, так что не волнуйся почем зря – ты еще ничего не пропустил!

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

В мае на игровом горизонте маячат сразу несколько крупных проектов, которые не скучно пройти самому и не стыдно порекомендовать друзьям. В традиционной рубрике, Magmen’s познакомит тебя сегодня с Wolfenstein: The New Order, Tropico 5 и Watch Dogs. Релиз всех перечисленных \»тайтлов\» запланирован на вторую половину текущего месяца, так что не волнуйся почем зря — ты еще ничего не пропустил!

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Wolfenstein: The New Order (20 мая)


Платформы: PC, PlayStation 3 и 4, Xbox 360 и One

Wolfenstein: The New Order можно смело назвать не только одной из самых ожидаемых игр мая, но и 2014 года в целом. События этого шутера от первого лица происходят в Европе, 1960 годов.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

В игре представленная альтернативная Европа не сумевшая устоять пятнадцатью годами ранее под натиском нацистской армии. К слову, под фашистской пятой оказалась не только старушка Европа — в трейлерах игры можно увидеть, как приверженцы Гитлера взрывают гору Рашмор с ликами американских президентов и метят свастикой Луну.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

По сюжету, антагонист серии Уильям Блажкович приходит в себя в психбольнице после 14-ти лет комы. Бывший суперагент на ходу вспоминает науку убивать, благо, тренироваться есть на чем — фрицев немерено, количество оружия — не ограничено, а навстречу прут еще и беспощадные бронированные роботы. Впереди у Блажковича — организация восстания и свержение фашистского мира. Шутер всех времен и народов снова предстает во всей красе!

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Tropico 5 (27 мая)


Платформы: PC, Mac, Playstation 4, Xbox 360

Привлекательность серии Tropico заключается в том, что она предоставляет возможность управления банановой республикой. Безнаказанно распоряжаться ресурсами целой страны — кто от такого откажется? Вот геймеры и не отказываются пополнять карманы разработчиков и издателей этой серии аж с начала 2000-х гг.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Желаешь построить прижизненный мавзолей имени себя? Будет исполнено! Всегда мечтал побывать в шкуре Фиделя Кастро? Tropico претворит мечту в реальность. Хочешь, помимо постройки баров и храмов, обогащать уран? И это можно. Но не забывай, что перед тобой все-таки, экономическая стратегия, а значит придется заботиться не только о собственных банковских счетах и памятниках, но и о подданных-тропиканцах. Тушить пожары, мирить политиканов, развивать сельское хозяйство и отрасль здравоохранения, строить дорожную сеть (полноценные дороги с транспортом появились уже в третьей части Tropico), налаживать связи с соседними государствами…

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Словечком «Тропико» в самой первой игре называлось государство, затесавшееся между Северной и Южной Америками. Сиквел дал возможность игроку распоряжаться пиратским островом, в 3-й части — страной, подозрительно смахивающая на Кубу… В свежей игре, поступающей в продажу 27 мая, действие возвращается в Тропико и берет свое начало в колониальном 19-м столетии.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Основная особенность нового тайтла сводится к наличию многопользовательского режима: на этот раз ты не будешь единственным \»Эль Президенте\», так как на острове появятся трое «коллег». И уж по ходу ты сам решишь: помогать им или способствовать падению экономических показателей соседних стран. Только не забывай при этом, что твоя главная цель — удержаться у власти на «родине».

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Watch Dogs (27 мая)


Платформы: PC, PlayStation 3 и 4, Xbox 360 и One

Вот мы и добрались до экшена Watch Dogs — пожалуй, самого ожидаемого проекта последних месяцев с главным героем-хакером, в разных ситуациях полагающимся то на интеллект, то на кулаки. Место действия — Чикаго (США, штат Иллинойс), время — наши дни, но с существенной оговоркой: перед тобой альтернативная реальность, в которой, помимо «Айфонов» и PlayStation 4, существует еще и компьютерная сеть ctOS, контролирующая целый город.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

В суперкомпьютере содержатся данные на каждого из жителей, есть информация обо всех событиях, он попросту «держит на мушке» каждый квадратный метр Чикаго! Естественно, бурное развитие технологий в мире игры сделало профессию хакера самой востребованной, а Эйден Пирс, за которого тебе предстоит играть — спец высочайшей квалификации.

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Взламывать всевозможные электронные устройства, добывать информацию самыми разными путями (прослушивание телефонов – лишь один из вариантов), наблюдать за «целями», подстраивать аварии, выводить из строя сети коммуникаций… Ко всему прочему, в Watch Dogs реализован открытый мир, так что для выполнения всей кипы заданий впору брать отпуск на работе!

Игропремьеры мая: парад блокбастеров

Ну а если идея хакерского экшена тебе интересна, а игры — не очень, то не отчаивайся — в один день с игрой в продаже окажется одноименная книга, а в обозримом будущем на киноэкранах появится экранизация Watch Dogs, которая уже неоднократно была подтверждена правообладателями и производителями картины.


Меню