«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Факты о лимузинах, которые вы не знали

Факты о лимузинах, которые вы не знали
Grunge
Факты о лимузинах, которые вы не знали
3.67 (73.33%) 3 проголосовали

На церемонию вручения «Оскаров» приезжает целая россыпь невероятно богатых звёзд кино. Иногда их выход по очереди на красную ковровую дорожку уступает по интересу параду их лимузинов. Роскошный автомобиль – это знак успеха, символ того, что человек достиг определённого положения. Вот несколько фактов о лимузинах.

Удлиняйся!

Удлиняйся!

Удлиняйся!

Технически первый автомобиль класса «лимузин» был построен в 1902 оду. Он был чуть длиннее, чем просто роскошное авто того времени. Первая машина, которая является лимузином в современном смысле слова, была выпущена в 1923 году. Случилось это в штате Арканзас. Первые «вытянутые» лимузины стали популярными после того, как их облюбовали творческие коллективы – например, оркестр Гленна Миллера. В машину помещались и все члены «банды», и их оборудование. Одно время авто подобного типа называли «автобус большой банды», хотя следовало использовать более близкое по смыслу «микроавтобус музыканта».

Не горячись!

Не горячись!

Не горячись!

Поместите сразу несколько знаменитостей в одно и то же пространство, и воздух моментально разогреется. Ввиду этого становится понятным, почему же именно в лимузинах в первую очередь стали устанавливать кондиционеры. Автоконцерн Пакард в 1940 году стал первым, который оснастил свой автомобиль кондиционером. Он, правда, был очень большим и громоздким, но тем не менее.

Теперь мы уже летаем!

Боинг 727

Боинг 727

Лимузин – это дорогое удовольствие. Однако, не такое дорогое, как Боинг 727. К сожалению, нельзя приземлиться на самолёте прямо около виллы в Лос-Анджелесе. Мексиканская компания вышла из этого затруднительного положения. Они взяли самолёт, отрезали крылья и вмонтировали в фюзеляж автобусное шасси. В этом роскошном средстве передвижения есть бар и танцпол. Трудно сказать, кому это пригодится…

Крылья входят в стандартную комплектацию

Cadillac One

Cadillac One

Есть лимузин, которому не нужно ничего доказывать. В просторечье его называют Cadillac One. Он являются самым похожим на бэтмобиль транспортным средством. Тут есть дымовые гранаты, бронированное стекло и несколько литров крови, которую можно влить Президенту. Автомобиль поставляется в комплекте с самолётом. Лидер самой сильной страны мира (нет, не России) предпочитает использовать технику только американского производства.

Синие лимузины Джона Кеннеди

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди

Во времена, когда был убит Джон Кеннеди, лимузины были вполне стандартными машинами. Сам президент любил авто синего цвета. Ни до, ни после него ни один лидер США не использовал другие цвета, кроме чёрного. В те времена большинство телевизоров были чёрно-белыми, а потому все думали, что лимузин Кеннеди тоже чёрный. После трагедии в Далласе президентские лимузины стали бронировать. По иронии судьбы, эта броня едва не стоила жизни Рональду Рейгану – когда в него стреляли, то одна из пули отрикошетила и едва не убила друга Михаила Горбачёва.

Лимузины б/у

Лимузины б/у

Лимузины б/у

В XXI веке обычной практикой стала замена президентского лимузина каждые четыре года. Отработавшие машины продаются нижестоящим должностным лицам или простым смертным. Во времена Кеннеди спецслужбы не спешили расставаться с лимузинами так быстро. После такого резонансного убийства едва ли кто-то захотел бы использовать этот автомобиль. Машину перекрасили в чёрный цвет, установили крышу и добавили немного пуленепробиваемой защиты. Экземпляр ещё успел послужить Линдону Джонсону, Джеральду Форду и Джимми Картеру.

Быстро, как нигде

Ferrari 360 Modena

Ferrari 360 Modena

Похоже, что нет ничего круче, чем шокировать толпу, и ради этого можно совершить любое преступление. Кто-то осквернил (иначе и не скажешь) Ferrari 360 Modena, сделав из суперкара лимузин. Машина может взять на борт 8 пассажиров и разогнаться до 280 км/ч. Окупает ли это тот факт, что выходящие дамы демонстрируют своё нижнее бельё? Возможно.

Позолоченное эго

Султан Брунея

Султан Брунея

Почему бы не сделать лимузин с позолоченным кузовом? Султан Брунея в честь своей свадьбы купил Rolls Royce Silver Spur и покрыл его золотом. Очевидно, что подобную машину нельзя использовать дважды – автомобиль стоит 14 миллионов долларов.

Prius лимузин

Prius лимузин

Prius лимузин

Трудно вообразить себе лимузин, который заботился бы об окружающей среде. Также трудно вспомнить такой лимузин, который не притягивает взгляды и вообще не производит впечатления роскоши. Кто-то, однако, сделал один такой – из Toyota Prius. Этому экземпляру стоит аплодировать стоя!

Элвис давал хорошие чаевые

Элвис Пресли

Элвис Пресли

Ларри Кинг однажды рассказал анекдот. После выступления в Майами Элвис Пресли поехал на наёмном лимузине в аэропорт. Вместо того, чтобы просто сказать «спасибо» и выйти (как это делают все знаменитости), он решил дать на чай водителю. Он спросил у него, его это машина, или он просто работает в фирме по прокату лимузинов. Водитель ответил, что работает в фирме. Тогда Элвис улыбнулся: «Теперь это твоя машина». Чуть позже он уладил сделку купли-продажи. Нет сомнений в том, что водитель был в шоке.


Меню