«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

15 Лучших Эпизодов Звездных Войн

15 Лучших Эпизодов Звездных Войн
MagMens
Оцените статью

Создание какого-либо списка связанного со Звездными войнами всегда провоцирует негодование со стороны читателей, так что имейте ввиду, что это наш субъективный список. Вы свободны не соглашаться. На самом деле, мы бы поощрили это. Это эпизоды вызывающие у нас наслаждение, однако у вас есть право любить их или ненавидеть. Если у вас нет времени смотреть все предыдущие шесть фильмов трилогии, прежде чем вы увидите «Звёздные войны: Пробуждение силы», то мы бы рекомендовали просто ознакомиться с нашим списком, чтобы повысить свой уровень осведомленности. Ведь премьера уже так близко.

ЙОДА ПРОТИВ ГРАФА ДУКУ

Классических моментов в «Звездных войнах» было немного и они были далеки от совершенства, но когда они пришли со всей мощью современных технологий и очень дорогих эффектов, они стали просто замечательными. Попытки сражения Йоды и графа Дуку были поначалу унылыми, но затем они решили, что битва может быть урегулирована только с помошью…ой…о боже…светового меча! Сражение против Палпатина в 3-ей части на самом деле лучше, но это не является уже сюрпризом, поэтому ценен именно первый бой.

ПОЦЕЛУЙ

Грандиозная демонстрация любовной химии, возникшей между Харрисоном Фордом и Кэрри Фишер. Их первый поцелуй происходит в конце некоторых нахальных пререканий о починке техники.

ОБИ ВАН ПРОТИВ ЭНАКИНА

ВАШ НЕДОСТАТОК ВЕРЫ МЕНЯ ТРЕВОЖИТ

Невероятно поведение половины актеров вокруг глупого диалога, но момент, когда Дарт Вейдер использует свою силу чтобы придушить одного из участников диалога восхитителен, и немного смешон.

ВОТ ПОЧЕМУ ТЫ ПОТЕРПЕЛ НЕУДАЧУ

Йода объясняет могущество силы недоверчивому Люку, который несмотря на это не является заинтересованным учеником. Маленький зеленый человек демонстрирует, что можно сделать, если правильно использовать силу и поднимает c легкостью корабль из болота.

АТАКА TIE-Истребителя

Тысячелетний сокол – такая любимая чать фильма, что сам факт появления в последней части пробуждает спонтанные возгласы из аудитории кино. Мы действительно увидим, на что он способен в “Новой надежде”. “Элегантные эффекты” Джорджа Лукаса уже получили свое ведро помоев, но в данном случае они значительно лучше.

УНИЧТОЖЕНИЕ АЛЬДЕРААНА

Демонстрация жестокости Галактической Империи. Однажды захватив Лею, Гранд-Мофф Таркин угрожает ее родной планете Альдераан, чтобы выяснить местонахождение базы повстанцев. Она выдает эту информацию, но он все равно взрывает ее планету. Мерзавец. По сути, уничтожение миллионов жизней было просто частью его бэта исследования.

НАПАДЕНИЕ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БАРЖУ

Золотое бикини стало самым знаменитым луком Леи, однако облачение героини в данную одежду выглядит немного по-предательски по отношению к ее персонажу, снижая ее облик до простой сексуальной девицы в бедственном положении. Но с другой стороны, бой на барже Джаббы полон классических моментов от простого интродукции Джаббы до демонстрации Люка каким сильным бойцом он может быть.

ДУЭЛЬ СУДЕБ

Если и существует сцена, которая сделала фильм стоящим, то вот она. Оби Ван и Квай Гон против Дарта Мола, который остается великолепным творением, даже не смотря на то, что он злодей. Раскрывается двойной световой меч. Боже, как здорово. Сцена полна прекрасных касаний, весь бой без остановки. Это блестяще срежиссированная сцена. А эта музыка…

АТАКА НА ЗВЕЗДУ СМЕРТИ

Ну очевидно то, что весь фильм именно об этом. Отличная последовательность действий, и, что удовлетворяющие, так это взрыв в конце сцены.

БИТВА ПРИ ХОТЕ

Великолепно срежиссированная Ирвином Киршнером, “Звездные войны 5: Империя наносит ответный удар” дает нам эпическую битву в заснеженных равнинах Хота, отличая себя от космических баталий и давая нам некоторые из лучших действий из всех серии.

ХАН В КАРБОНИТЕ

Было так много тьмы во втором фильме (или в пятом, в зависимости от того, как вы считаете). Будучи преданным Ландо Калриссиан, Хан Соло попадает в плен. Это представляет один из самых эмоциональных моментов в фильме с Чуи волнующемся о своем друге, но в общем это один из великих “я люблю тебя” момента в кино. “Я знаю”, — говорит Хан, когда Лея объявляет о своих чувствах. Гениально.

ПОСЕЩЕНИЕ КАНТИНЫ

Когда Оби Ван и Люк наведываются в Кантину Лукас проводит несколько минут просто рассматривая бар, наслаждаясь клиентами в их различных причудливых формах. Он имеет на это право, и это наша возможность посмотреть на сколько разнообразна эта Вселенная. Работу, проделанная отделом костюмеров просто поражает.

БЕСКОНЕЧНЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ

Выстрел, который разнес миллионы крошечных умов в 1977 году. Открытый новой надеждой огонь гениален. Крошечный корабль мелькнет над верхней камерой, стреляя лазером. Спецэффекты уже находятся за пределами того, что зрители могли увидеть раньше. Затем заостренный нос большого корабля попадает в поле зрения, и продолжает идти, и идти, и идти. Звездный Разрушитель является бесконечным. Что это? Кто за рулем? Может ли что-нибудь остановить его?

ЛЮК ПРОТИВ ВЭЙДЕРА

Отдать первое место любому другому эпизоду просто невозможно. Когда Люк наконец столкнулся с Дартом Вейдером это должна была быть лучшая сцена драки из трилогии, и так оно и было. Великолепно снятые против тумана световые мечи так сверкали, что Люк и Вейдер были в основном просто быстро движущимися силуэтами. Наслаждайтесь. А затем пришла страшная тайна…


Меню