«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Состоятельные мужчины живут дольше, чем женщины

3500
MagMens
Оцените статью

По результатам исследований, неравенство в продолжительности жизни (по доходам)  в Англии и Уэльсе увеличивается, с большой выгодой, для тех людей, кто зарабатывает больше. Богатые мужчины в Англии и Уэльсе живут дольше, чем средне-статистическиe женщины.

Управление Национальной статистики заявило, что “высшие управленцы” могут рассчитывать прожить 82.5 лет, это на один месяц больше, чем средняя продолжительность жизни женщины (82.4 года)

Вероятная продолжительность жизни

Разрыв между полами сократился резко в последние 30 лет, благодаря мужчинам, получившим дополнительные семь лет в ожидаемой продолжительности жизни начиная с 1986 года, по сравнению с женщинами, получившими четыре с половиной года за тот же период. Но последние данные УНС, за 2007-11, скрывают глубокое неравенство между социальными классами и географическими районами страны.

Исследования УНС обнаружили, что в то время как адвокаты, судебные служащие, клерки и духовенство имеют продолжительность жизни в среднем 82,5 года, мужчины же, работающие дворниками, продавцами рыбы, сварщиками и монтажниками живут лишь 76,6 года.

Интерактивные данные позволяют пользователям вводить свою должность и половую принадлежность и видеть их среднюю продолжительность жизни – с некоторым удивительным результатам. Фитнес-инструктор мужчина имеет меньшую продолжительность жизни (77.9), чем мужчина журналист (80,8 лет).

Между тем, женщина-флорист (80.8) живет меньше, чем женщина — социальный работник (81.9) и на несколько лет меньше, чем женщина — агент по недвижимости (84.5 лет).

УНС сообщило: “исторически женщины жили дольше мужчин, еще даже  в начале 1980-х годов женщины из наименее благополучных социально-экономических групп могли рассчитывать прожить дольше (в 77,2 лет), чем мужчины в наиболее благополучных группах (75,7 года).

Ожидаемая продолжительность жизни по социально-экономическим группам “С 1970-х годов мужчины пытались догнать женщин в плане выживания. Упадок горной промышленности и уход от физического труда и обрабатывающих отраслей к сфере услуг является вероятной причиной, наряду со снижением доли курящих мужчин.”

Мужчины были несколько более успешными, чем женщины в отказе от курения, ведущей причине по предотвращению смертей. В 1974 году, 51% мужчин курили сигареты по сравнению с 41% женщин, в то время как 22% мужчин курили сигареты в 2013 году по сравнению с 17% женщин.

Но за тот же период неравенство в ожидаемой продолжительности жизни по доходам увеличился как для мужчин, так и женщин, с выгодой в сторону тех, кто зарабатывает больше, — сообщило УНС.

2000

В период 1997-2001, бедные женщины живут в среднем на 3,8 года меньше, чем богатые женщины. Но с тех пор показатель увеличился до 5,3 лет, самый большой разрыв, который зафиксировали статистики.

Специалисты в области здравоохранения предупреждают, что эпидемия ожирения и диабета может отодвинуть улучшения в продолжительности жизни. Здравоохранение Англии, заявило, что полнота сокращает продолжительность жизни на три года, а от ожирения можно умереть от восьми до 10 лет раньше, чем средне-статестический человек.


Меню