«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов
Thrillist
Оцените статью

У всех выдающихся людей бывают видения, навязчивые идеи. Для Томаса Эдисона такой идеей было электричество. Для Элона Маска – космические путешествия. А вот для 53-летнего австралийского ювелира Колина Бёрна такой идеей стал вибратор за миллион долларов.

Наш герой родился в Перте и сделал себе имя, разработав способ нанесения на листья и лепестки цветов золота и серебра. Последние годы он провёл в разработках дико-экстравагантных секс-игрушек. Они, как правило, инкрустированы драгоценными камнями, украшены монограммами, а для их изготовления используются самые ценные породы дерева, драгоценные металлы и даже человеческие волосы. Его ассортимент включает и серебряные зажимы для сосков за 299 долларов, и «жемчужный мини-вибратор» с настоящей жемчужиной на конце за 3 000 долларов, и вибратор из платины с инкрустациями из бриллиантов и жемчуга за 36 000 долларов. Одним из самых дорогих экземпляров от Бёрна выполнен из 18-каратного белого золота и украшен 400 бриллиантами – 38 000 долларов.

Ювелир уже многого достиг, но одно пока ему не удавалось – сделать вибратор за миллион долларов. Не удавалось до сих пор. Теперь удалось. Позади годы разработок, испытаний и насмешек коллег. Вот история словами самого экстравагантного ювелира.

Впервые я узнал о существовании вибраторов, когда мне было 16.

В использовании секс-игрушек не было ничего предосудительного – ничего страшного. В конце 70-х и начале 80-х, правда, подобные вещи стоили очень дёшево и продавались в таких местах, где ходят неряшливые мужчины в плащах. В то время многие воспринимали вибратор как «помощника в постели». Считалось, что их покупали те, у кого есть проблемы с потенцией.

Но потом, годы спустя, моя одержимость фаллоимитаторами приобрела не только сексуальную окраску, но и художественную. Никто не делал стильные вибраторы раньше. Я хотел быть первым. Я не хотел следовать общепринятым нормам. У меня нет вдохновения делать обыденные штуки. Я не хотел быть ещё одним леммингом.

Мой путь к вибратору за миллион долларов начался в 2003-м. Как-то в разговоре с группой людей за обедом я упомянул о золотом вибраторе. Мы тогда посмеялись. И тогда я подумал о том, что было неплохо действительно сделать такой вибратор. Не пластик, покрытый золотистой краской, а предмет из настоящего золота!

Шуточный разговор натолкнул меня на мысль. Существует ли что-то подобное? Я никогда на тот момент не видел ничего подобного. Как правило, их делали из резины или пластмассы. Я исследовал рынок секс-игрушек и понял, что он переполнен ужасными продуктами. Я ювелир, и я могу судить о таких вещах – на тот момент в магазинах для взрослых были только примитивные, некрасивые образцы.

Я поставил себе цель – разработать действительно красивый предмет, чтобы люди использовали его в спальне. Он должен был быть высококлассным, дорогим изделием, сделанным из настоящего золота с реальными драгоценными камнями. Для ценителей прекрасного.

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Когда я начал движение в этом направлении, реакция австралийских коллег часто была отрицательной. Это очень консервативная сфера. Многие сказали мне в лицо, что это ужасная идея, мол, это «оскорбительно и отвратительно». Я ответил, что это красиво, и в сексуальности нет ничего оскорбительного. Я знал, что ничто не способно остановить меня. Я такой человек, который идёт к цели, несмотря ни на что. Первоначально я сделал образец, чтобы показать скептикам. Позже это стало моей формой искусства.

При литье первого вибратора было много экспериментов. Я знал, что его нужно сделать из драгоценного металла, но была проблема веса. Проблема и золота, и серебра в том, что они тяжёлые. Я нашёл решение – я сделал вибратор полым.

Затем я вспомнил о том, что делают некоторые японцы. Они загоняют себе под кожу пениса жемчуг, чтобы доставить женщине большее удовольствие. Я решил это использовать и добавил несколько жемчужин – и красиво, и функционально.

Далее я подумал о том, что вибратор должен выглядеть элегантно и красиво настолько, чтобы все думали, что никогда не видели ничего подобного. Я обратился к итальянским ювелирам. Я добавил завитки из золота – наподобие тех, которые можно увидеть на воротах средиземноморских вилл. Я добавил ещё драгоценных и полудрагоценных камней. Он выглядел грубовато, но на ощупь был удивительно гладким.

После того, как я разработал корпус вибратора, возникла проблема моторчика. Необходимо было разместить уродливый включатель/выключатель. К тому же я не хотел рисковать благородным металлом – из батареи могла произойти утечка кислоты. Я принял решение обойтись без выключателя. Вибратор включается, как только батарея помещается на своё место.

В 2004 у меня уже был мой первый образец. Я назвал его «Казанова». Золотой вариант стоит 29 тыс. долларов, серебряный – 3,5.

И моя жена Клэр, и мой бизнес-партнёр Николь были рады испробовать изделие. Я был рад увидеть своё детище в действии. Как и большинство женатых мужчин, я использовал вибраторы со своей женой. Но это не обычный вибратор. Он вызывает необыкновенную реакцию. Моей жене он очень понравился. Она подержала его в руке и сказала: «Ничего себе! Он так красив!». На её лице была широкая улыбка. Мне очень нравится наблюдать за реакцией женщин, когда они впервые его видят,  именно видят, а не используют. Я хотел добиться шока.

В течение 2005 года я разработал целую линию вибраторов. Здесь есть и цельнозолотой вариант, и яйцевидный (их мы продали по 25 тыс. долларов около десятка, ведь яйцо – символ процветания в азиатских культурах), и жемчужный в белом золоте (16 тыс. долларов).

