«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Вещи, которые понимают только фрилансеры

22-022127-things_only_freelancers_understand
MagMens
Вещи, которые понимают только фрилансеры
4 (80%) 1 проголосовали

Каждый хочет быть «сам себе начальником» и управлять своим временем, но для этого вам нужно открыть компанию, сделать ее успешной и затем нанять компетентных, надежных людей для руководства, пока вы будете играть в футбол или загорать на пляже. Слишком много работы, не так ли? Альтернативное решение: только фриланс! Фриланс позволяет вам быть своим собственным боссом. Вы можете работать везде, где вы хотите и когда вы хотите. Ну, вроде как. У вас есть начальство, потому что вы должны работать на людей, однако они не всегда контролируют вашу свободу, что позволяет по-прежнему отдохнуть от офисной жизни. Однако каждый фрилансер знает, что свобода имеет свою цену…

Вы ни с кем не говорите весь день

Работа на дому является мечтой, но после нескольких недель, она начинает вас убивать. Единственный человек с кем вы разговариваете это парень, который принимает Ваш заказ на пиццу. Когда вы, наконец, встречаетесь с друзьями в баре, вы в невыгодном положении – все уже говорят весь день. Даже если это была простая офисная беседа, то они словно провели весь день практикуясь и разминаясь перед реальным разговором. Вы появляетесь и начинаете бессвязно  разглагольствовать о том, что вы делали днем или же у вас появляются проблемы с речью,словно сейчас 9 часов утра, и вы только что добрались до офиса, и еще не выпили свою первую чашку кофе.

Работать в кафе — отстой

Иногда дом не самое продуктивное место для работы, так что вы вынуждены идти в кофейню. По цене чашки кофе, вы можете использовать всю туалетную бумагу и Wi-Fi. Это как офис! За исключением того, что вы в конце концов чувствуете, что пора бы прикупить сэндвич с маленьким кусочком курицы на нем. Или вы приходите, а кто-то уже сидит за вашим любимым столиком возле розетки. Или их Wi-Fi упал и вы застряли там, кушая свой бутерброд с завышенной ценой за ужасным столиком, без возможности зарядить ноутбук.

График выплаты заработной платы всегда меняется

Иметь регулярную внештатную работу в одной той же компании это здорово, потому что вы будете на самом деле получать зарплату с какой-то последовательностью. А что если Вы не работаете на одну компанию, кто знает?! Может быть, вам заплатят через две недели (маловероятно), месяц (более вероятно) или платеж вообще завис неизвестно где(ложь, но часто встречающаяся)?

Попеременно быть и богатыми и бедными

Из-за случайных оплат, вам предстоит пройти времена, когда Ваш счет в банке ужасно мал, но есть вероятность, что тысяча долларов будет отображаться в Вашей учетной записи в любой день. Затем, опять полтора месяца тишины…

Попеременно свободен и занят

Ваша загруженность будет колебаться в зависимости от вашего дохода. Одну неделю вы будете сидеть без дела и уверять себя, что вы совершенно не паникуете из-за отсутствия заказов и даже можете сходить в кино. Затем, спустя неделю огромные объемы работы оказываются на вашей тарелке, и начинается тоска по свободному графику прошлой недели.

Свободное время не всегда позволяет чувствовать себя свободно

Иногда свобода, которую дает фриланс, просто удивительна. Хотите посвятить послеобеденное время вторника своему любимому хобби? Вперед! Но вы также будете тратить много вашего свободного времени, думая, что вы должны работать. Когда нет никакой реальной разницы между субботой и вторником можно легко почувствовать, что вы просто крали деньги у самого себя, убивая время и смотря футбольный матч по телевизору.

Налоги — это кошмар

Вы должны думать о налоговых сборах круглый год. После обеда с другом, Вы будете думать, можно ли не считать ваш гамбургер, потому что вы вроде как говорили о работе всего лишь чуть-чуть. Иначе вы должны помнить об этом, чтобы сохранить где-то чек. Вы должны будете помнить, что вы заплатили $600 за то, что вы сделали в предыдущем январе. И лучше бы Вы не вычитали налоги из вашей зарплаты, а откладывали их подальше. Еще хуже то, что платить налоги надо ежеквартально и иметь радость общения с квитанциями и прочими документами четыре раза в год.

Нет дресс-коду

Многие работодатели не требуют костюма и галстука, но немногие позволят Вам появиться в пижамных штанах и толстовке. Те дни, когда вы не вылезаете из пижамы могут быть довольно долгими, но если Вы не будете осторожны, они поглотят Вас. На самом деле одеваться, мыться, бриться и выполнять все необходимые действия словно вы собираетесь в офис — это отличный способ подготовить себя для продуктивной работы.

askmen.com


Меню