«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Кинопремьеры мая

1399103714_flippo-bigstock-movie-entertainment-industry-24081521
MagMens
Оцените статью

Май – праздничный месяц, который, увы, не богат на интересные фильмы в прокате. Тем не менее, несколько стоящих картин Magmen’s для тебя все же отобрал. Читай, знакомься и не упускай возможности сходить на них!

Кинопремьеры мая

Май – праздничный месяц, который, увы, не богат на интересные фильмы в прокате. Тем не менее, несколько стоящих картин Magmen’s для тебя все же отобрал. Читай, знакомься и не упускай возможности сходить на них!

Кинопремьеры мая
«Годзилла» (в российском прокате с 15 мая)

Голливуд предпринял вторую попытку затащить зрителей в кино при помощи колоритного японского монстра. Первую экранизацию 1998 г., с Мэттью Бродериком и Жаном Рено, по большому счету, назвать удачной нельзя. Новым «Годзиллой» занимался Гарет Эдвардс, давний поклонник и большой знаток франшизы (она, кстати, отмечает 60-летие), так что за появление сюжетных нестыковок и раздражающих неканоничных подробностей можно не опасаться.

Кинопремьеры мая

Ядерные испытания, как известно, до добра не доводят. Ни к чему хорошему они не привели и героев фильма – они пробудили древнее зло, 110-метрового ящера Годзиллу. Целью выбравшегося на поверхность монстра становится Нью-Йорк – переживет ли этот город очередную кинокатастрофу? Если ты видел прошлогодний «Тихоокеанский рубеж» и он тебе понравился, то непременно стоит сходить и на «Годзиллу».

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (22 мая)

В кино продолжается экспансия героев комиксов Marvel. Не успели зрители переварить впечатления от картин «Первый мститель: Другая война» и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», как труба зовет на уже седьмую ленту о Людях Икс. Особенно радует то, что ставил ее Брайан Сингер, режиссер двух первых фильмов о команде супергероев-мутантов.

Кинопремьеры мая

В «Днях минувшего будущего» собраны актеры из обоих циклов X-Men, то есть ты увидишь в кадре Магнето в исполнении как Йена МакКеллена, так и Майкла Фассбендера. Кроме того, актерский состав усилен Омаром Си, наверняка знакомом тебе по комедии-трагедии «1+1», и Питером Динклейджем из «Игры престолов».

А что там с сюжетом? Он определенно интригует! Росомаху командируют в прошлое, чтобы он предупредил молодых Людей Икс о том, что в будущем Стражи (роботы-охотники) станут преследовать и оформлять в концлагеря не только супергероев, но и обычных людей (никак Брайан Сингер «Матрицей» вдохновлялся?). Вот только не все так просто – за Росомахой из грядущего в настоящее сунулись и силы зла… Хочешь увидеть, что представляет собой техногенный апокалипсис? Иди в кино.

«Малефисента» (29 мая)

Малефисента из «Спящей красавицы» является одной из главных злодеек диснеевской мультипликационной вселенной. Как это часто бывает, зло прекрасно внешне (Малефисенту в новом фильме играет Анджелина Джоли) и имеет неоднозначную биографию. Когда-то Малефисента спокойно жила в сказочном лесу в окружении столь же сказочных существ, пока с людьми в ее мир не вторгся хаос. Чтобы отстоять родные края, ей пришлось обзавестись поддержкой темных сил, а венцом ее отпора людям стало наложение могущественного заклятия на маленькую дочь короля Аврору…

Кинопремьеры мая

История в картине излагается с точки зрения Малефисенты, чего, конечно же, нельзя было встретить в диснеевских адаптациях ранее, а слоган фильма безапелляционно заявляет – «Не верьте сказкам». Мрачноватая красота Джоли, нестандартная подача избитого сюжета, выполненные на высочайшем уровне спецэффекты – вот лишь несколько доводов в пользу просмотра режиссерского дебюта Роберта Стромберга.


Меню