«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Соитиро Хонда. Сто бед — один ответ

CD2WWk3iUmA
MagMens
Соитиро Хонда. Сто бед — один ответ
5 (100%) 1 проголосовали

В день рождения Соитиро Хонды вспоминаем основные этапы развития его самого и корпорации, основанной им. Так сложилось, что самые значительные шаги вперёд были сделаны сразу после, природных, экономических и политических потрясений, выпавших на долю Японии в XX веке.

Начало. Беда №1 – землетрясение 1923 года

Родился будущий успешный промышленник в семье деревенского кузнеца. С ранних лет интересовался механизмами, а запахи бензина и моторного масла считал самыми приятными в мире. Много лет спустя, он любил вспоминать случай, когда первый раз увидел автомобиль. Мальчик бежал за ним изо всех сил, а когда машина остановилась, долго рассматривал чудо техники. Автомобиль уехал, а от него осталось несколько капель масла на дороге. Ребёнок с упоением размазывал масляный песок по ладоням.

dfe47eu-960

Соитиро Хонда

В 15 лет Соитиро Хонда закончил школу и покинул отчий дом в погоне за мечтой стать автомехаником. Путь держал в Токио, разумеется. Тут его какое-то время не допускали к автомобилям. Мало ли колхозник может сделать с дорогим имуществом – сломать, испортить или даже украсть. Но в дело вмешалась судьба. В 1923 году случается самое страшное землетрясения в истории Японии – сотни тысяч погибших и миллионы оставшихся без крова. В таких условиях у него как раз и появляется шанс: многие служащие автомастерских восстанавливают свои дома, а некоторые вовсе погибли. Рабочих рук не хватает, и настырному пацану разрешают помогать механикам при ремонте машин. И тут понеслось: мальчуган с улыбкой до ушей весь день ковырялся в цилиндрах, поршнях и прочих карбюраторах. Разумеется, стало получаться.

2593fe271656cf10615105660d5d9ca4

Соитиро Хонда

Парень схватывал всё на лету и быстро сумел стать умелым мастером, а со временем начал внедрять собственные разработки.

Основание собственного предприятия. Беда №2 – Вторая мировая война

После войны Япония лежала в руинах. В таких условиях как раз и родилась собственная фирма Соитиро. Он раскрутился на производстве дешёвых мопедов. Покупал (а иногда и выменивал) у армии старые моторы, которые использовались на бензиновых электростанциях, ремонтировал их и устанавливал на велосипеды.

1 (1)

Первые мопеды Honda

Товар оказался очень востребованных из-за своей дешевизны и высокой мобильности, которая была очень кстати, когда крупные города были разрушены, а хороших дорог пока не было.

Всплеск на фоне упадка. Беда № 3 – кризис 70-х годов из-за резкого подорожания нефти

В 70-х годах страны Персидского залива решили, что негоже продавать природное достояние так дёшево и сговорились. Резкий скачок цен вызвал кризис и траснформацию всех экономик мира. Автопроизводители стали большее внимание уделять экономичности. Главный клиент большинства автоконцернов – средний класс, т.е. люди, которым приходится экономить. Это обстоятельство концерн Хонда использовал очень хорошо. Их машины и раньше отличались низким расходом топлива, а теперь они ещё больше «поднапряглись» и сумели объехать конкурентов по этому показателю.

64__S600_Convertible

Honda S600 Convertible (1964-1966)

Продажи заметно увеличились, прибыль пошла рекой. К тому же хонды не считались дешёвыми авто – эти машины были не только экономичными, но и надёжными, что, наверное, даже важнее. Проще говоря, они оказались лучшими в соотношение «цена-качество».

Honda Motor Co. Ltd. сегодня

Сейчас предприятие имеет оборот в 180 млрд. долларов США в год, около 144 тысяч сотрудников, сеть филиалов, дилерские центры и несколько «дочек» в Америке, Канаде и Тайване. Помимо автомобилей и мотоциклов они выпускают лодочные двигатели, электрогенераторы, мотопомпы, газонокосилки, велосипеды, самолёты и даже шагающих роботов. Широкая диверсификация – черта всех японских брендов. Европейцы, например, так не делают.

P. S.

А ещё у Honda одни из самых лучших в мире пиарщиков. Рекламные ролики фирмы не раз и не два признавались самыми интересными.


Меню