«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

10 худших новогодних подарков

9474123252118fc1fbd260edbb5b94d2
MagMens
Оцените статью

Подарок «Благие Намерения»
01

Подарок, который, вы думаете, может быть наполнен благими намерениями может глубоко обидеть человека. Подарки, которые ориентированы на устранение недостатков, как правило, не лучшая идея. Например:

  • Подарочный сертификат на снижение веса.
  • Обучающие видео о том, как быть успешным, если Вас уволили или вы зашли в тупик с вашей работой.
  • Месячный запас Никоретте для заядлого курильщка.
  • Гипнотизирующие видео для обжор, курильщиков, агрессоров.
  • Книги по управлению гневом.

Никчемный Гаджет-Подарок
02

В магазинах Вы можете найти миллион никчемных гаджетов, и у вас может возникнуть искушение прикупить парочку, полагая сделать идеальный подарок для кого-то из Вашего списка, кто не имеет никакого хобби, никаких особенных талантов и который, кажется, не нуждается ни в чем.

Без сомнения, купить что-то индивидуальное трудно, но не верю ни на секунду, что что-то типо Страусиной Подушки будет полезным. По факту такой подарок просто будет валяться на дне пыльного ящика или, что более вероятно, в мусоре.

Консультации экспертов в подарок
03

Некоторые люди имеют глубокие познания в интересующих их областях. Они могут преуспеть в спорте, гордиться своим глубоким знанием вина или быть специалистами в пошиве одежды. Покупка консультации эксперта им в подарок несет большой риск, ведь тот, кому вы хотите это подарить, наверняка уже сам все знает, или ему действительно это не нужно.

Искусство в подарок
04

Я являюсь счастливым обладателем огромной фотографии буйвола в рамке. Я уверен, что это будет прекрасный подарок для кого-нибудь, например, для человека, который мне это подарил. Эта картина  реально никуда не вписывается в моем доме и я никогда не питал особого интереса  к буйволам, но я считаю своим долгом повесить ее на стену, зная, что друг будет приходить ко мне в гости. До тех пор пока кто-то специально не попросил Вас подарить определенное произведение искусства, лучше не делать самостоятельных попыток, тем более, если вы не знаете его или ее вкус.

Фотография самого себя в рамке
05

Каждый год моя тетя посылает к нам большую фотографию себя в рамке. У меня заканчивается свободное место в комнате, и честно говоря, полки уже начинают напоминать храм. Любить себя важно, но фото с самим собой в рамке — странный подарок. Лучшим вариантом будет включить свою фотографию в праздничную открытку. Таким образом, Вы можете держать всех в курсе о том, как Вы выглядите, не заставляя выставлять Ваши фото дома для просмотра.

Передаренные подарки
06

Прежде чем вы  подумали обернуть этот ужасный подарок, который нужно спрятать подальше, посмотрите, что говорят эксперты о передаривании подарков…

Тематическое Нижнее Белье
07

Как заманчиво, подарить милому на праздник пару трусов-боксеров. Прежде спросите себя, где он может их носить? В тренажерном зале? Неа. На работу? Неа. Дома? В течение примерно трех недель в году. И для парней, избегайте желания купить крошечные облегающие кукольные ночнушки своим девушкам, если только они специально не попросили вас об этом.

Бездумные подарки
08

У меня есть друг, который покупает кучу подарков в конце сезона, по отличной цене и он думает, что он покупает крутые вещи. Затем, в следующем году он делает все возможное, чтобы подарить их тем, кто находится в его списке. Очевидно, это должно быть наоборот — вы сначала подумайте о типе человека, рассмотрите его особенности, а затем попробуете найти подарок. Примеры бездумных подарков:

  • Подарить диск с Кантри музыкой тому, кто любит блюз.
  • Подарить алкоголь тому, кто не пьет.
  • Подарить духи тому, у кого аллергия на парфюм.
  • Подарить кофе тому, кто никогда не пьет кофе.

Подарки с сообщением
09

Если импульс подталкивает Вас купить вашей беременной сестре футболку с огромной стрелкой указывающей на ее живот и слова, «булочка в духовке», просто продолжай идти мимо. Если Вас посещает желание купить дяде адвокату, майку с надписью «Я сужу, следовательно, я существую», не делайте этого. Если человек, которому вы покупаете такой подарок старше 16 лет, скорее всего, вашим многословным подароком будут в конечном итоге просто вытирать пыль.

Подарок «Схватил и Побежал»
10

Ах! Пару мешков М&Мs, как прекрасно! Нет! Единственное сообщение, которое получит хозяйка этого подарка заключается в том, что вы просто забыли купить что-то нормальное и быстро заскочили в продуктовый магазин. Цель таких подароков в том, чтобы передать сообщение, что вы цените чье-то гостеприимство.

Избегайте неловких для себя ситуаций и запаситесь в начале сезона подарками, которые указывают на то, что вы вложили в них какой-то смысл. Подарки не обязательно должны быть дорогими, просто продуманными.


Меню