«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

О чём сегодня пишут мужские журналы?

tE4fMD35
MagMens
О чём сегодня пишут мужские журналы?
5 (100%) 1 проголосовали

…На разную тематику: про грязную политику, про секс и акробатику,

А также про еротику и прочую екзотику.

Про бизнес и про готику, про сало и наркотики,

Новости кльтуры

Про гольф и баскетбол,

Из прокуратуры и конечно про футбол.

Про новейшую машину, про рогатую скотину…

Пожалуй, эти слова из песни одной известной юмористической команды наилучшим образом характеризуют то, о чём сегодня пишут мужские журналы. А хорошо это или плохо — попробуем разобраться вместе с Вами, читатели.

Глянцевые и попроще, интеллектуальные и не очень, сахарные и джинсовые, профильные и светские, гламурные и брутальные, но всё же мужские –  такие журналы сегодня предназначены для сильного пола, и других, как говорил известный грузинский любитель трубок, не имеем.  Потому, ввиду нашего крайнего не безразличия к теме – сегодня займёмся самоанализом и самокритикой. Говорят, иногда полезно.  А для корректного начала ещё раз спросим у читателей, но прежде у самих себя – о чём сегодня пишут мужские журналы?

О женщинах

Brend-nizhnego-bel-ya-Victorias-Secret-vy-bral-samy-h-krasivy-h-devushek-goda-Dzhenna-Devan-Tatum1

Ибо если в мужских журналах не будет женщин, то наступит конец света… Супер-красивая, а справедливее сказать мега-привлекательная девушка на фотографии – это доступная роскошь, и не меньше.  Казалось бы, времена, когда нагая женская красота была чем-то диковинным, уже давно позади, и сегодня женская фигура в стиле ню на глянце стала делом далеко не праздным: без цензуры, без комплексов, без предрассудков. Вот ОНА, прям с глянца или монитора смотрит на тебя и говорит «в этой жизни есть место для всего, даже для такой неземной красоты, как я» – бери и любуйся.

Die süße Verführung, Erdbeeren mit Vanille Soße

И любуются же, без устали любуются!  На самом деле мужики просто не хотят верить, что какой-то там фотограф-профессионал со своим фотошопом, гример и смазливая девчёнка могут так жестоко обманывать их зрение. Женщина это всё-таки без сомнения сказка. А в сказку верить хотят все. Кроме прочего, обнажённая, или приобнажённая женская красота ой как помогает продавать маркетологам ЛЮБОЙ товар. И крылатое выражение «девушка с обложки» — тому подтверждение.

 О тачках

Samye-krutye-tachki

Мужчина без устали может смотреть на две вещи: на красивую девушку и на ооочень красивую машину. Ах, как же она чертовски привлекательно смотрится с глянцевого рекламного постера. Нет, не девушка, – машина. А девушка найдётся, если такая машина будет. Такое уж оно мужское нутро: только железная логика и только статус.

 О сексе

3hgimb2MtvA

Ещё одна сугубо мужская ахилесова пята. ЕМУ гораздо интересней, и что немаловажно – совестливее, читать о сексе, чем ЕЙ. И редакторы мужских журналов просто не могут себе позволить  не пользоваться этим. «Ничто так не заводит девушку, как…». И вот твоё внимание уже приковано к материалу с пикантной картинкой. Что тут сказать, сексуальная революция – двигатель мужчин.

 О гаджетах

a1df4b3663fc986d919dce3bcd85ff5f

Сегодня по количеству айфонов в той или иной стране можно определить уровень жизни населения и вычислить ВВП государства, а зарплаты рабочего класса считаются приемлемыми, если хотя бы до пятой зп ты таки насобираешь себе  на последнюю модель яблочного идола. Очень глубокая ниша для пересчёта косточек и заглядывания в карман. К тому же, эти штуки всегда вызывали и будут вызывать у мужчин природный, детский интерес.

О пафосе

successful-and-rich-m

Смотреть на красивого, успешного, спортивного мужчину в убранствах из бутика, с швейцарскими часами на руке, при дорогом авто, в окружении красивых женщин… Это женский удел – скажешь ты, и будешь только отчасти прав. Есть такое вечное человеческое качество, как алчность, и в случае с «мужчиной с обложки» это качество активизируется в самих самцах, и тем более в альфа-самцах. Мужчина на таблоиде – это уже товар. А ты в любом случае покупатель. И за небольшие деньги можешь позволить себе купить модный журнал. Не обязательно для того, чтобы выглядеть как «денди Лондонский». Просто, красивая картинка (фотография) – это такая же мощная сила в век рекламы, как сила «высокой живописи» в эпоху Ренессанса.

