«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Видеоигры, ставшие реальностью

Видеоигры, ставшие реальностью
Grunge
Оцените статью

Большинство видеоигр вдохновляют своих фанатом на то, чтобы реализовать сюжет в реальной жизни. Например, Minecraft! Работа в шахте. GTA! Ок, плохой пример. Но есть всё-таки такие игры, действие которых можно перенести в реальный мир. Получается, что не жизнь подражает искусству, а наоборот.

Pokemon Land & Pokemon Gym

Да, игра Pokemon GO уже всем надоела. Но давайте дослушаем, ок? В 2005 году в Японии был построен тематический парк развлечений, в котором можно изучать мир покемонов. Парк уже давно закрыт. Можете себе представить, каково было бы играть в нём в Pokemon GO? Парк функционировал всего несколько месяцев. Открыли его вновь через год, но потом он «умер» окончательно.

Candy Crush

Возможно, многие из вас не знают, что такое Candy Crush. Эта одна из игр с очень простой сутью – передвижение разноцветных предметов. В данном случае эти предметы были конфетами. Кондитеры из Лондона решили воссоздать конфеты из этой игры. К сожалению, они не исчезают, когда их выстраивает по три в ряд.

Mario Kart (Tokyo)

Косплей идёт ещё дальше. Теперь фанаты не только странно одеваются. В Токио открылся тематический прокат картов, таких, как в игре Mario Kart. Снарядов, к сожалению, нет. Разумеется, в комплекте есть и костюмы.

Mario Kart (SXSW)

Игра прорвалась в реальный мир не только в Японии. Компания South by Southwest (SXSW) специализируется на воссоздании игр, фильмов и ТВ-шоу. Также в проекте участвовали Nintendo и Pennzoil (производитель моторного масла). В Токио фанаты просто катаются в похожих картах. Тут же создатели пошли дальше. Они оснастили машины чипами и внедрили в гонку специальные бонусы. К тому же на каждой гонке есть камера Go-Pro, которая снимает весь процесс в стиле геймплея.

Pacman

Учёные решили почувствовать себя богами и поиздеваться над теми, кто слабее. Они изготовили реальную карту из Pacman’а и впустили туда одноклеточные организмы. Это называется «протозойдный Pacman». Наблюдать за «игрой» можно только в микроскоп. Специальные гранулы служат пищей для одноклеточных «игроков». Умные дядьки в очках таким образом решили привлечь внимание к науке широких слоёв населения.

Outrun

Вы когда-нибудь играли в видеоигры-гонки? Не задавались ли вы вопросом о том, что бы было, если бы эти машины были на реальной дороге? Так вот это случилось. Инженер Гарнет Херц создал автомобиль из видео игры с игровым интерфейсом. Для этого используются видеокамеры и программа, которая преобразует видео в 8-битную графику.

Super Street Fighter

Что сделало бы Street Fighter лучше? Много огня? Звучит неплохо. Добро пожаловать в Street Fighter Fire! Как в игре тут два игрока сражаются друг с другом. Чтобы выпустить пламя игрок должен сделать те же движения, что и в видеоигре. Смотрим видео.

Silent Hill

«Halloween Horror Nights» – ежегодный фестиваль ужасов. Проходит он примерно в конце сентября. Весь парк в это время превращается в огромный дом с приведениями из различных фильмов и компьютерных игр. Однажды они скопировали антураж и обстановку из самой страшной игры в мире Silent Hill. Был тут и пирамидоголовый демон. Изображение получилось достаточно точным, жаль что нельзя было атаковать этих тварей.

Patient Zero (на основе всех игр про зомби)

Чувак, никогда не хотел взорвать зомби? Конечно, хотел! Тут вы можете утолить свою жажду крови. Тут есть всё – жуткие лабиринты, мутанты, зомби, командное взаимодействие, несколько видов оружия, неплохой сюжет. Всё как в игре! Существует и вероятность небольших травм, что выгодно отличает игру от видео прототипа.


Меню