«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Оригинальный мужской макияж на Хэллоуин

M7BgIlPsY-U
MagMens
Оригинальный мужской макияж на Хэллоуин
4.67 (93.33%) 3 проголосовали

В ночь с 31 октября на 1 ноября забудь о том, что макияж — это сугубо девичий и актёрский атрибут. Ведь Хэллоуин своими руками – не только о костюмах, но и о гриме.  Мужской журнал MagMen`s немного разовьёт тему.  

Зомби зомби зомби

img-20141015203924-701

Нет, пунктуационных ошибок в этом подзаголовке нет. Человек человеку моежт быть волком, а вот зомби зомби может быть только зомби. Самый распространенный персонаж на Хэллоуин примечателен тем, что его можно изобразить без костюма, но без макияжа — невозможно. Макияж лучше наносить на лицо, погода на Хэллоуин обычно весьма прохладная и шастать по улице голыми, с раскрашенным телом будет неохота. Потому, выбирая, какой костюм надеть на Хэллоуин, не забудь на лице изобразить следы разложения, для этого хорошо подойдет белая основа передающая бледность, а на ней грязно-зеленые, серые и синие пятна. Можно добавить и красного цвета, изобразив ссадины, раны и шрамы. Словом, образ зомби вполне устоявшийся и не требует особого творческого подхода.

  Аристократическая  бледность вампиров

5879

Без макияжа вампир на Хэллоуин будет не естественным, и не полноценным, что может вызвать подозрения, будто вампир не настояший. Так что кроме клыков и плаща придётся взять и некоторую косметику. Для макияжа вампира понадобится два цвета: белый и красный. Белый цвет создаст на лице мертвенную бледность, а ярко-красная краска изобразит кровь у губ, оставшуюся после очередной жертвы. Можно использовать не только алые тона, но и более темные оттенки красного, чтоб передать цвет запекшейся крови.

Барон Суббота, если в Вуду поиграть охота

114093049647735

Тот, для кого макияж на Хэллоуин просто необходим — это Барон Самди, то есть Барон Суббота. Невероятно колоритный, веселый и мрачный одновременно, персонаж из Вуду. Барон Самди хозяин кладбищ и перекрестков, вудуистский аналог Харона, переправляющего души на тот свет, его атрибуты – ром, сигары, острый перец, он любит пошутить и не слишком в этом ограничивает себя цензурой. Среди персонажей на Хэллоуин, в элегантности, Барону Самди может составить конкуренцию разве что граф Дракула. Еще бы: Барон Самди одет во все черное, желательно в одежду гробовщика: черный цилиндр, фрак, черные туфли, он опирается на длинную трость, в его другой рук сигара, а выглядит он как скелет. Если с костюмом все понятно, то, чтобы сделать грим на Хэллоуин в стиле Барона Самди, нужно постараться. Итак, понадобится краска двух основных цветов: черного и белого. Те части тела, которые отсутствуют у скелета: нос, щеки, глазные впадины, красят в черный цвет. Остальную часть лица окрашивают в белый цвет. Часто в белый цвет красят и губы, нанося на них затем черные вертикальные полоски.

 Белые ходоки 

hqdefault

Макияж на Хэллоуин недавно получил новомодного героя – белого ходока из сериала Игра престолов. Исчадья зимы, несущие смерть —  белые ходоки имеют бледное высохшее лицо, как у человека, замерзшего на морозе, покрытое сетью морщинок. Лицо лучше всего окрасить белым, а сеть морщинок нанести черным, серым, или голубым цветом. Особое внимание нужно уделить губам и участку вокруг них. Можно использовать только белый и различные оттенки голубого для морщин, но, несмотря на небольшое количество применяемых цветов, образ сложный, ведь здесь нужно изобразить рельеф лица, создать, так сказать, 3D эффект.


Комментарий к Оригинальный мужской макияж на Хэллоуин

  • Киря

    Вот и сиди теперь, сходить с ума на хеллоуин или нет? Идея то интересная.

Меню