«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас
Maxim
Оцените статью

В разнообразии хмельных напитков легко можно запутаться, вот почему мы составили набор советов. Мы живём в золотой век алкоголя – в то время, как мы наслаждаемся отменным ремесленным пивом, качество вина улучшается год от года, а разнообразные коктейли сверкают как алмазы.

Выбор очень большой, но сложно сориентироваться новичку. Вот вам для начала правила поведения за столом – необходимо пить с достоинством, а не как горький пьяница.

Воздержитесь от водки

Многие будут протестовать, мол, водка отличный ингредиент для любого коктейля. Но вот наша точка зрения: это слишком легко и быстро. Ассортимент выпивки невероятно широк. Попробуйте джин, а потом перейдите на другие модные напитки, например, на мескаль. Сначала вам покажется это похожим на смесь текилы, бензина и медвежьего запаха, но вы это на первый взгляд – вы влюбитесь в это сочетание.

Распространяйте любовь к виски на весь спектр сортов этого напитка

Вы можете пить слишком много Бурбона в ущерб другим сортам виски. Да, Бурбон прекрасен, но не стоит ограничиваться только им. Например, Манхэттен предназначен для того, чтобы быть смешанным с пряными сортами виски, а не с Бурбоном. Если говорит о бренде, то лучше взять Сазерак или Риттенхаус. Потребление виски в старомодном ключе всегда ценится, а вот бурбон вошёл в моду только после отмены сухого закона.

Нет таких понятий, как женский напиток или мужской

Конечно, неопытные юнцы могут так думать, но мир алкогольных экспертов давно стал нейтральным в гендерном отношении. Если мужчина пьёт белое вино, а женщина – ром, то ещё ничего не значит. Не повторяйте старые стереотипы – не показывайте невежество.

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас

Коктейли с шампанским – ваши друзья

Какой коктейль самый простой? Конечно, коктейль с шампанским – тут требуется совсем мало ингредиентов. Итак, записываем. Бросьте кубик сахара в каждый стакан. Добавьте настойку Ангостуры (продаётся во многих супермаркетах). Наполните бокал сухим игристым вином (НЕ шампанским). Подойдёт кава из Испании, сухое калифорнийское вино или Crémant из Франции. Если есть, то добавьте немного лимонной цедры. Та-даа! Отлично подходит для вечеринок, тихих вечеров, церковных ярмарок и вообще для всего.

Не стреляйте пробкой

Да, это очень смешно и весело. Однако возможны несчастные случаи. Держите пробку надёжно, но так, чтобы с виду это казалось лёгким делом – будто вы пьёте шампанское каждый день.

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас

Пейте игристое просто так.

Не держите игристое вино для каких-то «особых» случаев. Если у вас оно есть, то потребляйте! Оно подходит не только для дней рождения, но и для обычных, простых дней, когда хочется отдохнуть.

Не ведитесь на пёстрые винные этикетки

Большие бренды не нуждаются в яркой рекламе, их имя говорит само за себя. Ядовитые животные часто отпугивают ярким цветом хищников – так и здесь! Внимательно относитесь к новым для себя брендам.

Пейте виски как можно проще

Часто говорят, что нет правильного или неправильного способа пить виски – не верьте! Есть один способ, который много лучше других. Чтобы лучше почувствовать вкус и ароматы, делайте так: при встрече с новым виски сначала вдохните запах на расстоянии. Понравилось? Затем поднесите стакан ближе и понюхайте в упор. Затем плесните немного воды и повторите. Во время питья также старайтесь вдыхать носом аромат. Со стороны будет выглядеть странно, но не думайте об этом.

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас

Вполне нормально немного почудить под абсентом

Повторяйте за мной: Абсент не галлюциноген. Меня не волнуют никакие другие доводы. Абсент – это просто горьковатый ликёр, приправленный солодкой. Европейцы использовали его для того, чтобы помочь своим желудкам после плотного обеда. (как это сделать? Развести с холодной водой, добавить сахар по вкусу и вперёд!) Да, у абсента есть ещё один компонент, и он нам особенно интересен – алкоголь. Большинство сортов абсента имеют крепость в диапазоне от 55 до 77 градусов – с ним лучше не шутить.

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас

Покупайте большое количество льда для вашей вечеринки

Нагружайте льда побольше, чтобы можно было в ней прыгать, как Скрудж МакДак в золотые монеты. По мешку для каждого из гостей – это минимум. Экономия на льде – очень большая ошибка. Не заставляйте ваших гостей пить алкоголь комнатной температуры.

Всегда ешьте, когда пьёте

Это не пустой звук, это действительно важно. Необходимы углеводы, чтобы замедлить всасывание алкоголя в кровь. Например, пицца спасёт вашу жизнь (и репутацию).

13 правил, чтобы пить как ас

13 правил, чтобы пить как ас

Не пейте вино на свадьбах

Давайте купим отличное вино для наших гостей? Так не говорит никто из тех, кто собирается устроить брачный ритуал в 21 веке. Нет ничего хуже, чем запивать плохим вином резиновую курицу.

Будьте весёлым

Не забывайте о том, что алкоголь должен и может дарить людям радость общения. Пользуйтесь этим – налаживайте дружеские отношения, начинайте сотрудничество или даже займитесь личной жизнью.


Комментарий к 13 правил, чтобы пить как ас

  • Миша

    С абсентом точно лучше не шутить! проверено на себе(((

Меню