«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Создаём и оформляем chillout zone

1386928478_14_01
MagMens
Оцените статью

Устали от сумасшедшего городского ритма?! Суета ночных клубов стала слишком навязчивой? Или просто выросли из возраста танцулек? Но при этом любовь к антуражу всё ещё живет в Вас? Тогда создайте собственную зону chillout, которая позволит перенестись в иную реальность, огороженную от внешнего мира.

Создаём и оформляем chillout zone

Сhillout-атмосфера

Многие завсегдатаи ночных клубов и альтернативных ресторанов не понаслышке знают о chillout зонах в подобных заведениях. И зачастую только и идут в развлекательное заведение, чтобы побаловать себя chillout-атмосферой.

Создаём и оформляем chillout zone

Что такое chillout?

Изначально chillout был тесно связан с определёнными стилями в музыке, такими как хаус, лаунж, ню-джаз, эмбиент, транс, а также IDM, Trip Hop, Downtempo и др. Поэтому представить себе chillout zone без музыкального сопровождения невозможно. Особенно, если учитывать, что именно в чилаутах творчество всевозможных музыкантов становилось более живым и разнообразным.

Создаём и оформляем chillout zone

Сегодня всё чаще chillout олицетворяется и с наличием особенного помещения, с особенной атмосферой (chillout zone). Чаще — это одна комната, но не редко чилауты занимают площади и посолидней. А музыка в таком помещении хоть и играет одну из главенствующих ролей, но ни в коем случае не должна быть громкой и навязчивой: сама атмосфера чилаут-зоны подразумевает Релакс с большой буквы. Поэтому, в любом, уважающем себя и своих посетителей, развлекательном заведении зона chillout расположена вдали от праздного шума.

Создаём и оформляем chillout zone

Во всех своих пониманиях chillout зона может стать идеальной территорией с идеальной атмосферой. Для корпоративных вечеринок, встреч с друзьями, романтических свиданий, приятных бесед, медитаций в одиночестве, оригинальных уик-эндов и, в конце концов, стать просто территорией счастливого безделья.

Создаём и оформляем chillout zone

Как создать зону chillout

Ничего сложного и супердорогого в создании «счастливой территории» нет. Интерьер обязательно должен включать бескаркасные диваны с множеством подушек, приглушённое освещение, ковёр (а лучше несколько), стол/столы (не банкетные, а журнальные). Желательно в комнате chillout должны отсутствовать острые углы, что позволит посетителям скорректировать внимание внутрь себя самого.

Создаём и оформляем chillout zone

Но нежелательны и твёрдые поверхности. Словом, всё в chillout zone должно быть мягким, тёплым, уютным и главное – добрым. Никакой агрессии в интерьере чилаута быть не должно!

Создаём и оформляем chillout zone

Если возможности купить мягкую мебель для chillout зоны нет, то её вполне можно изготовить самостоятельно. Для этой цели хватит пару десятков мягких подушек (возможно, со старых диванов, или же сшить новые), из которых можно соорудить удобнейшие сиденья с множеством подлокотников и утопающих спинок. Если даже внешний вид таких подушек оставляет желать лучшего, то всё это дело можно скрыть под покрывалами или пледами с определённой тематической направленностью. Однако, практика показывает, что обойтись можно и без мягкой мебели. Достаточно будет гамаков или других необычных, подвешенных сидений.

Создаём и оформляем chillout zone

Что касается высоты сидений и кресел, то она может быть как минимальной – 15-20 см от уровня пола, так и максимально завышенной – вплоть до метра с лишним от уровня пола. В последнем случае на такой диван залазят с ногами. Но и в первом, и во втором случае оригинальная мягкая посадка подарит новые ощущения, непохожие ни на что. А если в чилауте мебель будет позволять ещё и комфортно поваляться на ней (возможно, вдвоём), то не оценить такую возможность вряд ли получиться.

Дизайн зоны

В chillout zone над головами отдыхающих можно натянуть импровизированный потолок из куска ткани. Лучше неоновой.

Создаём и оформляем chillout zone

При создании «уголка релакса» нужно учитывать такой немаловажный фактор, как улучшения самочувствия организма, и в частности – нервной системы.  В этом правом деле освещение сыграет решающую роль. Будет полезно знать, какой цвет, и какое влияние оказывает на настроение человека. Например, голубой заставляет задуматься, синий – творчески и рассудительно мыслить, зелёный – сконцентрироваться, белый – впасть в экстаз, серый – творить, жёлтый – расслабиться, красный – нагнетает эмоционально, ультрафиолет – самое то для интима и т.д.

