«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Самые крутые автомобильные аварии в истории кино

Самые крутые автомобильные аварии в истории кино
MagMens
Оцените статью

В то время, когда целые отделы высококлассных специалистов усердно работают над созданием целых городов, миров, галактик из миллиардов пикселей, всё ещё есть что-то завораживающее в хорошо снятой аварии. Сцена, где автомобили врезаются друг в друга и переворачиваются, даёт зрителям самую зрелищную сторону физики. Вот подборка самых эффектных аварий из боевиков.

«Старикам тут не место»

Эта сцена просто потрясающа!!! Ноль излишеств! Ноль спецэффектов. Упрощённый реализм и феноменальная актёрская игра Антона Чигура. Выживший в аварии человек смотрится просто страшно. Отличный эффект достигнут благодаря невероятному реализму. Аудитория держится в напряжении весь фильм, а во время этой сцены сердце готово выпрыгнуть из груди.

«Ванильное небо»

Камерон Диас после небольшого диалога сажает на пассажирское место Тома Круза и по пути начинает вести автомобиль всё более и более хаотично, впадая в безумство. В конце концов всё заканчивается аварией. Всё снято ужасающе реалистично. Тут даже нет крови… просто машина с разбитой передней частью.

«Превосходство Борна»

Авария с авариями – это в большой степени визитная карточка фильмов из франшизы о суперагенте «Борн» с Мэттом Дэймоном. Во втором фильме герой на Волге-такси пытается уйти от погони по московским улицам. Антагонист сидит за рулём Mercedes. Сцена полна напряжённости и очень эффектна. Несмотря на общий полуфантастический антураж фильма, тут осталась большая часть реализма.

«Тёмный рыцарь»

Второй фильм Кристофера Нолана … ещё менее реалистичный, чем «Борны». Тут сцена аварии с грузовиком получилась достаточно короткой, но очень эффектной. Бэтмен на своём мотоцикле закручивает многотонную машину какими-то тросиками и, как результат, переворачивает её. Прямо вдоль улицы, вверх колёсами.

«Доказательство смерти»

Итак, Тарантино. Тру-трэш. Настоящая ода трюкам старой школы. Каскадёр Майк (Курт Рассел) устраивает аварию с автомобилем с четырьмя девушками на ночной трассе. Реализм просто пугает. Не для слабонервных.

«Плохие парни 2»

Вы знаете, это типичная сцена Майкла Бэя. Уилл Смит и Мартин Лоуренс преследуют плохих парней на автовозе. По пути негодяи сбрасывают машины с прицепа, чтобы «стряхнуть»  крутых нигеров с хвоста. Машина положительных персонажей – Ferrari – почти не пострадала. Вероятно, создателям фильма было её очень жалко. Изюминка всего фильма и этой сцены – комичные диалоги между героями прямо во время смертельно опасных приключений.

«Пункт назначения 2»

Если вы уже обманули смерть, и она вас ищет, чтобы поиметь, то вам лучше держаться подальше от шоссе. Сверхъестественный фильм ужасов начинается с умопомрачительно сцены аварии. Получился почти образец для фильмоделов всех последующих времён.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

В этом фильме достаточно катастроф, чтобы наполнить этот список только ими. Нигде больше уровень насилия на дороге не достиг такого уровня, как тут. Средний зритель обычно удовлетворён взрывами и переворачивающимися машинами, но тут всё иначе – песчаные бури, взрывающиеся копья и маньяк-гитарист, привязанный к машине смерти. Смотрим!


Меню