«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Лучшие барные трюки с алкоголем

барные трюки, игры
MagMens
Оцените статью

Очередной понедельник, а мы снова про алкоголь… Ну что же, берегитесь раскалывающиеся головы — пускай это будет нашим фирменным знаком отличия, и может быть, твои понедельники станут не такими серыми. 

В идеале бармен — это не просто человек — коктейль, но и психолог, и актёр, и иллюзионист, и просто шоумен. А у такого в загашнике всегда есть пару-тройку фирменных трюков, способных удивить как завсегдатаев, так и новичков Её Величество, барной стойки. И нет, секреты авторских трюков именитых барменов мы выдавать не станем, по причинам вполне понятным (во-первых, если расскажем, тебе станет не интересно ходить по барам и мы лишим работы целую армию барменов, а во-вторых мы всё-таки не волшебники, а только учимся), а вот популярными барменскими репризами охотно поделимся. Глядишь, и сам научишься. 

Разноцветная водка

Водка, как известно цвета не имеет, (настойки на ней мы в счет не берем), но можно легко и незаметно ее окрасить, удивив окружающих. Услышав характерную фразу: «Три по сто» (ну или два по сто, это не существенно), бармен выставляет три шота на барную стойку, наливает в них водку, и о чудо: каждый стакан заполняется водкой разного цвета. При этом вся водка разливались из одной прозрачной бутылки. Как же такое возможно?

rainbow

Разноцветная водка с одной бутылки

Объяснение трюка простое: просто нужно иметь заранее подготовленные шоты, в каждый из которых насыпано немножко краски для пасхальных яиц, и ловкость рук: шот прокручивают, чтобы краска равномерно распределилась,  и переворачивают, избавляясь от закрепителя краски. Мельчайшие частицы краски будут незаметны в стакане даже при хорошем освещении.

 Бездонный бокал

Можно ли вылить полную бутылку шампанского в небольшой шейкер? Это не так невозможно, как кажется на первый взгляд. Просто в шейкер нужно сначала выдавить сок лимона, вступая с ним в реакцию, шампанское будет испаряться. Таким образом, полная бутылка шампанского словно уйдет в черную дыру, и напиток не перельется через край. Главное — лить не спеша и перед выступлением потренироваться, чтобы рассчитать, сколько лимонного сока нужно влить в шейкер.

Перевернутый коктейль

Этот трюк связан с нестандартной подачей алкоголя. Для этого хорошо подойдет высокая и прозрачная посуда, например харикейны и хайболы. Категорически не подойдут газированные напитки. Дальше подбираем блюдце, которое сможет плотно, без зазоров накрыть стакан. Коктейль (не важно какой) наливают в стакан, затем вставляют в него коктейльную трубочку, аккуратно загибая ее за край стакана. Трубочку нужно загнуть сильно, плотно прижав ее к ребру стакана. Накрывают стакан блюдцем, и сильно прижав, резко переворачивают. При этом конечно может пролиться часть коктейля, но его просто вытирают салфеткой, ведь зрителям выносят уже готовый коктейль в перевернутом стакане, а как его готовили пусть остается секретом. Для начала можно потренироваться с обычной водой, не расплескивая алкоголь понапрасну. Перевернутый коктейль смотрится очень эффектно и легко удивит окружающих.

Меняем местами воду и виски

Для этого трюка бармены берут две стопки, в одну из них наливают воду, а в другую виски, после чего накрывают стопку с водой визиткой или другой картонкой, и переворачивают, ставя ее картонкой на емкость с виски. Затем визитка вытаскивается, а перевернутый стакан остается на месте. При этом виски с водой, в сосуде, составленном из двух стаканов, меняются местами. Жидкости меняются местами постепенно, так что никто не заподозрит какого либо обмана, связанного с ловкостью рук. Это происходит из-за разной плотности напитков. Конечно, это можно проделать не только с виски, но за счет его насыщенного цвета трюк будет нагляднее. Кстати, он использован в рекламе виски Jack Daniel’s, только, там вместо визитки взяли карту из эротической колоды в стиле ретро и поставили в качестве музыкального сопровождения песню о виски.


Меню