О шоу

Svadba_6283

За тысячелетия ничего не изменилось: хлеба и зрелищ! И кому, как ни журналистам, об этом знать?!

О деньгах

8aa5cdcc1580899b60314da67b64b426

Мужчина и деньги – это как корабль и якорь. Без него ты в свободном плавании, но пришвартоваться можешь только при нём. Или нет. Лучше так:

«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…», Воланд, «Мастер и Маргарита».

О высоком

5zGOpYdLROg

Журнал должен учить читать. Не смотреть, не листать, не считывать, а именно читать. Ведь в поисках знаний можно прочесть 1000 книг, чтобы найти среди них ту одну-единственную книгу, которая сделает тебя мудрецом. Вот журналисты и заняты вместе с тобой поиском той «самой умной книги», «самой глубокой картины» и «самого великого открытия».

 О Великих

look.com.ua-61848

Лишний раз прочесть, как кто-то, когда-то достиг успеха, стал великим – это не просто интересно и поучительно. Это история, которая лучше всего запоминается в личностях. Понимая мир, – понимай себя.

О спорте

6327_1

Глянцевый и газетный спорт сегодня практически полностью вытеснен спортивными интернет-изданиями. Новости спорта обновляются с завидной регулярностью, и печатным изданиям просто не выгодно тратить столько макулатуры на ежедневные тиражи с информацией, которая собирается в интернете и буквально через пару часов становится неактуальной.

Чего не хватает?

Смысла, толка, креатива.

Начнём с толка. Построить дом, посадить дерево, воспитать сына – никто не отменял наши традиционные ценности и устои, но в каком мужском журнале (кроме нашего, разумеется) сегодня можно найти достойную информацию на этот счёт?

Теперь о креативе. Ты удивишься, но свобода слова в своём широком понимании обратно пропорциональна креативу. Все хотят подражать, все хотят соответствовать, все хотят диктовать, все хотят продавать. Или как в народе говорят — с жиру бесятся.  Мысль теряется в пространстве, не фокусируется. Но мало кто хочет экспериментировать, удивлять, захватывать внимание.

reWalls.com-19004

Юмор – огромный плацдарм для креатива. А журнальный юмор – нынче дефицит. Где карикатуры, которые ещё пару десятилетий назад были главным «мемом» журналов и газет?! Где комиксы, на которые, к примеру, японцы, тратят миллиарды долларов ежегодно и считаются при этом супер-интеллегентными и супер-технологичными?! Неужели соц. сети и «интернет-тролли» смогут выбить эту почву из под печатных изданий навсегда?!

Krokodil

Ведь ещё совсем недавно тиражи подобных изданий исчислялись миллионами, что даже рядом не стоит с тиражами самых «глянцевых из глянцевых» журналов сегодняшнего дня.

И о смысле. Если весь смысл журнала на поверхности, если он укладывается в один слоган рекламного характера, то такой журнал не может говорить ни о проке, ни о креативе. Только оригинальный продукт, только творческий подход, только второй и третий смысловые ряды на злобу дня наполнят журнал смыслом, интересным каждому.

Ошибки

Как бы это обидно не звучало, но говорить о каком-то эксклюзивном материале в мужских журналах сегодня можно крайне редко. Ведь практически любой читатель этой статьи мог бы с таким же успехом рассказать о чаяниях и темах мужских журналов, как это только что сделали мы. А это говорит лишь об одном – о предсказуемости мужского чтива.

thomas_sabo_ekszer1261410014

Сейчас мы раскроем страшную тайну! Порядка 50% всей информации со всех мужских журналов рунета одинаковая! Т.е. стырена друг у друга и подана под разными дешёвыми соусами, и это хорошо ещё, если качественно «отбаянена», а ведь есть и откровенный копипаст. И много. В попытках держаться на плаву за счёт ширпотреба, в погоне за трафиком, большинство журналов старается быть ежедневными, и в результате им просто не хватает времени для действительно качественного контента.  Ведь согласитесь, хороший фильм должен сниматься несколько лет, чтобы зритель поверил в его «качественность». То же самое касается и хорошей книги. Так чем же журналы хуже? Тем более, мужские?

 


Меню