«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Кинопремьеры февраля

1391763195_kinogallery-wallpaper-1280x1024-276311
MagMens
Оцените статью

Праздничный январь позади и кинопроизводители, прекрасно понимающие, что елка, ломящиеся от напитков и еды столы и подарки больше не держат зрителей дома, начинают нагружать прокат стоящими фильмами. В сегодняшней подборке – очередной совместный проект Скорсезе и ДиКаприо, старый-новый «РобоКоп», свежее откровение Ларса фон Триера, неожиданный пеплум «Помпеи», а также роман копирайтера и компьютерной программы «Она».

Кинопремьеры февраля

Праздничный январь позади и кинопроизводители, прекрасно понимающие, что елка, ломящиеся от напитков и еды столы и подарки больше не держат зрителей дома, начинают нагружать прокат стоящими фильмами. В сегодняшней подборке – очередной совместный проект Скорсезе и ДиКаприо, старый-новый «РобоКоп», свежее откровение Ларса фон Триера, неожиданный пеплум «Помпеи», а также роман копирайтера и компьютерной программы «Она».

Кинопремьеры февраля

«Волк с Уолл-стрит» (06.02.2014)

В новой картине Мартина Скорсезе рассказывается история нью-йоркского биржевика Джордана Белфорта (Леонардо ДиКаприо), которого мировой финансовый кризис оставляет ни с чем. Парню, недавно получившему брокерскую лицензию, приходится искать работу не на Уолл-стрит, а в провинциальном захолустье. Здесь торгуют дешевой «бумагой», не котирующейся на биржах, однако комиссия брокеров составляет дикие 50%. Ушлый Белфорт, способный «впарить» акции даже собаке, быстро становится миллионером и запускает собственный бизнес. Вместе с нереальными доходами главный герой пускается «во все тяжкие» с неизменными голыми красотками и наркотиками…

Кинопремьеры февраля

«Волка с Уолл-стрит» тянет не только ДиКаприо, но и куча колоритных актеров второго плана (Мэттью МакКонахи, Джон Фавро). Поскольку фильм посвящен биржевику, тебя ждет занимательный финансовый ликбез, обильно сдобренный характерными для картин Скорсезе остроумными шутками.

«РобоКоп» (13.02.2014)

Поколение 80-90-х выросло на фильмах вроде «Терминатора», «Рэмбо», «Судьи Дредда», «Вспомнить все» и «Робота-полицейского». В последние годы, с усилением тенденции на постановку ремейков хитов прошлых лет, зрители получили возможность полюбоваться на старых героев в новом обличье на фоне современной графики. «РобоКоп» Жозе Падильи – самый свежий пример на данном поприще.

Кинопремьеры февраля

На экране – снова недалекое будущее, погрязший в преступности Детройт, занимающая роботехникой корпорация OmniCorp и простой коп Алекс Мерфи, честно исполняющий свой долг. Получив смертельные «пробоины» в стандартной для города бандитской перестрелке, Мерфи попадает на «операционный стол» в OmniCorp. У «живого» Мерфи был предел возможностей – у «выписанного из больницы» киборга он отсутствует.

«Нимфоманка: Часть 1» (13.02.2014)

Лента Ларса фон Триера посвящена рассказу женщины, именующей себя Джо, о собственных эротических переживаниях, взлетах и падениях: от рождения до 50-ти лет.

Кинопремьеры февраля

Критики наперебой пишут о том, что здесь датский постановщик продолжает рассуждения о сути женского начала, за которое взялся в «Антихристе». Причем делает это с чувством, постоянными отступлениями, глубокими откровениями, перенасыщенным страстью видеорядом, сменяющимися панорамами и крупными планами, игрой звука и цветовой палитры и прочими элементами, без которых невозможно постоянно удерживать внимание зрителя на протяжении двухчасовой картины. И это еще не все – подобно «Убить Билла», изначально цельный киноэпос был рассечен для проката надвое. Вторую часть «Нимфоманки» долго ждать не придется – она стартует в кино уже 06.03.2014.

«Помпеи» (20.02.2014)

Несмотря на исправные провалы в прокате всех крупнобюджетных исторических фильмов, их по-прежнему продолжают активно снимать. Экранизации масштабных битв, осад и биографии полководцев древности себя не оправдали – теперь вот взялись за модный жанр фильма-катастрофы: речь о ленте «Помпеи» Пола У. С. Андерсона, посвященной извержению Везувия, на тысячелетия скрывшему древнеримский город под слоем пепла.

Кинопремьеры февраля

В центре сюжета – история гладиатора Мило (если помнишь, «Гладиатор» стал единственным пеплумом 2000-х, окупившимся в прокате), влюбленного в знатную девушку Кассию (не без ответных чувств), и их попытка спастись из Помпей, оказавшихся в вулканическом аду.

«Она» (27.02.2014)

Наконец, переходим к последнему фильму из нашего списка – картине «Она» изобретательного Спайка Джонса. На экране – недалекое будущее, лишенное эстетики киберпанка и взамен наделенное массой полезных изобретений вроде датчиков, реагирующих на перемещение людей из комнаты в комнату и, в соответствии с этим, включающих / выключающих свет.

Кинопремьеры февраля

Главный герой Теодор Твомбли (в исполнении Хоакина Феникса) занимается сочинением личных писем для заказчиков, которые сами не в силах выразить чувства через слова. От Теодора ушла жена, теперь он одинок, и поэтому решение приобрести операционную систему OS1 (умеющую говорить, располагающую недюжинным интеллектом и способную к саморазвитию) кажется ему логичным. Неожиданно программа становится для героя лучшей подругой, и чем дальше – тем меньше в ней остается от подруги: Теодор влюбляется в… искусственный интеллект, как бы странно это ни звучало.


  • Andrew

    Да, февраль выдался щедрым на киноновинки.. Особенно, признаюсь, ждал "Волка с Уолл-Стрит", хоть и посмотрел его ранее с субтитрами. Надеюсь Лео наконец получит заслуженный Оскар

  • root

    Andrew,пролетел. как фанера над Парижем…

  • Ярослав

    Обожаю масштабные исторические фильмы, и очень жаль что уже давно не могу снять ничего достойного Трои или Гладиатора. Может хоть Помпеи неплохой будет, схожу посмотрю)

  • мария12345

    Обязательно схожу на все на все эти фильмы!!! Надеюсь,что они будут достойными и деньги не будут потрачены в пустую!!!!

Меню