Вы спросите, как я продаю подобные вещи? Мы не используем сексшопы. Такие штуки не вписались бы и в ювелирный магазин. Никто не будет размещать его на витрине рядом с браслетами и кольцами. Я это признаю. Я решил пойти другим путём – путём арт-галереи.

Я работал с издателем элитарного журнала из Токио. Им нравится то, что мы делаем, и они видят в этом большую ценность. Вы организовали выставку в округе Омотесандо. В этом месте продаётся много товаров класс люкс. Мы пригласили людей на открытие, но не ставили цель продать во что бы то ни стало. Заранее мы не говорили, что именно будет представлено посетителям. Они предполагали увидеть ювелирные изделия. Там был небольшой фуршет с закусками, шампанским и живой арфовой музыкой.

Затем наступил шок и трепет. К этому моменту у нас было около 15 предметов. В том числе и кнут с прядью светлых человеческих волос и частью из 18-каратного золота за 19 тысяч долларов. Реакция была фантастической. Японцы были в восторге. Некоторые из них даже покраснели. Ни один дизайнер ранее не делал секс-игрушки такого уровня. Многие хотели испытать эти предметы, но никто этого не сделал на выставке. В интернете эта новость получила более миллиона просмотров.

Я продал несколько предметов, но мне нужно было большее. Я должен двигаться дальше.

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Несмотря на то, что моя затея принесла успех, многие друзья продолжали шутить на эту тему. Они чувствуют себя более комфортно, когда секс сам по себе считается грязным и аморальным. Они шутили, что засовывание алмазов в вагину – это пустая трата денег. Также они говорили, что огранённые драгоценные камни являются слишком грубыми – хотя мне было очевидно, что это не так. Я ответил, что их никто не заставляет покупать и использовать мои вибраторы. Но они это делали. Кроме того, и другие компании стали делать секс-игрушки высокого качества. Всё это меня раздражало, и я чувствовал, что мне нужно двигаться дальше. Я хотел взорвать всех. Я задавал сам себе вопрос о том, как далеко я могу зайти в этом стремлении.

В какой-то момент, я остановился на том, чтобы тиражировать человеческий пенис, делая вибратор на заказ, основываясь на форме пениса клиента. Я этого не сделал, но ещё не бросил эту идею окончательно. Отправьте нам свои параметры, и мы выполним вибратор из золота или серебра. Когда вы будете в отъезде, то ваша жена не будет скучать. Можно даже сделать его больше оригинала.

Далее я серьёзно стал раздумывать над тем, купит ли кто-то вибратор за миллион долларов. Были слухи, что Дэвид Бекхэм потратил миллион долларов на вибратор для своей жены. Но это было не так. Это был обычный вибратор, который был в комплекте с кольцом.

Тут был просто вопрос прибыли – будут покупать или нет? Я решил, что эта вещь должна быть царственной. Если королева захочет купить себе вибратор, то ей нужен будет именно такой.

Месяц я работал над дизайном. Я знал, что хочу усыпать его бриллиантами и сапфирами. Помимо внешней красоты, вещь должна быть функциональной и хорошо выполнять свою основную миссию. Я разработал его стилизованным под скипетр.

Корпус будет выполнен из платины, самого дорого металла на планете. Бриллианты глубоко посажены и отполированы в уровень с корпусом – они не будут выступать. На корпусе будет гладкая текстура – и красиво, и функционально. Далее моя фишка – можно будет отвинтить головку, внутри будет жемчужина. В нижней части жемчужины будет ключ, который можно носить как кулон. Когда вибратор в действии, то с помощью ключа можно будет управлять скоростью.

Реакция была фантастической. После шести месяцев работы, я показал прототип в Макао. Люди просто сошли с ума! На выставке у многих женщин была простая реакция – я хочу его! Роскошь в Китае в настоящее время на подъёме. Это то место, где вибратор за миллион долларов может быть продан. Как только у меня появится клиент, я перейду из стадии концепта к полноценному производству.

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

Эпичная история о вибраторе за миллион долларов

В какой-то момент я работал на выставках почти полный день. После финансового кризиса 2008-го года я отложил на время свой проект. Теперь я вернулся. У меня полно идей, и я ищу клиентов и инвесторов. Я уверен, что у роскошных секс-игрушек есть своя аудитория.

Пока что самый дорогой проданный продукт ушёл за 38 тысяч долларов. Японский бизнесмен совершил покупку и остался доволен. На его создания меня вдохновили смертоносные  медузы их моего родного города в Австралии. Корпус изготовлен из 18-каратного белого золота. Изделие усыпано 400 белыми бриллиантами. Ручка сделана из ценнейшего дерева conkerberry. Аборигены верили, что это дерево обладает целительной силой. Таким образом, на одном конце смертоносная медуза, в середине – алмазы, а на рукоятке – целебное средство. Мужчина увидел этот вибратор и захотел купить. И купил.

Вернёмся к кнуту с использованием человеческих волос. Их можно легко купить. Я хотел бы сказать, что эта прядь известной элитной итальянской модели, но это не так. Дело в том, что в Японии есть множество элитных фирм, выпускающих кнуты, и тут они были моими конкурентами. Я решил, что волосы должны быть непременно светлыми, ведь азиаты так любят блондинок. Кнут выглядит великолепно и составляет отличную пару с «Казановой». Плеть создаёт приятную боль, особенно, когда вы её немного смочите. Я испытал это сам. Тут есть и профессиональный риск – риск невозможности сесть на стул на следующий день. Но ведь этот день будет приятным, не так ли?


Меню