«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Шрамирование: красота может быть экстремальной

шрамирование 2
MagMens
Шрамирование: красота может быть экстремальной
1 (20%) 1 проголосовали

Шрамы украшают мужчину? Конечно, украшают, и даже могут стать альтернативой пирсингу или тату, но только, если нанесением рисунка из шрамов займется опытный мастер, а у клиента хватит нервов и презрения к боли. Не принимая позицию ярых сторонников шрамирования, мы всё-таки решились на этот материал…

Красивые шрамы и страшные партаки

Хотя при нанесении шрамов применяют местную анестезию, но процесс заживления может быть достаточно болезненным. Здесь главное сто раз подумать над узором и выбором мастера, иначе можно получить партак, исправить который будет посложнее, чем неудачную татуировку.

Безымянный 234

Шрамирование и патраки

Впрочем, судя по многочисленным фото в интернете, многие наносили себе шрамы явно в неадекватном состоянии, с участием таких же нетрезвых помощников, и в итоге получили вместо красивого узора ночной кошмар.

Откуда пошло шрамирование

Шрамирование (скарификация) – это древний обычай, который к 20 веку мало где сохранился, кроме нескольких мест в Африке и на Новой Гвинее: долины реки Омо в Эфиопии и долины реки Сепик в Папуа.

88f448026d4c17cf103b57ca6aa

Шрамирование в Африке

Долина реки Омо — самое популярное место туризма в Эфиопии, и редкий иностранец не впечатлится, насмотревшись на шрамированых полуголых воинов с калашниковыми наперевес. Домой туристы привозят впечатления, фотографии, а некоторые и желание украсить шрамами свое тело.

Сейчас происходит активное возрождение этого обычая в Америке и Европе, у народов, которые раньше таким не баловались. Оно и понятно – шрамирование, это одновременно красиво и экстремально, проверка своих сил и испытание характера, к тому же такое увлечение прекрасно вписывается в повсеместную моду на экзотику.

1

Мода на шрамирование

 Шрамы, как первобытный паспорт

Изначально шрамирование было частью обряда инициации, во время которого юноша проходил испытание болью и становился полноценным членом племени, воином и мужчиной, а рисунок из шрамов превращался в первобытный аналог печати в паспорте.

36untitled

Шрамирование как обряд

Ни богатство, ни успехи на любовном фронте не могли заменить в глазах соплеменников наполненный символами узор из шрамов. На Новой Гвинее папуасы из племени сепик наносили себе шрамы, напоминающие чешую их тотемного животного – грозного гребнистого крокодила.

Современная скарификация: что и как наносят

При современной скарификации наносят всевозможные геометрические и растительные узоры, оккультную и астрологическую символику.

302dd22ae2c1632428f75f8844a3b7ba

Выпуклое шрамирование

Большинство современных фанатов шрамирования имеют светлую кожу, поэтому, чтобы оттенить рисунок и лучше передать его детали, используют татуаж. С помощью татуировки создают темную геометрическую фигуру со светлыми краями, которая будет фоном для шрамирования.

10-shokiruyushhix-i-populyarnyx-modifikacij-tela-4

Тату перед шрамированием

У современной скарификации существует несколько разновидностей. Каттинг – это способ нанесения шрамов с помощью скальпеля. Такая техника обеспечивает высокую четкость и качество узоров. Если задача получить простые, но изящные шрамы, то на поверхности кожи делают перпендикулярные надрезы. Для получения выпуклых шрамов, скальпель в кожу погружают уже под углом. Глубокие шрамы потребуют больших жертв, придется вырезать верхний слой кожи, сделав глубокие и вогнутые надрезы.

Безымянный

Скарификация при помощи скальпеля

Второй, менее распространенный способ скарификации – это брендиг, то есть клеймение или выжигание.

scarificationtattoos_03

Шрамирование/брендинг

При таком методе, для нанесения узора используют матрицу из раскаленной проволоки.

Места для шрамов и уход за ними

Самые популярные места для шрамирования: спина,

tumblr_m6l7w0v6Pm1qm5xwfo1_500

Шрамирование на спине


наружные поверхности предплечий,

2982640d5df21f3da93eb65f8bafd41e

Шрамирование на руке

грудь,

Безымянный765

Шрамирование на груди



голени.

shramirovanie_2

Шрамирование на ноге

Есть на теле и такие места, где скарификацию лучше не делать, чтобы не вызвать обильного кровотечения, это: сгибы локтей и коленей, внутренняя сторона предплечий и бедер. При шрамировании, как и в случае с татуированием, важно ухаживать за нанесенным рисунком в процессе его заживления, чтобы избежать его искажения и избежать инфекции. На заживающие шрамы накладывают стерильную повязку, избегают ношения натирающей и облегающей одежды.

 

 


Комментарий к Шрамирование: красота может быть экстремальной

  • ВВ

    Бля, фу, какая мерзость….

Меню