«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

7 банальных веществ, способных привести к летальному исходу

peredoz_106
MagMens
Оцените статью

«Что не убивает нас, делает нас сильнее», — это изречение гениального сумасшедшего Фридриха Ницше, к сожалению, не является аксиомой. Как показывает практика, некоторые вполне банальные и обыденные вещества и ингредиенты, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно, способны серьезно навредить, а в некоторых случаях и привести к летальному исходу. Итак, чего же и в каком количестве действительно стоит опасаться.

Вода

Согласно данным, предоставленным физиологами, наше тело более чем на 70% состоит из воды и водных растворов. И хотя среднестатистический мужчина должен выпивать ежедневно около 3 литров этой жидкости, повышенное потребление природной воды и различных напитков может закончиться судорогами, серьезными проблемами с сердечно-сосудистой системой и даже смертью. Летальной принято считать дозу в 10 литров воды – с таким объемом не справятся почки и сердце здорового 80 килограммового мужчины.

Кофе

Заварной кофе – один из самых распространенных напитком на Земном шаре. Тем не менее, диетологи не рекомендуют выпивать более 3-4 чашек натурального напитка в сутки. Если вы пьете более 6-7 чашек в день, в перспективе можете стать жертвой кофемании – зависимости центральной нервной системы от кофеина. Смертельной принято считать дозу в 50 г натурального кофе, выпитого в сутки, а это ни много ни мало, около 100 чашек!

Солнце

Оказывается, убить в прямом смысле этого слова может и благодатный источник всего живого. Достаточно находиться без защиты на открытых солнечных лучах в теплое время года течение 8-9 часов. Такая ситуация приведет к обезвоживанию и тепловому удару, справиться с которым даже самому сильному организму будет не под силу.

Соль

Один из базовых компонентов обменных процессов всего живого. Именно соляные растворы отвечают за проводку нервных импульсов, транспортировку полезных веществ и многие другие жизненно важные функции. Не даром старинная восточная мудрость гласит – хочешь жить быстрее – ешь больше соли. Тем не менее, избыточное потребление белой приводит к преждевременному старению организма, износу сердечно-сосудистой системы. Если ты серьезно переел соли – может возникнуть усталость, слабость. Потребление же 48-50 чайных ложек в течение суток непременно закончится трагедией.

Шоколад

Пожалуй, любимейшее лакомство всех детей и женщин, проживающих по обе стороны Атлантики. Регулярно потребление натурального шоколада повышает общий тонус организма, увеличивает синтез гормона удовольствия и счастья. Хотя злоупотреблять этим десертом мягко говоря не стоит. В случае поедания 0,9-1 кг шоколада или батончиков за один световой день, может отказать печень и сердце.

Алкоголь

Вред алкоголя общеизвестен, что, однако, не мешает ему поддерживать репутацию одного из самых употребляемых веществ на планете. Ка бы ты не любил отдаться в руки зеленому змию, помни, 1,5 литра выпитой водки за час-два или пятнадцать крепких шотов, усвоенных в течение 15-20 минут могут отправить тебя к праотцам в тот же вечер.

Вишневая косточка

Любители свежих и консервированных вишенок, берегитесь! Ваше лакомство не так уж и безобидно, как кажется на первый взгляд. В мякоти вишни – вполне безопасные волокна, содержащие фруктозу, растворенные витамины и активные микро- и макро элементы. А вот содержимое косточки представляет собой неприятный сюрприз. В ее сердцевине содержится цианид – смертельно опасный яд. Для того, что бы выключить навсегда подростковый или ослабленный организм, вполне может хватить и двух разгрызенных вишенок.


Меню