«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Самые страшные фильмы ужасов в стиле «найденной плёнки»

Самые страшные фильмы ужасов в стиле «найденной плёнки»
AskMen
Оцените статью

9 крутейших фильмов, снятых на манер «найденной плёнки».

Если вы не знакомы с термином «найденная плёнка», то представьте себе фильм, который состоит из отдельных роликов, которые, как кажется на первый взгляд, никак не связаны между собой, и которые были сняты неизвестными людьми в неизвестных обстоятельствах. Это даже не значит, что фильм обязательно должен принадлежать к жанру хорор. Имитация дрожания камеры и тяжёлого дыхания за кадром добавляет атмосферности и заставляет вас бояться темноты.

С точки зрения режиссуры и операторской работы это очень простой, но действенный приём. Итак, ждём очередного фильма из серии «Ведьмы из Блэр» и вспоминаем самые мощные картины, снятые в манере «найденной плёнки».

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999)

Это кино можно назвать отцом всех ужастиков подобного рода. Картина получилась настолько впечатляющей, что и сейчас, спустя 17 лет, смотрится очень живо и интересно. Психологический триллер-расследование исчезновения трёх студентов, которые снимали документальный фильм в лесах американской глубинки. Ещё один показатель того, что фильм получился знаковым – тот факт, что его спародировали в «Очень страшном кино».

Репортаж (2007)

На сайте кинокритиков Rotten Tomatoes  фильм набрал 90% одобрения, что довольно неплохо. Это не очень типично для кино этого жанра. Картину хвалят за блестящую режиссуру, динамичное действие и отличный монтаж.

«Паранормальное явление» (2007)

Когда девять лет назад этот фильм ворвался в кинотеатры, то он был единственным в своём роде. Это было двухчасовое испытания для любителей страшилок.

«Монстро» (2008)

Этот фильм любители ужастиков восприняли неоднозначно. Мнения разделились – тут вопрос вкуса. В любом случае, фильм интересный, напряжённый и хорошо снятый.

«Охотник на троллей» (2010)

Такие фильмы выходят далеко на каждый год. Кино представляет собой смесь ужасов и комедии. Соединено всё это очень виртуозно – смотрится на одном дыхании.

«З/Л/О» (2012)

Создатели фильма проделали большой объём работы. Им предстояло убедить зрителей в том, что после череды неудачных фильмов жанр «найденной плёнки» всё ещё жив. Удалось ли им это? Скорее, да.

«Хроника» (2012)

Главный герой фильма в подростковом возрасте обнаружил у себя сверхъестественные способности. Фильм явно не относится к ужастикам, но снят на манер «найденной плёнки». Не спешите откладывать картину в сторону – кино получилось отличное.

«Пограничье» (2014)

Фильм не следует путать с популярной серией игр. Этот британский ужастик заставит ваши волосы шевелиться! Двое исследователей отправляются в Ватикан для изучения церкви, полной сверхъестественных явлений.

«Демоны Деборы Логан» (2014)

Если у ваших бабушки или дедушки болезнь Альцгеймера, то вам не стоит смотреть этот фильм. Как ясно из названия, речь пойдёт о пожилой леди по имени Дебора Логан, у которой диагностировали болезнь Альцгеймера. Но недуг развивает по несколько иному сценарию.


Меню