Создаём и оформляем chillout zone

Образ чилаутов

По сути, образ chillout должен рождаться в философских прогрессиях. Так, можно найти определённое сходство чилаутов с восточными традициями. Например, с Фен-Шуй, где каждый окружающий предмет заряжен своей собственной энергетикой и оказывает влияние на общую атмосферу в помещении.

Создаём и оформляем chillout zone

В некоторых случаях в чилауте будет актуален кальян, тлеющий уголь которого наполнит помещение всё тем же восточным ароматом.

Создаём и оформляем chillout zone

Сhillout — зона отдыха и счастья

Итак, главная идея зоны отдыха и счастья – это сам отдых и счастье! Нет никаких регламентированных правил создания интерьера chillout zone. Есть только практические советы: никаких грубых и громоздких предметов, никаких предметов роскоши, типа хрустальных люстр, торшеров.

Создаём и оформляем chillout zone

Не помешает и чётко выраженная симметрия (например, расположенные друг напротив друга недорогие диваны, кресла), которая поможет создать в посещении характер, располагающий к откровенным беседам. В общем, каждый может найти в такой территории что-то своё, личное, индивидуальное, творческое.

Создаём и оформляем chillout zone

Это же касается и отсутствия/наличия окон в зоне chillout. Некоторые «узнают» чилаут как раз по отсутствию окон и полной зависимости от внутреннего света, а есть и такие, которые для создания чилаутов специально выбирают помещения с окнами. Последние, кстати, могут быть разных форм и размеров и даже могут быть окрашены специальными красками.

Чем можно обставлять зону

Безусловно, станут уместными в chillout zone небольшие винтажные предметы, вроде сувенирной продукции или предметов искусства (картины, портреты, фото и т.д.).

Создаём и оформляем chillout zone

А можно и блеснуть креативом: оформить зону chillout весьма банальными подручными предметами или даже детскими игрушками. Например, от потолка до пола можно растянуть детские игрушки-радуги (закрепить на полу и/или потолке скотчем, булавками, клеем и т.д.). Под ультрафиолетовым освещением и при цветомузыке радуга будет излучать приятный гламурный свет. Также, если в помещении планируется использовать ультрафиолетовое освещение, то и пол, и потолок можно декорировать неоновыми нитками. В виде различных геометрических фигур.

Создаём и оформляем chillout zone

На потолке с нитками можно задействовать и проволоку, чтобы получились настоящие 3D-формы.

Создаём и оформляем chillout zone

В качестве «одежды» для стен можно использовать не только фотообои, натуральные материалы, зеркала, но и тканевую основу. Например, стены можно скрыть под гардинами, что придаст помещению загадочности и неоднозначности.

Создаём и оформляем chillout zone

Не лишним при создании chillout zone будет задуматься о приближенной барной стойке. Ведь коктейли и прочие напитки могут довести атмосферу в «уголке счастья», что называется, до кондиции. Без разговоров по душам и флирта не обойтись… Тем более, если этому способствует интимное освещение и фоновая музыка.

Свой собственный чилаут

Остаётся только сказать пару слов о главном стратегическом вопросе создания собственного чилаута: где найти под него помещение, и каким требованиям оно должно соответствовать? Разумеется, идеальный вариант для chillout zone – это ночной клуб или тематический ресторан.

Создаём и оформляем chillout zone

И если Вы обладаете таковым, но ещё не обладаете чилаутом – карты в руки. Но мало кто откажется от «территории счастья» и на собственных квадратных метрах. То есть – у себя дома. В этих целях подойдёт как отдельная комната, так и импровизированно отделённое помещение. В том числе чилаут можно организовать на балконе, лоджии или даже в зимнем саду.

Создаём и оформляем chillout zone

Покупаете недорогие диваны на  http://www.stokdivanov.ru/divany/, и пол дела уже сделано. Многие творческие люди организовывают chillout zone непосредственно у себя на рабочих местах или близ рабочих мест в коммерческих помещениях. Ну а чилаут на природе и вовсе будет вне конкуренции.

Создаём и оформляем chillout zone

К примеру, на свадьбах или прочих банкетах тоже можно захотеть уединиться в атмосфере, располагающей к релаксации. Плюс ко всему сhillout зону можно представить гостям и в качестве Vip-зоны.

Источник: www.stokdivanov.ru


Меню