«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Человек — птица гордая

12
MagMens
Оцените статью

А ты завидовал воробьям, которые ловко вспархивали на макушку дерева, когда убегал с полными карманами яблок от соседского добермана?
Мы вот завидовали. И поэтому хотим похвастаться, что мы в отличии от тебя летать научились.

Человек -  птица гордаяТернист и дорог путь летуна. И дело тут даже не в толщине кошелька и уж точно не в колючих кустарниках, в которых, поверь побывать тебе придется неоднократно. В ХХ веке достоверно известны имена 75 изобретателей — энтузиастов, 73 из которых заплатили своей жизнью. Сегодня все намного проще. Нужно всего-то иметь стаж в 200 прыжков с парашютом и чуть больше пяти тысяч долларов на приобретение костюма.

Но прежде чем ты приступишь, прочти немного теории. С древних времен человек мечтал о полете. С тех же самых времен человек пытался это сделать. Всякий раз неудачно. И только во второй половине ХХ столетия появился прообраз современного вингсьюта, который позволял совершать непродолжительные полеты без ущерба для собственного здоровья. Современный показатель это три километра по горизонту против одного вниз. Такая математика позволяет находиться в воздухе в течении нескольких минут, и вдоволь полюбоваться окрестностями. Наиболее зрелищными и захватывающими видеозаписями со своих экшн-камер могут похвастаться бэйс-джамперы. Эти экстрималы обожают прыгать со скалистых обрывов, и во время полета едва ли не касаться отвесных стен. Полет в вингсьюте настолько быстрый, что ты вряд ли успеешь прочесть то, что пишут туристы мелом на скалах, зато ты можешь поймать на лету стрижа или даже сапсана, если очень постараешься. Если говорить языком цифр, паришь ты со скоростью 250 километров в час, готовы спорить, это быстрее чем машина твоего босса.
Человек -  птица гордая
Человек -  птица гордая

Тебе уже не терпится попробовать? Не торопись. Для начала позаботься заглянуть в свой загран-паспорт, и проверить срок действия визы. Увы, в России данный вид спорта не практикуется. Лучше всего для прыжков подходят горы Швейцарии, ну или самолет на худой конец. А теперь спроси у жены, выделит ли она 20 тысяч долларов из семейного бюджета на твои развлечения (именно столько будет стоить оборудование и обучение), и если да, то подумай, чем ты потом будешь расплачиваться. И спроси заодно простит ли она тебе бесчисленное количество ночей одиночества. Если твой ответ все еще \»Да\», позвони напоследок своему страховому агенту, и внеси солидную сумму \»от несчастных случаев\». Кстати, страховщики как огня боятся вингсьютеров, так что держи свое хобби в секрете.

Чтож, нам больше нечему тебя научить, лети с миром. Мягких тебе деревьев, и пусть земля будет пухом, упаси господи конечно=)


Меню