«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

F1: окончательные составы команд

1395391541_1394733518_11
MagMens
Оцените статью

Каждый новый день приближает нас к самому долгожданному событию для фанатов Формулы 1 – открытию нового сезона. Напомним, Гран-при Австралии пройдет 16 марта, и посмотреть гонку можно будет по телеканалу \»Россия 2\». Окончательные составы команд на этот сезон формировались очень долго, и мы узнали всех его участников лишь относительно недавно. Давайте еще раз посмотрим на список всех спортсменов Формулы 1.

F1: окончательные составы команд

Каждый новый день приближает нас к самому долгожданному событию для фанатов Формулы 1 – открытию нового сезона. Напомним, Гран-при Австралии пройдет 16 марта, и посмотреть гонку можно будет по телеканалу Россия 2. Окончательные составы команд на этот сезон формировались очень долго, и мы узнали всех его участников лишь относительно недавно. Давайте еще раз посмотрим на список всех спортсменов Формулы 1.

F1: окончательные составы команд

Red Bull


Команда Red Bull – чемпион прошлого и фаворит нынешнего сезона. В этом году цвета австрийского коллектива будут защищать четырехкратный чемпион Себастьян Феттель и новичок Red Bull – австралиец Даниэль Риккардо.

F1: окончательные составы команд

Ferrari


В этом году у Скудерии будет самый «чемпионский» состав, ведь за Ferrari выступят сразу два чемпиона мира – финн Кими Райкконен и испанец Фернандо Алонсо. Оба гонщика пользуются колоссальной поддержкой публики, но смогут ли они ужиться в одном коллективе – вопрос другой.

F1: окончательные составы команд

Mercedes


По результатам тестов многие назвали немецкую команду фаворитом будущего сезона. А все дело в прекрасном двигателе Mercedes, который пока что на голову вышел своих оппонентов. Еще одна сильная сторона команды – чемпион 2008 года британец Льюис Хэмилтон. Компанию ему составит немец Нико Росберг, подающий неплохие надежды.

F1: окончательные составы команд

McLaren


Британский коллектив, мягко скажем, не оправдал надежд в 2013 году. Что ж, возможно, этот сезон станет для команды лучшим. В обойме коллектива из Уокинга чемпион 2009 года британец Дженсон Баттон – гонщик невероятно талантливый и очень стабильный. Его напарником стал новичок Ф1 – датчанин Кевин Магнуссен. Подписание Магнуссена, который раньше не выступал в Формуле 1 выглядит немного странно. Слишком уж непростым обещает быть чемпионат.

F1: окончательные составы команд

Lotus


Очень сложным будет этот год для команды из Энстоуна. Финансовые проблемы Lotus привели к тому, что коллектив покинули многие хорошие специалисты. Изменился и гоночный состав. Теперь напарником француза Романа Грожана будет не Райкконен, а весьма неоднозначный Пастор Мальдонадо. Как и Грожан, Мальдонадо не отличается стабильностью и часто попадает в разные передряги.

F1: окончательные составы команд

Force India


Не оправдавший надежд мексиканец Серхио Перес будет выступать за индийский коллектив. Его напарником станет талантливый и перспективный немец Нико Хюлькенберг. Последний уже выступал за Force India в 201 и 2012 гг., после чего перешел в Sauber. В 2014 году индийская команда имеет все шансы навязать борьбу не только середнякам, но и лидерам зачета.

F1: окончательные составы команд

Sauber


Швейцарский коллектив переживает далеко не лучшее время и это сказывается на гоночном составе. Эстебан Гутьеррес – не самый способный гонщик, но удержаться на плаву ему помогают спонсоры, чьи деньги так нужны Sauber. Впрочем, напарником мексиканца стал Адриан Сутиль – неплохой гонщик из Германии.

F1: окончательные составы команд

Toro Rosso


В этом году младшая команда Red Bull будет «своей» для наших соотечественников, ведь именно за нее выступит россиянин Даниил Квят. Перед ним стоит непростая задача — Даниилу нужно будет доказать, что он лучше своего напарника по команде — француза Жана-Эрика Верня. Если Квят покажет себя талантливым пилотом, то это откроет ему дорогу в Red Bull и тогда уже у молодого гонщика вполне могут появиться чемпионские амбиции.

F1: окончательные составы команд

Williams


Аутсайдер прошлого сезона, скорее всего, потягается с середняками в сезоне 2014 года. Болид Williams неплохо проявил себя на предсезонных тестах, а его гонщиком в 2014 году стал опытный бразилец Фелипе Масса. Напарник Массы — финн Валттери Боттас — похвастаться достижениями пока не смог. В прошлом году он сумел набрать лишь 4 очка в индивидуальном зачете.

F1: окончательные составы команд

Marussia


Российская команда полностью сохранила состав пилотов минувшего года. Талантливый французский гонщик Жюль Бьянки — вот на кого сделают ставку в Марусе. Британец Макс Чилтон скоростью не отличается, но весьма стабилен и за ним хороший спонсорский пакет.

F1: окончательные составы команд

Caterham


Малазийцы из Caterham, опасаясь неудачи 2013 года (тогда команда заняла последнее место в общем зачете), пригласили к себе опытного японца Камуи Кобаяси. Это видится мудрым и продуманным решением. Его напарником стал Маркус Эрикссон – новичок Ф1 родом из Швеции.

F1: окончательные составы команд

Меню