«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

10 новогодних песен

shutterstock_120215176
MagMens
10 новогодних песен
4.5 (90%) 2 проголосовали

Новый год, пожалуй, является главенствующим праздником для жителей постсоветского пространства. Кроме традиционных атрибутов этого торжества в виде тазика оливье, советского шампанского, разнообразных белочек, шуб и мимоз, наступление нового года в процессе бурного застолья редко обходиться без доброй и жизнеутверждающей песни. До прихода високосного 2016 осталось всего пару дней, поэтому у тебя есть еще время для того, что бы разучить парочку хитовых мотивчиков, дабы не ударить лицом в грязь перед честной компанией. Дорогие читатели, предлагаем вам импровизированный хит-парад новогодних песенок от Magmens.

«5 минут»

Хит всех времен и народов. Песенка, исполненная молодой Людмилой Гурченко в знаковой кинокомедии Єльдара Рязанова «Карнавальная ночь» в далеком 1956 году, пришлась по вкусу миллионам наших сограждан. Этот песенный кино-хит, музыку к к которому написал Анатолий Лепин, а текст — Владимир Лифшиц не грех спеть и сегодня. Во всяком случае, «5 минут» твои слегка захмелевшие гости поддержат хором с превеликим удовольствием.
«Кабы не было зимы»
Хит всех времен и народов. Эта коротенькая новогодняя песенка, исполненная мамой дядя Федора в мультике «Зима в Простоквашино» (1984), просто переполнена оптимизмом и позитивным настроением. Тем более, что слова и музыку к ней написали мастодонты отечественной детской эстрады – Юрий Энтин и Евгений Крылатов.

«Песенка о снежинке»

Еще одна новогодняя песенная бомба, родом из нашего детства. Этот трек впервые исполнен в новогодней сказке «Чародеи» Ольгой Рождественской и ВИА «Добры молодцы». Над композицией старались классики, тот же Евгений Крылатов и Леонид Дербенев.
«С первого по тринадцатое»
Достаточно молодое творение легендарного «Несчастного случая». В основе песни нехитрый сюжет, повествующий об исконно русских традициях встречи новогодних праздников с ведрами салатов, литрами горячительных напитков и бесконечными походами по гостям.

«Новогодние игрушки»

Ретро-хит, безусловно, заслуживающий упоминания. Эта слегка меланхолическая песенка в исполнении Аркадия Хоралова была чрезвычайно популярна в 80-х годах прошлого века. Сейчас ее услышишь не столь часто, но, поколение 30-летних с удовольствием подхватит этот запоминающийся мотивчик.

«Last Christmas»

Эта композиция по праву считается гимном рождественских и новогодних праздников. Исполненный стариной Джорджем Майклом в 1985 года, этот трек неоднократно перепевался как зарубежными, так и отечественными исполнителями. Романтичная блистательная мелодия, запоминающийся текст и непревзойденный вокал Джорджа – согласитесь, что может быть лучше?

Happy New Year

Бессмертный супер-хит от шведского квартета «АВВА». Песенка-поздравление прекрасно подчеркивает предновогоднюю атмосферу, праздничную суету и приятные волнения. Петь ее не просто, принимая во внимание вокальные данные оригинальных солистов, но после 5 бокала шампанского вполне уместно в кругу близких друзей и родственников.

Jingle Bells

Одна из самых известных новогодних англоязычных песен. Впервые опубликована в 1857 году в совершенно незнакомой нам классической интерпретации. Позже была упрощена и подхвачена практически всеми народами Старого света. Сегодня мелодия Jingle Bells звучит даже из самых неожиданных мест – вплоть до музыкального восьмибитного сопровождения пешеходных переходов.

Три белых коня

Еще один запоминающийся трек из «Чародеев», снятых, кстати, по произведению братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Слова и мелодия известны до неприличия, если вы все же умудрились забыть текст, промычать мелодию вы сможете в любом состоянии.

Let it snow

И в завершении, безоговорочная классика от мистера «бархатный голос» Фрэнка Синатры. Сегодня во всем мире продано более 25 миллионов копий этого трека. Мелодия приобрела сумасшедшую популярность в странах Восточной Европы после выхода в свет «Крепкого орешка» с Брюсом Вилисом.


Меню