«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

16 самых необычных заказов в ресторане

16 самых необычных заказов в ресторане
Playboy
16 самых необычных заказов в ресторане
4 (80%) 24 проголосовали

Работники ресторанов и кафе поделились самыми абсурдными просьбами посетителей

Однажды, когда автор работал в шашлычной, то один «полу-бомж» пришёл и попросил стакан льда. После того, как ему его принесли, то он полил лёд всеми возможными соусами, моментально выпил всё это и удалился. Но это было в США. У нас бы его выгнали пинками.

Манго-маньяк

«Однажды в наш бар в Апплби пожаловала одна дама. У нас в меню было множество смузи и коктейлей дайкири. Дама заказала манговый дайкири. После того, как она получила свой заказ и выпила примерно треть, вдруг спросила: «Тут настоящий манго в составе?». Я ответил утвердительно. Далее она в панике закричала, что не может это пить потому, что у неё аллергия на манго.»

Проблемы с потоотделением

16 самых необычных заказов в ресторане

16 самых необычных заказов в ресторане

«Когда-то летом я работал в ресторане. Был жаркий день. Кондиционер работал, но не справлялся. Помещение не было достаточно прохладным. Добавьте к этому ещё тот факт, что все официанты старались как можно скорее передвигаться. Одна женщина подозвала меня и попросила перестать потеть.»

Важность салфеток

«Один парень разозлился на меня из-за того, что под его гамбургером не оказалось салфетки. На фото в меню она была. Он подозвал меня, сказал, что это «ложь в рекламе» и пригрозил вызвать полицию.»

Салат

«Одна женщина попросила извлечь из бургера листья салата, лук и помидоры и измельчить всё отдельно, сделав салат. За эту операцию ей нужно было доплатить 99 центов. Она могла бы заказать отдельно салат, но настояла на том, чтобы он был из тех овощей, которые входят в состав бургера. Странная дама.»

Другой язык

«Несколько лет я работал в ресторане Red Lobster в Канаде. Там был аквариум с живыми лобстерами. Один джентльмен попросил сам выбрать омара – нет проблем. Он выбрал одного, тщательно осмотрел и при этом пел какую-то арию на иностранном языке. Ни слова по-английски. Я даже предположить не могу, о чём шла речь, но мне показалось, что это было что-то печальное в знак того, что лобстеру придётся умереть. Его сварили и с удовольствием съели.»

Неприемлемо

16 самых необычных заказов в ресторане

16 самых необычных заказов в ресторане

«Однажды у нас была семья посетителей. Они очень на меня разозлились из-за того, что у нас не было одеяла и подушки для их дедушки. Это ресторан, а не отель.»

Курица без костей?

«Один посетитель жаловался на то, что в его жареной курице слишком много костей.»

Я достоин большего

«Однажды я работал в ресторане при гольф-клубе. Посетитель сказал, что его баранина не похожа на баранину.»

Размер имеет значение

«Одна женщина попросила небольшой сосуд масла из фритюрницы. Она хотела замочить в этом заказанную еду. По её словам, это сделало бы её грудь больше.»

Стейк с кровью

«Когда-то я работал по субботам во французском ресторане. Один посетитель спросил, точно ли его стейк с кровью «в порядке». Я объяснил ему, что по рецепту положено, чтобы мясо было не до конца прожаренным. После этого он пообещал, что нас «поимеют люди из союза потребителей.»

Молоко –лучший выбор

«Однажды к нам зашёл здоровый мужик с суровым выражением лица. Он попросил самый большой стакан, который только у нас есть. Я принёс большой 1,5-литровый пивной бокал. Мужик потребовал наполнить его до краёв шоколадным молоком.»

Чашка начос

«В мой первый день работы одна женщина попросила начос в чашке. Я объяснил ей, что наш стандартный контейнер для начос больше чем чашка. Она раздражённо ответила, что ей хочется именно в чашке – просто насыпьте начос в чашку и полейте сыром. Мы увеличили её счёт вдвое из-за специальных требований. Я наполнил чашку чипсами начос, куриным филе и сырным соусом. После того, как она получила свой заказ, последовала ещё одна абсурдная просьба – она попросила соломинку.»

А где кофе?

«Одна наша посетительница регулярно заказывала кофе с 6 порциями сахара и 12 порциями сливок. После этого она частенько жаловалась, что не чувствует вкуса кофе.»

Опять этот запах…

«Один наш клиент попросил, чтобы его усадили где-нибудь, где нет запаха еды.»

Может быть, холодного кофе?

«Один пожилой мужчина попросил горячий апельсиновый сок.»

Цып-цып

«Я дам вам хорошие чаевые, если мы пожуёте мой сыр моцарелла и покормите меня как птицы кормят своих птенцов.»


Меню