«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Невероятные вещи, упавшие с неба

Невероятные вещи, упавшие с неба
Grunge
Оцените статью

Большинство атмосферных явлений люди способны объяснить и даже предсказать, но иногда природа нас шокирует и удивляет, ставя в тупик все современные технологии в метеорологии. Честно говоря, порой мы не может предугадать интенсивность завтрашнего дождя – или он только польёт цветы на клумбе, или же поток воды смоет к чертям ваш дом. Небо – это безумно таинственный субъект, и у нас нет другого выбора, кроме как безропотно терпеть любые капризы. Вот подборка самых необычных даров неба.

Мясо. США, Кентукки, Олимпия-Спрингс

Мясо

Мясо

Если вам посчастливилось жить в Кентукки в 1876 году, то, вероятно, вы помните легендарный «Мясной душ» — это не эвфемизм. Существует множество свидетельств (в том числе такого авторитетного издания как «Scientific American») о том, что несколько минут с неба падали куски сырого мяса размером до десяти квадратных сантиметров. Некоторые смельчаки пробовали таинственное мясо на вкус и утверждали потом, что оно похоже на баранину или медвежатину. Учёные чуть позже сообщили, что образцы больше всего похожи на лёгочную ткань лошади или, что ещё боле ужасно, плоть человеческих младенцев. Другие специалисты пытались объяснить это желатиновыми бактериями, которые напитались дождевой водой и расширились, а на мясо это всё было похоже только из-за богатого воображения местных жителей. Есть ещё одно весьма простое объяснение – куски мяса изрыгнули несколько стервятников, пролетавших мимо.

Акула: США, Калифорния, Сан Хуан Капистрано

Акула

Акула

Небольшое селение находится примерно в трёх километрах от тихоокеанского побережья Калифорнии. Однако даже эту небольшую дистанцию очень тяжело преодолеть акуле. В октябре 2012-го служащий поля для гольфа обнаружил на одной из лужаек полуметровую леопардовую акулу. Он, недолго думая, погрузил животину в гольф-кар, довёз до аквариума, а затем выпустил в океан. Никто не видел, чтобы акула проходила через главный вход в гольф-клуб. Предположительно, молодую акулу поймала хищная птица и выронила по пути к гнезду. Доказательством этому служили несколько небольших ран на теле – возможно, от когтей.

Метеорит, США, Нью-Йорк, Пикскилл

Метеорит

Метеорит

Метеориты – это, конечно, редкие объекты, но в их падении на землю нет ничего таинственного и необъяснимого. Однако, в этот раз метеорит стал самым необычным и прибыльным способом утилизации старого Шевроле Малибу 1980 года. За его падением наблюдали любители астрономии от Питтсбурга до Вашингтона – он приземлился в Нью-Йорке, точно на припаркованный автомобиль, который лишь недавно был куплен за 300 долларов. Потом счастливчик продал не только сам метеорит (69 тыс. долларов), но и остатки своего авто (10 тыс. долларов). Искорёженная машина стала желанной для многих коллекционеров и музеев Америки. Но и это ещё не всё – энтузиасты даже продавали гравий, собранный на месте этой запоминающейся аварии – около 200 баксов за мешочек.

Пауки, Аргентина

Пауки

Пауки

Подобные явления случались и раньше, но 6 апреля 2007 года в Аргентине дождь пауков впервые удалось зафиксировать на фотоаппарат. Кристиан Гаона был на пикнике с друзьями, когда они заметили, что земля покрыта слоем пауков. Само по себе – это не так уж и необычно, но потом стало ясно, что пауки упали с неба и ещё продолжают падать. Кристиан вместо того, чтобы паниковать, рвать и кричать, сделал несколько чётких снимков феномена. Учёные говорят, что, вероятно, пауков подхватил восходящий поток воздуха и какое-то время держал их над землёй, а когда через несколько минут ветер изменился, то пауки упали на землю – всё просто.

«Звёздное желе», Великобритания, Шотландия

«Звёздное желе»

«Звёздное желе»

Сообщения о таинственном желе, появляющемся во время астрологических событий, поступают уже больше 700 лет. Источником уже называли всё, что только можно – от метеоритного дождя до продуктов жизнедеятельности животных. В 1846 году в Лоувилле (штат Нью-Йорк) свидетели утверждали, что НЛО парил низко над землёй и оставил кучу неопределённого материала. Очевидно, что летающие тарелки использовали землю как сборник отбросов. В 2009 году в Шотландии видели некую липкую, густую массу, которая падала с неба. Анализ образцов развеял ореол тайны и мистики – это всего лишь внутренние органы лягушек и ящериц, которые не съели и выплюнули птицы. В любом случае это вещество крайне отвратительно.

Ещё немного «Звёздного желе», США, Техас, Сан-Франциско

«Звёздное желе»

«Звёздное желе»

В 1979 году жительница Фриско заявила, что её газон буквально забрызган подобным веществом, только с фиолетовым оттенком. Инцидент совпал по времени с метеоритным дождём. Исследования показали, что вещество имеет земное происхождение. Вероятно, оно вырабатывается некоторыми растениями за пределами Сан-Франциско и вместе со свинцом используется при изготовлении батареек. Сильный ветер мог принести некоторое количество «желе». Эта версия многим пришлась не по душе – уж слишком всё просто и приземлённо.

Кровь, Ла Сьерра, Чоко, Колумбия

Кровь

Кровь

В истории множество сообщений о падающей с неба крови. Подавляющее большинство подобных случаев можно объяснить красной пылью и мелкими водорослями бурого цвета, поднятыми в воздух сильным порывом ветра. Если это явление случается в холодную погоду, вместо зловещего названия «кровавый дождь» используют более мягкое – «арбузный снег». Однако в 2008 году в колумбийской глубинке случился настоящий ливень крови. Наука не может объяснить это, она лишь подтверждает, что в падающей с неба жидкости содержится настоящая кровь. Местные верят, что это предостережение небес и прямая угроза наказанием.

Необъяснимая сила, Тунгуска, Россия

Необъяснимая сила

Необъяснимая сила

Космос просто дал Земле хороший пинок ногой. 30 июня 1908 года более 1200 квадратных километров лесной зоны были выжжены в результате, предположительно, падения небесного тела. Никто до сих пор не дал точное объяснение этому. Свидетели говорили о звуке взрыва, а сейсмографы зафиксировали 5-бальное землетрясение, но точных данных так и не появилось. Более восьми миллионов деревьев были уничтожены вокруг эпицентра взрыва. Самое правдоподобное объяснение современной науки таково: взрыв произошёл в результате прохождения на расстоянии в несколько километров над поверхностью земли метеорита. Если бы это произошло над обитаемой местностью, то жертвы бы были колоссальными. Мощность взрыва была больше чем от ядерной бомбы. Итак, смотрите почаще вверх и знайте: вы всего лишь беспомощные мешки с мясом и костями.


Меню