«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

РИО!

РИО!
MagMens
Оцените статью

На носу грандиозное событие – олимпийские игры. Несмотря на множество нареканий и проблем, они состоятся, а значит будет на что посмотреть!

Летние Олимпийские Игры 2016-го года в Рио-де-Жанейро могли для России вообще не состояться, но нам повезло – они станут всего лишь провальными. Главный спортивный форум мира (если не считать футбол, который упорно дистанцируется от ОИ) состоится в Бразилии. Спортсмены из 204 страны будут сражаться за право вписать своё имя в историю. Российская сборная, как все прекрасно знают, поедет в Рио в сильно усечённом составе. Это, однако, не повод пропускать такое важное событие и не следить за соревнованиями. В этот раз, очевидно, лозунг «главное не победа, а участие» будет актуальным для нас как никогда. Поговаривают, что в неофициально медальном зачёте нам в лучшем случае стоит рассчитывать на места чуть выше 10-ого — посмотрим. Для утешения можно будет сложить все медали стран бывшего СССР. В этом историческом порыве только не стоит заходить слишком далеко, а то ещё вдруг захочется посчитать все награды стран, когда-то входивших в Британскую империю — и станет совсем грустно.

Итак, уже сегодня ночью состоится церемония открытия. А пока ждём, смотрим трейлеры и ощущаем мурашки на своей коже!

А вот BBC повеселила нас неплохим анимационным роликом о животных-спортсменах. Муравьед серьёзно увлёкся метанием молота, броненосец пошёл в тяжёлую атлетику, ленивец проснулся и занялся гимнастикой. Водные виды спорта представляют два крокодила с синхронными прыжками. Обезьянам больше по душе командные виды – тут можем наблюдать волейбол с каким-то фруктом вместо мяча. Лисица красуется в прыжках в высоту, а кошачьи (пантера, леопард, ягуар?) – в беге на короткие дистанции.


Меню