«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Джордж Лукас объяснил причину разрыва с франшизой «Звездных Войн»

Джордж Лукас объяснил причину разрыва с франшизой "Звездных Войн"
MagMens
Оцените статью

Трудно поверить, но уже больше трёх лет прошло с того момент, как Джордж Лукас шокировал мир, продав Disney’ю Lucasfilm вместе с дочерними компаниями. Официальная новость о сделке сопровождалась интересной информацией о том, что сага «Звёздные войны» будет продолжена эпизодом VII. Было, однако, неясно будет ли участвовать в этом сам Джордж Лукас, и если да, то каким образом.

Через несколько недель Джордж Лукас выступил с объяснением, как сценаристы, продюсеры, режиссёры и новый босс Lucasfilm Кэтлин Кеннеди могут привлечь его к созданию нового фильма (или фильмов). Лукас позиционировал себя как энциклопедия знаний знаменитой вселенной – её героев, миров и множества мелких деталей, которые так ценят настоящие фанаты. Джорджа Лукаса взяли как «творческого консультанта», но в последовавший за этим год он так ни разу и не поговорил с Джеем Абрамсом, специалистом, которому было поручено писать сценарий и организовывать подготовку фильма «Звёздные войны: Эпизод VII – Пробуждение Силы». К тому же Абрамс на тот момент всё ещё был задействован в создании картины «Звёздный путь: Возмездие».

По словам Джетта, сына Джорджа Лукаса Джетта, создатель знаменитой Вселенной работал над седьмым эпизодом уже почти год на тот момент, когда кинокомпания была продана Disney’ю. Были разработаны общие принципы для следующих частей киноэпопеи, но все наставления были проигнорированы. Фактически, сюжетная линия седьмого эпизода и, скорее всего, следующих частей изменилась совсем немного. Оригинальный сценарий картины был написан Майклом Арндтом («История игрушек 3»), но были внесены обширные изменения Абрамсом и Лоуренсом Касданом («Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая»). Джордж Лукас не был в курсе этих изменений в течение нескольких лет. С ним вообще никто не советовался, и он рад этому. По словам знаменитого режиссёра, он теперь простой фанат серии и с нетерпением ждёт фильма. В январе этого года он заявил:

«Я ничего не видел. Да, я видел трейлер. Он выглядит здорово, он выглядит интересно. Я понятия не имею, что они там делают, и поэтому я жду фильм с нетерпением.»

Джордж Лукас объяснил причину разрыва с франшизой "Звездных Войн"

Позже Лукас признал, что создание фильма было начато с нуля, а от его наработок отказались. Кэтлин Кеннеди признала, что руководство Disney’я не было заинтересовано в привлечении на главные роли молодых актёров, а по идее Лукаса нужно было задействовать детей. Причина – опасения возникновения тех же вопросов, которые возникли у фанатов после Эпизода I. Эти корректировки позволяют Лукасу больше не участвовать в съёмках «Звёздных войн».

Итак, противники переизданий фильмов серии или создания приквелов могут быть спокойными – Джордж Лукас теперь не сможет вмешаться в создание дальнейших картин. Он отныне никак не связан с фильмами. Теперь Джордж Лукас такой же поклонник этих фильмов, как и мы, и он также ждёт новые части знаменитой серии, которую помог создать. Лукас подчеркнул, что он больше не имеет никакого отношения к будущей трилогии, так как Disney не воспользовался его идеями.

«Вопрос стоял ультимативно. Они рассмотрели мои предложения и сказали, что хотят больше ориентироваться на поклонников серии. Люди не понимаю, что «Звёздные войны» — это мыльная опера, это серия фильмов об отношениях в семье, а не о космических кораблях. Они решили делать свой сюжет, без моих поправок. Тогда я решил, что нужно им позволить это сделать. Я отхожу в сторону и даю им полную свободу.»

«Когда вы с кем-то разрываете отношения, то есть три простых правила. Первое – никаких телефонных звонков. Второе – не ходить и не проезжать мимо их дома, чтобы посмотреть что они там делают. Третье – не появляться в их магазине и не грозить им поджогом. Вам нужно просто сказать: «Ладно, проехали, двигаюсь дальше». Вот так вот. Джордж Лукас закончил со «Звёздными войнами».


Меню