«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Спорт в 2016 году

maxresdefault
MagMens
Оцените статью

Мир спорта никогда не спит, а значит и в 2016-м будет на что посмотреть. Поклонники практически любого вида спорта смогут найти себе зрелище по душе.

Футболthe-ball-488718_1280

В первой половине года любители самой популярной в мире игры смогут разогреть свой интерес ведущими национальными чемпионатами и международными соревнованиями на клубном уровне. Стоит посмотреть на то, сможете ли питерский «Зенит» чего-то добиться в Лиге Чемпионов после удачного выступления на групповом этапе.

В английской Премьер-Лиге интересно понаблюдать за неожиданно выскочившим на верх турнирной таблицы «Лестером». Также там творится что-то невообразимое с признанными флагманами: МЮ и «Сити» пока лишь с трудом попадают в еврокубковую зону, а «Челси» Романа Абрамовича и вовсе болтается где-то внизу.

В испанской Ла-Лиге к традиционной двойке «Барселона-Реал» добавился мадридский «Атлетико», отчего весь турнир стал в разы интереснее.

В итальянской серии А плотность в верхней части турнирной таблицы к зиме возросла – на скудетто реально претендует сразу несколько клубов – благополучный «Интер», восставшая из пепла «Фиорентина», почти-середняк «Наполи», великий «Ювентус», подзабытая «Рома» и выздоравливающий «Милан». Запасаемся поп-корном.

В Германии «Бавария» идёт к очередному титулу, помешать может разве что дортмундская «Боруссиия» — других соперников в Бундеслиге, пожалуй, нет.

Во Франции продолжается бенефис «ПСЖ», а в «ПСЖ» продолжается бенефис Златана Ибрагимовича – иногда можно посмотреть.

Чемпионат России тоже забывать не стоит. К зиме созрела сенсация – ФК «Ростов» идёт на втором месте. Сможет ли середняк-аутсайдер закрепиться в зоне еврокубков? Посмотрим, сумеют ли ростовчане доказать миру, что не только деньги играют в футбол.

Главным блюдом для любителей футбола будет, конечно же, ЕВРО-2016. Турнир пройдёт во Франции в начале лета и будет первым после того, как со скандалом выперли Мишеля Платини. На него отобрались россияне. В их группе почти нет топ-сборных – Уэльс, Словакия и Англия (ну это не топ). Также на Кубке Европы будут украинцы – у них в группе супер-сборная Германии, Польша и Северная Ирландия. И те, и другие должны проходить дальше. Посмотрим.

На этом, однако, интересности не кончаются. Уже осенью в Европе стартует отборочный турнир к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России.

Автоспортnascar-556133_1280

Формула-1 продолжает осваивать сочинскую трассу. В сезоне-2016 гран-при России также присутствует. Всего чемпионат состоит из 21 этапа (март-ноябрь). Сможет Льюис Хэмильтон выиграть третий титул кряду? Или же смуглого англичанина наконец-то поставит на место 4-кратный чемпион Себастьян Феттель? Попереживаем и за соотечественника, Даниила Квята.

Другим значимым турниром является чемпионат мира по ралли. Гегемония француза Себастьена Лёба прошла, но, похоже, начинается гегемония его тёзки по фамилии Ожье (Фольксваген). Разнообразие покрытий на этапах выгодно отличаются ралии от асфальтовых круговых «формул». Рекомендуем!

Боксboxers-919232_1280

В мире бокса намечено несколько примечательных боёв с участие россиян. В конце января Сергей Ковалёв побьётся с канадцем Жаном Паскалем за титул чемпиона мира сразу по трём версиям – IBF, WBO и WBA super. В феврале Фёдор Чудинов (второй средний) постарается взять титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, для этого нужно побить немца Феликса Штурма. В апреле Григорий Дрозд будет сражаться за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC с Илунгой Макабу (ДР Конго). Так же в апреле Эдуард Трояновский (первый полусредний вес) сразится с аргентинцев Сесаром Куэнкой – на кону титулы чемпиона мира по IBO и IBF.

В самом конце 2015 года, 31 декабря Фёдор Емельяненко проведёт свой первый после возвращения на ринг бой. Соперник – японец Цуеси Косака. Раз уж последний император вернулся, то стоит ждать и других боёв. Надеемся, что в 2016 году мы ещё не раз увидим Федю в деле.

Другие

В хоккее всё традиционно. Сибиряки и полуночники наслаждаются НХЛ. Тут поддерживаем Вашингтон, Детройт и другие команды, где играют русские. Для патриотов есть КХЛ. Тут уровень игры чуть ниже, но зато своё, родное. В мае же состоится чемпионат мира в России (Москва и Санкт-Петербург). Престиж турнира слабенький, но тем не менее.
В баскетболе крупных турниров не будет. Можно посмотреть НБА, не нуждающийся в дополнительном представлении. Ах да, будет олимпийский турнир, но об этом позже. В таких направлений как Дайто-рю Айкидзюдзюцу (Джиу-джитсу в Москве), Daito-ryu Aikijujutsu — это традиционное японское боевое искусство, соревнования отсиживать на сайтах Ассоциаций и представительств.

Гвоздь программы

Самым масштабным событием будет, безусловно, летняя олимпиада в Рио-де-Жанейро. Соревнования по 33 видам спорта пройдут в августе. После успеха России на зимней олимпиаде в Сочи все ждут похожего и от летних спортсменов. Посмотрим.


Меню